Оборотни внутри - отзывы, рецензия на фильм 2021 VRgames - Компьютерные игры, кино, комиксы

Название в оригинале: Werewolves Within

Жанр: ужасы, комедия

Режиссер: Джош Рубен

В ролях: Сэм Ричардсон, Милана Вайнтруб, Джордж Бейзил, Сара Бернс

Продолжительность: 96 минут

Дата выхода: 2021

«Оборотни внутри» - новый комедийный хоррор, который не имеет в своем касте больших звезд и не может похвастаться солидным бюджетом. Примечателен он несколькими особенностями. Во-первых, это экранизация мультиплеерной VR-игры Werewolves Within, основанной на концепции знаменитой «Мафии». Во-вторых, это проект студии Ubisoft Motion Pictures, которая пусть маленькими шагами, но все-таки продолжает осваивать мир полнометражного кино. И в-третьих, это вторая полнометражная работа режиссера Джоша Рубена, ярко заявившего о себе в прошлом году сатирическим и малобюджетным хоррором «Напугай меня».

Оборотни внутри

Экранизация «Оборотней внутри» сильно отличается от игры. Прежде всего, поменялся сеттинг – вместо фэнтези-окружения мы видим занесенный снегом маленький современный городок в штатовском захолустье. Добро пожаловать в сонный Биверфилд, куда приезжает новый слуга закона – упитанный темнокожий рейнджер. С помощью новичка мы постепенно знакомимся со всеми обитателями городка, среди которых хватает чудаков – веселая почтальонша, пацанка-автомеханик, пара высокомерных геев, добрая старушка, хозяйничающая в отеле, подозрительный представитель нефтяной компании и еще несколько действующих лиц, среди которых и одиночка-охотник, живущий на отшибе. Пурга сгоняет жителей городка в отель, а кроме того, вскоре кто-то начинает убивать их одного за другим. И нам в компании с упитанным новичком-рейнджером предстоит найти убийцу до того, как он перережет всех жителей городка. Только вот обнаружить злодея будет не так-то просто – похоже, мы имеем дело с самым настоящим оборотнем…

Как именно относиться к «Оборотням внутри» зависит от того, что именно вы ожидаете увидеть. Если вы – поклонник Werewolves Within, то вы увидите, что основной геймплей, основанный на идее классической «Мафии», перенесен в фильм безукоризненно. Все друг друга подозревают, в поисках оборотня сначала хватаются за оружие, а ближе к финалу многие и вовсе слетают с катушек. При этом вычислить хитроумную тварь даже очень наблюдательному зрителю будет непросто. В целом, как экранизация игры фильм очень хорош.

Если расценивать ленту как комедию – здесь она проваливается по всем фронтам. Персонажи кривляются, но выглядят не смешно, шутки также не смешные, однако Сэм Ричардсон и Милана Вайнтруб очень стараются, стремясь вытянуть ленту – и играют главные звезды фильма действительно отлично, особенно подкупает Вайнтруб своей непосредственностью.

Как хоррор фильм также очень плох, напугать ему просто нечем, потому что здешние ужасы находятся на уровне хоррор-пародий. То есть, помимо того, что это достаточно хорошая экранизация игры и помимо отличных актеров на главных ролях, вам остается только смотреть на занесенные снегом локации – временами «Оборотни внутри» демонстрируют по-настоящему красивую картинку. Посмотреть на великолепный снегопад посреди лета – для многих зрителей это может стать достаточной причиной для просмотра «Оборотней внутри».