adventure | Page 11 | VRgames - Компьютерные игры, кино, комиксы

adventure

Обзор Shape of the World

on марта 15, 2019 - 21:57

Разработчики позиционировали эту игру как проект, предоставляющий возможность сесть после напряженного дня и просто расслабиться: побродить среди диковинного окружения, не забивая себе голову всякими «зачем» и «почему», при желании не имея какой-либо конкретной цели. Та хоть и обозначена на каждом уровне в виде характерного треугольника, совершенно не требует нестись к себе со всех ног. Читать далее

Обзор Return of the Obra Dinn

on января 21, 2019 - 01:27

Return of the Obra Dinn — вторая игра Лукаса Поупа, бывшего программиста из Naughty Dog и автора культового симулятора пограничника Papers, Please. Прошлый проект Поупа стал одним из лучших релизов 2013 года, поэтому история экипажа корабля «Обра Динн» для многих была одной из самых ожидаемых в этом году. Что же, ожидания оправдались! Читать далее

Обзор Call of Cthulhu (2018)

on января 16, 2019 - 22:20

Изначально новейшая Call of Cthulhu позиционировалась как адаптация одноименной настольной игры, даже соответствующий подзаголовок — The Official Videogame — имелся. Однако на пути к релизу подзаголовок отвалился, а сама Call of Cthulhu представлялась уже больше как адвенчура с ролевыми элементами. В принципе, такой она и оказалась — с рядом важных уточнений, на которые и обратим особое внимание в обзоре. Читать далее

Обзор Thronebreaker: The Witcher Tales

on декабря 29, 2018 - 03:13

В 2015 году на фоне «Ведьмака 3» романы Сапковского уже смотрелись не лучше, чем средневековые байки про нигроманта Фауста на фоне шедевра Гёте. Например, от книжной лесбиянки-наркоманки Цири CD Projekt RED оставила чуть ли не одно только имя – а сегодня ведьмачка на каждом постере и один из любимейших сообществом персонажей. За последние 20 лет лишь единожды Сапковский разразился напомнить, что вселенная вроде как его, но на одном романе и угас. Судиться – прибыльнее, хайповее, и талант не нужен. Читать далее

Обзор Red Dead Redemption 2

on декабря 13, 2018 - 19:52

Сегодня осталось не так много компаний, за игры которых не переживаешь вообще. Скажите мне недавно, что одна компания, так ценившая свою репутацию, может дать пощёчину преданным фанатам, анонсировав вместо полноценного продолжения культовой серии мобильную игру – я бы рассмеялся и сказал: «Да быть такого не может!». Читать далее

Обзор Shadow of the Tomb Raider

on декабря 7, 2018 - 09:20

В 2013 году Crystal Dynamics во второй раз перезапустили историю о приключениях Лары Крофт. У игры были недостатки, но достоинств было в разы больше. Поэтому студия не стала изобретать велосипед, а просто развила свои же идеи и наработки в Rise of the Tomb Raider. Да, там был глупый сюжет про поиски града Китеж в Сибирской глуши, но зато — отточенный игровой процесс. Пусть меня простят Naughty Dog и их фанаты, но именно как приключенческая игра Rise of the Tomb Raider даст фору любой части Uncharted. Читать далее

Постмортем The Witcher -97. Альтернативный «Ведьмак»

on декабря 4, 2018 - 00:56

Поклонники RPG, да и вообще компьютерных игр сегодня знают вселенную The Witcher как трилогию отличных ролевых игр и еще пару игровых спин-оффов для различных платформ. Но в первую очередь The Witcher ассоциируется с очень хорошей, продуманной и качественной RPG. Однако далеко не все сегодня знают, что еще в конце 90-х игры о Ведьмаке планировались совершенно другими. Если бы проект The Witcher-97 был доведен до конца, то, возможно, вселенная Ведьмака сегодня бы развивалась в совершенно другом направлении. Читать далее

Обзор Strange Brigade

on ноября 30, 2018 - 21:39

Есть что-то притягательное в приключенческом жанре. Охота за сокровищами, поиск древних цивилизаций, исследование заброшенных и полных ловушек гробниц — все это создает неповторимую атмосферу увлекательного приключения. Все это есть и в Strange Brigade — новой игре от британский студии Rebellion. Разработчики решили объединить идеи из классических приключенческих фильмов в духе «Индианы Джонса» или «Копей царя Соломона» с механиками лихого кооперативного зомби-шутера. Читать далее

Обзор Life is Strange 2: Episode 1

on ноября 28, 2018 - 23:46

О чём будет второй сезон Life is Strange, скрывали максимально долго. Уже был август, а никто понятия не имел, какими будут сюжет и герои. Разработчики даже выпустили так сказать короткометражку — отдельный бесплатный эпизод-зарисовку, сюжетно не связанную с новым сезоном, но духовно похожую. Называлась она «Капитан Спирит» и рассказывала про один день из жизни вдовца с малолетним сыном-фантазёром. Читать далее

Обзор Marvel's Spider-Man

on ноября 9, 2018 - 00:37

Человек-паук — один из самых популярных героев комиксов. Множество культовых комикс-историй, любимый многими анимационный сериал 1990-х и несколько успешных кинолент. Однако с играми Человеку-пауку долгое время не везло. Естественно, были хорошие проекты, например, хиты 2000-х от Neversoft и Treyarch, но чаще всего дело ограничивалось просто неплохими играми вроде Ultimate Spider-Man или Spider-Man: Shattered Dimensions. Кто-то делал ставку на необычный визуальный стиль, кто-то — на непривычный геймплей. Читать далее