№104 | Page 2 | VRgames - Компьютерные игры, кино, комиксы

№104

Август 2008 г.

Обзор LEGO Indiana Jones: The Original Adventures

on августа 31, 2008 - 00:00

После покорения далекой-далекой галактики (LEGO Star Wars) команда разработчиков Traveler's Tales решила перейти к более земным приключениям. LEGO Indiana Jones дает нам возможность повторить историю первых трех фильмов об Индиане в манере, характерной для LEGO-игр. Читать далее

Обзор Devil May Cry 4 [ВР] (PC)

on августа 31, 2008 - 00:00

Давным-давно, в далеком 2000 году, когда вторая часть Resident Evil еще не успела толком обосноваться на прилавках магазинов, неунывающие ребята из Capcom во главе с Хидеки Камия (Hideki Kamiya) приняли решение о создании продолжения. Читать далее

Обзор Alone in the Dark

on августа 31, 2008 - 00:00

Мы живем с вами в эпоху больших перемен. Игровая индустрия сейчас находится в стадии бурного роста и развития. Появляется все больше игр, которые по своей духовной значимости обходят и кино, и литературу вместе взятые. К девелоперам перестали относиться как к одержимым безумной идеей глупцам, бесполезно тратящим драгоценное время. Игровые жанры активно трансформируются, старые идеи уходят на покой. На их место приходят смелые инновации, которыми так изобилует новый Alone in the Dark. Читать далее

Обзор Wall-e The Game

on августа 31, 2008 - 00:00

Не могу не начать с общеизвестного факта: игры по кинолицензиям очень сильно уступают по качеству своим идейным вдохновителям — одноименным фильмам. А иногда на свет появляются и вовсе жуткие поделки, в духе недавнего Iron Man. Мультфильм WALL-E, собравший тонны положительных отзывов и являющийся доказательством мастерства студии Pixar, естественно, не мог избежать игроизации. Читать далее

Обзор Zombie Shooter [КГ]

on августа 31, 2008 - 00:00

Эксперимент, проводившийся в засекреченной правительственной лаборатории, вышел из-под контроля. Десятки и сотни людей, собак, даже крыс мутировали, превратились в зомби и кровожадных монстров, уничтожающих все живое вокруг себя. Еще чуть-чуть — и инфекция вырвется за стены лаборатории. И тогда остановить распространение заразы будет уже невозможно. Читать далее

Обзор Devil May Cry 4 [КГ](PC)

on августа 31, 2008 - 00:00

Бесперебойный, как швейцарские часы, конвейер по штамповке и расфасовке различного рода компьютерно-игрового трэша в весенне-летнюю пору беспрестанно громыхает износившимся двигателем и, вызывая леденящую дрожь, скрипит слегка потертыми шестернями. Страшные как снаружи, так и внутри, порожденные им бесчисленные Iron Man'ы и Hulk'и успешно скрасить досуг едва ли способны. Читать далее

Обзор Kung Fu Panda [КГ]

on августа 31, 2008 - 00:00

Пережив совсем недавно ужасы вроде Iron Man и The Incredible Hulk, автор этих строк уже не ждал ничего хорошего от игры с биркой "по одноименному фильму". Но, оказывается, чудеса еще случаются в этом мире. Когда устанавливалась "Кунг Фу Панда", я уже в уме перебирал не самые лестные выражения в сторону, как мне думалось, очередной бездарной поделки "по мотивам". Читать далее

Обзор Alone in the Dark [КГ]

on августа 31, 2008 - 00:00

Началось все в тридевятом царстве, в заморском государстве. Давно началось, между прочим, – аж с того самого момента, как общественности стало известно о начале разработки пятой серии Alone in the Dark. Читать далее

Обзор Mass Effect [КГ]

on августа 31, 2008 - 00:00

Релиза PC-версии Mass Effect все игровое сообщество ждало с большим нетерпением. Полгода назад, явившись миру на Xbox 360, этот проект установил новую планку качества для всех ролевых игр. Собрав от прессы более 70 наград включая такие престижные, как "Игра года" и "RPG года", Mass Effect тем самым повторил успех своего прямого предшественника — Star Wars: Knights of The Old Republic. Оба этих проекта заслуживают самых высоких похвал, они важные вехи в истории разработки компьютерных игр. Читать далее

Локализация Sins of a Solar Empire

on августа 31, 2008 - 00:00

Название локализации: "Закат Солнечной Империи"
Разработчик: Ironclad Games
Локализатор/издатель: Snowball Interactive / "1C"
Количество дисков в локализованной версии: 2 CD

Проект Sins of a Solar Empire от студии Ironclad Games можно смело назвать одним из лучших представителей жанра 4Х-стратегий. Отшлифованный до ослепительного блеска геймплей почти полностью компенсирует все немногочисленные недостатки этой очень и очень качественной игры. Читать далее

№104