Человек тьмы III

Posted by AlexS on ноября 20, 2019 - 16:28

Режиссер: Брэдфорд Мэй

В ролях: Джефф Фэйи, Арнольд Вослу, Дарлэнн Флюгел, Роксанн Доусон

Доктор Пейтон Уэстлейк (Арнольд Вослу) продолжает свои исследования, не теряя надежды на создание синтетической кожи, которая ляжет на обожженные места его тела и навеки скроет шрамы страшной трагедии. Он все еще надеется, что сможет вернуть себе свое имя и свою  жизнь. Но он сам давно уже потерял человеческий облик, и речь идет не о его внешности.

Для проведения экспериментов ему требуются дорогостоящие материалы. Пейтон с  легкостью крадет деньги у местного мафиози Питера Рукера (Джефф Фэйи), и заводит тем самым себе нового врага. Рукер наносит ответный удар и отбирает у Пейтона самое драгоценное – дискету с его многолетними наработками. Так начинается противостояние двух сильных противников.

Человек тьмы 3

Третью часть следовало бы сделать продолжением первой. Ибо во второй части творилась такая нелепица, что проще ее было бы просто забыть. Здесь же добавились интересные женские персонажи, украсившие картину. Жена Рукера Анджела (Роксанн Доусон) и ее маленькая дочь пробуждают в Пейтоне забытое чувство ответственности за других. Роксанн отлично сыграла несчастную в браке, но сильную женщину. Ее сердце не дрогнуло даже когда она увидела чудовищно обезображенного «настоящего» Уэстлейка. Эта женщина привнесла в фильм эмоции и оживила Пейтона.

Сам же Вослу, несомненно, вырос в актерском плане, играя более убедительно. А его антагонист Рукер в исполнении Джеффа Фэйи и вовсе выше всяких похвал. Ему очень четко удалось сыграть немного сумасшедшего, но очень умного и сильного противника, каким и должен быть настоящий глава мафии.

«Человек тьмы III» завершает трилогию о многострадальном докторе, и все же не ставит в ней финальную точку. Человек тьмы по-прежнему бродит где-то во тьме, мечтая о том дне, когда он сможет снять свои бинты и подставить лицо солнечным лучам.

Оля Лончакова

Яндекс.Метрика