Февраль 2009 г.

Обзор Tom Clancy’s EndWar

on апреля 20, 2009 - 00:00
If you are reading this, the end has begun…

Обзор Mirror’s Edge

on февраля 28, 2009 - 00:00

ОMirror’s Edgeдин из самых ожидаемых проектов конца 2008-го — начала 2009-го года — на консолях и PC соответственно. Первый в мире симулятор паркура. Нестандартный творческий эксперимент разработчиков серии Battlefield. Все это — Mirror’s Edge. Никто не знал, чего ждать от этого тайтла, но все возлагали на него большие надежды. Оправдались ли они? Сейчас узнаем. Читать далее

Обзор Crayon Physics Deluxe

on февраля 28, 2009 - 00:00

СCrayon Physics Deluxe выходом на игровую арену более чем популярной World of Goo мировая игровая общественность по вполне понятным причинам начала уделять куда больше внимания новым проектам от независимых разработчиков, чем когда-либо. Читать далее

Обзор Grand Theft Auto 4

on февраля 28, 2009 - 00:00

ПGrand Theft Auto 4ричины столь феноменальной популярности серии GTA понять нетрудно. Rockstar — признанные мастера игры на потаенных желаниях и чувствах геймеров. Великолепно реализованный, лоснящийся от вложенных денег виртуальный мир кружит голову и вызывает стойкое привыкание. Читать далее

Обзор Rise of the Argonauts

on февраля 28, 2009 - 00:00

Rise of the ArgonautsГлубокая ролевая составляющая, проработанная боевая система с реалистичной моделью повреждений, захватывающий эпический сюжет, красивейшая графика — увы, это все не про Rise of the Argonauts. Читать далее

Обзор Mortal Kombat vs. DC Universe

on февраля 28, 2009 - 00:00

Mortal Kombat vs. DC UniverseMortal Kombat — одна из старейших и, пожалуй, самая известная серия файтингов в мире. Даже если вы никогда не играли ни в одну из ее частей (а это вообще возможно?), то хотя бы это название все равно не могли не слышать. Читать далее

Обзор Fable 2

on февраля 28, 2009 - 00:00
Сказочное приключение

Fable 2В наше время существует странный стереотип: если игра делается за большие деньги, а пиарщики грамотно отрабатывают свой хлеб, то продукт создается исключительно ради денег и абсолютно несовместим с таким весьма эфемерным понятием, как «душа», а любой инди-проект от компании новичков-энтузиастов непременно будет наполнен этой самой «душой» до краев. Читать далее

Факты. Выпуск 12

on февраля 28, 2009 - 00:00

Один из персонажей игр серии Mortal Kombat, Ермак, появился на свет случайно. Из-за ошибки в первой «Смертельной битве» скин Скорпиона мог окраситься вместо желтого цвета в красный. В таком случае имя персонажа заменялось на сообщение об ошибке «Error Macro», а сокращенно — Ermac. Многие в то время посчитали, что Ермак является секретным персонажем, и позже разработчики из Midway официально ввели его в игру.

*** Читать далее

№110

Забавный случай с Бенджамином Баттоном

on февраля 28, 2009 - 00:00

Компиляция "Гости страны Фантазии" сама по себе очень интересна: она предлагает читателю взглянуть на фантастику глазами писателей, обычно работающих в других, совершенно "не фантастических" жанрах. В данном случае речь идет о рассказе "Забавный случай с Бенджамином Баттоном", по мотивам которого в Голливуде недавно сняли кино. Обычно экранизации получаются намного хуже литературных первоисточников, но "История Бенджамина Баттона" — счастливое исключение из этого правила. Читать далее

Тибериумные войны

on февраля 28, 2009 - 00:00

Большинство книг по мотивам компьютерных игр впору распространять только как бесплатные приложения к проектам-первоисточникам — до того отвратительными получаются такие литературные произведения. И "Тибериумные войны", к сожалению, целиком и полностью соответствуют тем стереотипам, которые давно сформировались у книголюбов относительно игровых новеллизаций — скучная поделка, после прочтения которой жалеешь о потраченном времени. Читать далее