Чтобы получать самые свежие новости, обзоры и другие эксклюзивные материалы, подпишитесь на газету "Виртуальные радости":

Подписаться Виртуальные радости онлайн

Castlevania: Bloodlines

Posted by AlexS on января 17, 2016 - 17:16

Жанр: платформенный экшен

Разработчик: Konami

Издатель: Konami

Платформа: Sega Genesis

Дата выхода: 1994

Castlevania: Bloodlines – еще один представитель великой игровой серии об истребителях вампиров. Игра, в которую было вложено очень много сил и средств, которая показала абсолютно все возможности выбранной производителями приставки. Не удивительно, что она до сих пор пользуется большим успехом у геймеров, как благодаря красивой картинке, так и благодаря крайней степени хардкорности. Вашего внимания этот проект определенно заслуживает.

Моррис и Лекард – наследие Бельмонтов

На этот раз разработчики Castlevania приглашают нас взглянуть на мрачные годы человеческой истории. В 1897-м году завершилась великая война человечества с ордами графа Дракулы. Войска главного вампира были разгромлены, сам же он был убит. Однако это вовсе не означает, что человечество может быть спокойно за свое будущее.

Castlevania: Bloodlines

В 1914 году надвигается новая война, на этот раз между могущественными европейскими государствами. И как раз в это время одна неразумная молодая ведьма воскрешает Элизабет Бартли – могущественную колдунью, сожженную на костре еще в 15-м веке. А она уже собирается вернуть к жизни гораздо более страшное зло – самого графа Дракулу. На пути у короля вампиров вновь встают бесстрашные истребители нечисти, которых на этот раз сразу двое. Джон Моррис – профессиональный охотник на вампиров, вооруженный кнутом, излюбленным оружием Бельмонтов. С помощью кнута этот персонаж может раскачиваться на потолке, перелетая большие пропасти. Второй главный герой – Эрик Лекард, возлюбленную этого парня некогда убила Элизабет Бартли. Копье Эрика – легендарное оружие, которым в свое время сражался еще Алукард, сын графа Дракулы. Перелетать через пропасти Эрик не умеет, зато обладает высоким прыжком, позволяющим перемахивать некоторые стены. Такое разнообразие добавляет вариативности – временами на пути встречаются развилки, по которым герои идут разными дорогами.

Платформенный ужас

В том, что касается геймплея, игра каким-либо откровением не является. Как и предыдущие проекты из серии Castlevania, Bloodlines представляет собой платформенный экшен, который предлагает во время прохождения прыжки через различные пропасти и уничтожение самых разнообразных противников. Мы видим путешествие героев по руинам замка Дракулы в Румынии, битвы неподалеку от Пизанской башни (Италия), зачистку замка Прозерпина в Англии и версальского дворца во Франции, тогда как в Германии доведется посетить настоящий оружейный завод. Уровни большие, набитые различными врагами под завязку, так что скучно точно не будет. Сами враги также добавляют интереса – банальными вампирами все не ограничивается, в полузатопленной греческой Атлантиде доведется сразиться с минотаврами, также будут и агрессивные скелеты, швыряющиеся собственными костями, и многие другие подобные существа, вроде зомби, оборотней, хищных летучих мышей и т.п. Набор в целом интересный, наверняка он понравится очень многим.

Castlevania: Bloodlines

Сам геймплей - вот еще одно весомое достоинство проекта. Мы видим не только традиционные прогулки слева направо с попутным избиением противников. Иногда приходится спускаться под землю, иногда – стремительно нестись вверх, спасаясь от затапливающей локацию воды. Как видим, приключения вполне разнообразные. Будут и двухьярусные урони, которые можно проходить несколькими путями. И не забудем о выборе персонажей, который накладывает свое влияние на геймплей – помимо того, что у каждого героя свой набор обычных ударов и суператак, они также обладают и своим дополнительным вооружением. Впрочем, некоторые виды такого дополнительного (как правило, метательного) оружия все равно одинаковые для обоих. Наконец, еще одна важная особенность – хардкорность проекта. Впрочем, это как раз свойственно ранней Castlevania, игры об охотниках на вампиров в те времена все как на подбор одна были сложнее другой.

В целом, игра вполне заслуженно входит в «золотую коллекцию» серии Castlevania. Если вы хотите увидеть игру, которая демонстрирует практически все возможности Sega Genesis, сочетая их с интересным сюжетом и увлекательным геймплеем – тогда обратите внимание на Bloodlines.

Samael

Castlevania: Bloodlines, Castlevania платформер

Geek Bar Подвал

Перепечатка материалов разрешается только с указанием индексируемой ссылки на первоисточник.

Наши самые актуальные статьи вы найдете в газете "Виртуальные радости".