Адреналин

Posted by Anuriel on декабря 30, 2006 - 00:00

Название в оригинале: Crank
Жанр: боевик, драма
Режиссер: Марк Невелдайн, Брайан Тейлор
В ролях: Джейсон Стэтхэм, Эми Смарт, Эфрен Рамирез, Рено Уилсон
Продолжительность: 1час 27 мин.

ДляАдреналин того, чтобы в условиях жесткой голливудской конкуренции решиться снять боевик бюджетом $12 миллионов, нужно обладать неслыханной дерзостью и самоуверенностью, чтобы снять на такие деньги добротное кино — высоким профессионализмом. Судя по результату, режиссеры "Адреналина" Марк Невелдайн и Брайан Тейлор обладают и тем и другим.

"Адреналин" относится к жанру непрекращающегося экшена, где промедление или остановка считаются чем-то неприличным. По сути, его можно назвать неофициальной экранизацией популярной компьютерной игры Grand Theft Auto: слишком уж кино на нее похоже (к слову, именно режиссеры "Адреналина" будут снимать официальную экранизацию вышеупомянутой игры). Сюжет фильма достаточно прост и оригинален, развязка — неожиданна. Наемный убийца Чев узнает, что недоброжелатели вкололи ему во сне "китайскую дрянь", остановить действие которой практически невозможно. Можно лишь замедлить: пока Чев получает адреналин в огромных порциях — он будет жить, как только пульс перестанет биться ниже определенной отметки — он умрет. И теперь Чеву нужно успеть сделать все свои дела, раздобыть противоядие и отомстить отравителям, стараясь создавать вокруг себя как можно более напряженную обстановку и "добывая" адреналин каждую минуту.

Роль Чева сыграл Джейсон Стэтхэм, всем известный по двум частям "Перевозчика". Играть главную роль в фильмах такого плана весьма сложно, ведь практически все время ты находишься в центре внимания, являясь, по сути, единственным актером первого плана. И надо отметить, что Стэтхэм достойно справился с возложенной на него ответственностью, вновь продемонстрировав высокий уровень мастерства и харизмы. Актеры второго плана тоже смотрятся неплохо, отдельно следует отметить игру подружки гангстера (Эми Смарт), отлично вписавшуюся в роль.

Оператор подошел к своей работе весьма оригинально, сняв фильм в клиповой манере, постоянно меняя ракурсы, добавив видеоигровой элемент, поставив некоторые эпизоды с видом от первого лица и "подшутив" над насилием в фильмах, сделав кровь розового цвета, а некоторые моменты и вовсе "бескровными".

Оценка: 9

Евгений "Johnny" Тимошенко

№ 84
Яндекс.Метрика