Фантастическая четверка

Posted by AlexS on августа 21, 2015 - 15:25

Жанр: фантастика, боевик, приключения

Режиссер: Джош Транк

В ролях: Майлз Теллер, Майкл Б. Джордан, Кейт Мара, Джейми Белл

Продолжительность:  100 мин

Фантастически невезучая четверка стартовала в нашем прокате, в то время как мир уже успел ее оценить две недели назад. И оценки эти весьма удручающие. В этом году Marvel просто бомбардировала нас своими картинами: одна лучше другой. Однако, нынешний перезапуск «Фантастической четверки» оказался провальным.

И все же этот обзор отличается от большинства. И не потому, что все, что выпускает Marvel – отлично. А потому что все, что производится Марвел в последнее время действительно отлично! Забудьте предыдущие фильмы серии «Фантастической четверки». Иначе эти знания помешают оценивать новую версию объективно. Изменения коснулись многих моментов, дорогих сердцам поклонников.

Фантастическая четверка

Сюжет нынче таков. Главный ботан Рид (Майлз Теллер) еще в школьном возрасте собрал в своем гараже аппарат, позволяющий телепортировать органические предметы на другой конец земли (это он так полагал). Его друг Бен (Джейми Белл) ничего не смыслит в квантовой физике, зато умеет подавать отвертку в нужный момент.

Через 7 лет их находит профессор Шторм, который тоже создал телепорт, но с одним недостатком. Рид быстро его устраняет. Там же он знакомится с детьми Шторма и Виктором фон Думом (Тоби Кеббелл). Ребята вместе создают нечто невероятное: машину, перемещающую людей в параллельную вселенную. Сразу же проектом интересуется НАСА, друзья боятся, что у них все отберут и решаются первыми испытать телепорт на себе.

Огромное возмущение критиков адресовано доктору Шторму и его детям. Мол, как это, черный профессор и сын, а Сью (Кейт Мара) и вовсе сделали приемной. И это совсем не портит картину. Майкл Б.Джордан в роли Джонни Шторма отлично играет неуправляемого подростка, гоняющего на папиной тачке. Сью очень замкнута, мыслит логически и все всегда делает правильно.

Фантастическая четверка

Бену досталась роль тихого и неразговорчивого парня, что в дальнейшем и отразится на его персонаже Существе. В новой версии гораздо глубже показана трагическая судьба Бена. Он случайно принял участие в «создании истории», благодаря кратковременному безрассудству Рида.  Сам же Рид именно такой, каким и должен быть: умный, добрый и ответственный. Майлз Теллер умело играет робкого умника, не лишенного человечности.

Повествование длится неторопливо, и долгое время нас знакомят с персонажами. Это гениальные подростки, сумевшие то, над чем бились взрослые умы годами. И все же они остаются детьми и совершают глупые поступки. Расплата – неуправляемые способности, ставшие оружием в руках военных.

«Фантастическая четверка» снята с расчетом на продолжение. В фильме мало экшена и сцен с демонстрацией суперспособностей. Все это предположительно мы увидим в следующей части. Главный акцент сделан на характерах героев, их отношениях и становлении в команде. Но после такого холодного приема зрителей, создатели могут и не рискнуть взяться за производство второй части.

Все-таки фильм не так и плох, как его ругают кинокритики. Да, ему недостает юмора, мало внимания уделено тому, как ребята справляются с новым обличием, а некоторые диалоги иногда скучны. Тем не менее, это совсем другая история и персонажам совсем не обязательно оправдывать ожидания. Ведь это подростки, а, как и вся молодежь, они непредсказуемы и капризны. Новая «Фантастическая четверка» заслуживает зрительского внимания именно потому,  что она совершенно новая и оригинальная в своей задумке.

Оля Лончакова