тактика | VRgames - Компьютерные игры, кино, комиксы

тактика

Обзор Shardpunk: Verminfall

on мая 10, 2023 - 16:44

Shardpunk: Verminfall играет на том же поле, что и XCOM, и это самая краткая ее характеристика: сложная тактика с парочкой собственных любопытных наработок. Правда, впечатление от нее, отметим сразу, изрядно портят никакущий сюжет и однообразие локаций. Читать далее

Обзор Sunday Gold

on декабря 24, 2022 - 18:32

Sunday Gold — более чем оригинальный микс: point'n'click встречает тактические пошаговые бои. «Фьюжн» подается под сеттингом киберпанковского Лондона. На авантюристов Фрэнка и Салли выходит некий Гэвин, предлагая «дело»: корпоративный шпионаж против собственного же работодателя Кенни Хогага. Как водится, одним взломом серверов всё не ограничится. Читать далее

Гайд-обзор Hard West 2

on августа 29, 2022 - 18:34

Поиграв в Hard West 2, подумалось: а почему бы не поэкспериментировать — сделать не просто обзор, а обзор с элементами гайда, анализ игры сопроводить рядом советов по прохождению. Ведь на Жёстком Западе выжить не просто, так что знание нюансов не повредит. Читать далее

Обзор King Arthur: Knight's Tale

on июня 9, 2022 - 23:16

Легендарный король Артур погиб в бою с узурпатором Мордредом и был увезен на остров Авалон, где однажды должен воскреснуть. Так и произошло, хотя не совсем так: Артур превратился в злобного зомби, а следом и все британские земли наводнили орды нежити. Клин клином вышибают, решила Владычица Озера и оживила Мордреда. Изменился ли негодяй после смерти в лучшую сторону или навечно установит тиранию – решать игроку King Arthur: Knight's Tale. Читать далее

Обзор Wolfstride

on марта 18, 2022 - 22:31

Wolfstride — игра из тех, что всего правильнее назвать «штучными». К какому-либо жанру отнести их сложно, а поскольку такие игры часто еще и сочетают несочетаемое, получается или успех, или полный провал. Случай Wolfstride — определенно об успехе. Разумеется, этот успех не без изъянов, но к двум главным составляющим игры — истории о «призраках прошлого» и пошаговым сражениям на меха-роботах — претензий нет. Поэтому игра однозначно заслуживает внимания, давайте ознакомимся с ней как можно подробнее. Читать далее

Обзор Disciples: Liberation

on декабря 13, 2021 - 14:46

Ролевые игры и стратегии Б-класса сохранили дух бессмертных хитов прошлого. Переплетение нескольких механик, когда нужно подбирать оптимальные билды, раскусывая особо неподатливых противников – ради этого стоит закрыть глаза на устаревшую постановку диалогов и посредственную графику. Правда, жемчужины получаются не каждый раз. В анонсе Disciples: Liberation я писал, что хоть один достойный клон «Легенды о рыцаре» в этом году обязательно выйдет – так и произошло. Читать далее

Анонс Disciples Liberation

on сентября 15, 2021 - 20:07

Пошаговая стратегия Disciples 2 удачно состарилась, а если подумать, то стала только лучше с момента выхода в 2002 году. Изначально она находилась в тени серии Heroes, на которую была в целом похожа, но с более простыми правилами. С тех пор «Герои» погибли в казематах Ubisoft, жанр как-то увял, так что Disciples 2 сегодня – эталон атмосферной игры и темного фэнтези с лаконичным самобытным геймплеем. Читать далее

Обзор King's Bounty 2

on сентября 9, 2021 - 18:47

Когда говорят, что российская игровая индустрия умерла из-за низкого качества игр, это неправда. Никто в нулевые не играл в плохие русские гоночки, многие искренне любили S.T.A.L.K.E.R., а для жанра стратегии Постсоветское в какой-то момент стало чуть ли не последним бастионом. Читать далее

Первые впечатления. King Arthur: Knight's Tale

on апреля 18, 2021 - 10:56

Артуриана, цикл кельтских легенд и рыцарских романов о короле бриттов Артуре, волшебнике Мерлине и рыцарях Круглого стола, идеально подходит для создания игр в самых разных жанрах. От камерных point-and-click квестов до масштабных стратегий и комплексных RPG. Сейчас, к сожалению, подобные классические сюжеты большинству разработчиков не интересны. А ведь когда-то те же Sierra и Crystal Dynamics выпускали приключения по мотивам Артурианы. Capcom разработала beat'em up о рыцарях Круглого стола. Читать далее

Обзор Empire of Sin

on февраля 21, 2021 - 00:24

Empire of Sin определенно представлялась очень ожидаемой игрой. И как иначе? Ведь нам обещали возможность стать королем преступного мира Чикаго времен «сухого закона», используя для этого все мыслимые средства. Тут и стратегия — микроменджмент собственной подпольной империи в сочетании с тонкостями дипломатии, тут и тактика — захват зданий с оружием наперевес как способ установить прямой контроль. И все это в игре действительно присутствует. Читать далее