"Годзилла против Конга" (фильм, 2021) - отзывы и обзор VRgames - Компьютерные игры, кино, комиксы

скачать 1xStavka бесплатно

Годзилла против Конга

Posted by Anuriel on июня 29, 2021 - 15:59

Название в оригинале: Godzilla vs. Kong.

Жанр: фантастический боевик.

Режиссер: Адам Вингард.

В ролях: Александр Скарсгард, Ребекка Холл, Кэйли Хоттл, Милли Бобби Браун.

Продолжительность: 113 минут.

Два гигантских монстра против друг друга. Что может быть лучше для блокбастера? Только два гигантских монстра со всемирно известными именами. Этот фильм – своего рода завершающий первый этап киновселенной MonsterVerse под эгидами Warner Bros. и Universal. И, по сути, именно от успеха «Годзиллы против Конга» зависит, будут ли у вселенной продолжения. Но чего ждать зрителям?

Годзилла против Конга

Знать предыстории обоих монстров почти не надо: и о Конге, и о Годзилле в паре предложений расскажут в самом фильме. После последней активности Годзилла залёг на дно и не проявлял себя больше пяти лет, пока однажды не решил напасть на завод корпорации Apex Cybernetics. Параллельно с этим организация «Монарх», которая занимается изучением кайдзю (с японского «монстр»),   следит за Кинг Конгом, которого содержит под защитным куполом на Острове черепа. Он и Годзилла – последние активные монстры, и их встреча неизбежно закончится битвой за звание сильнейшего. И пока руководство Apex Cybernetics ищет новый источник энергии, учёная «Монарха» Илен Эндрюс вместе с приёмной глухонемой дочерью Джиа пытается наладить контакт с Конгом.

Стоит сразу отметить, что на подобный фильм идут ради драки между монстрами. Они в фильме есть и даже относительно неплохие. Можно даже не думать, почему Конг и Годзилла вдруг стали одного размера и об особенностях строения органов чувств у столь массивных существ. Куда больше вопрос вызывает сюжет, связанный с людьми и отношением к монстрам. Годзилла и Кинг Конг однозначно не хорошие существа, они – кайдзю, которые представляют собой невероятную силу и мощь, которая недоступна человечеству. Естественно, это самое человечество ищет способы побороть таких монстров, и как всегда из-за этого и случаются все беды. Но вот только фильм показывает нам трогательные сцены общения Конга с глухонемым ребёнком, да и вообще ему всячески сочувствуют и как будто принимают. А между тем, если посмотреть трезво, Конг убил своими действиями не меньше людей, чем Годзилла, просто мы о них не знаем. Ареной в этот раз стал Гонконг, и в этом городе, очевидно, было огромное количество жертв. Но зачем об этом задумываться зрителю, если важнее увидеть, как ребёнок общается с монстром и объясняет ему на языке жестов, что Конг, возможно, найдёт свою семью?

Годзилла против Конга

Кроме этого, создаётся ощущение, что весь фильм буквально восхваляет Конга. Когда он оказывается внутри Полой Земли (то есть в месте, откуда он и другие монстры родом), там есть всё для того, чтобы показать: истинный король – это Кинг Конг. У него есть трон и огромный топор, который светится и заряжается от энергии этого места. Но как? Буквально в прошлом фильме все монстры покорились Годзилле, признали его своим королём, с чего вдруг какая-то горилла стала главнее и сильнее? И где вообще другие монстры? Появляется слишком много вопросов к общему лору серии, если не попадаешь под своеобразное обаяние огромной обезьяны.

Хотя разве этого ждём от боевика с гигантскими монстрами? Пожалуй, логика тут не самое сильное место в принципе, так что особо претензии предъявлять смысла нет. Годзилла и Конг подрались? Подрались. И даже не только между собой и не один раз. Самый главный запрос выполнен, остальное не так важно.

LizardLiya

№252
Яндекс.Метрика