"Страсть, любовь и стволы" (фильм, 2021) - отзывы, трейлер, обзор VRgames - Компьютерные игры, кино, комиксы

Жанр: боевик, комедия, мелодрама

Режиссер: Коллин Шиффли

В ролях: Диего Бонета, Александра Даддарио, Трэвис Фиммел, Джастин Чатвин

Продолжительность: 96 минут

Производство: США

Дата выхода: 2021 год

В случае с фильмом «Страсть, любовь и стволы» наши локализаторы снова очень отличились. Оригинальное название в русском переводе звучит как «Погибнуть в перестрелке», и не только отлично соответствует сюжету картины, но еще и спойлерит финал. В случае же с русской локализацией у нас явная отсылка к «Карты, деньги, два ствола» - а это творение Гая Ричи и «Страсть, любовь и стволы» все-таки птицы разного полета. Хотя, надо признать, и нечто общее между данными фильмами все-таки есть.

Страсть, любовь и стволы

В основу сюжета ленты «Страсть, любовь и стволы» положена старая как мир история о Ромео и Джульетте. Парень по имени Бен Гиббон – богатый бездельник, сын могущественного газетного магната Генри Гиббона. Бен на пару со своим лучшим другом Мукулом только и делает, что пьет и дерется, при этом проигрывая абсолютно каждую драку, в которую влипает. Отец Мэри Рэткарт – глава IT-компании, семейство которого уже более сотни лет враждует с Гиббонами. Мэри и Бен влюбляются друг в друга, однако очень многие люди не хотят, чтобы влюбленные были вместе...

Используя давно уже избитый сюжет, режиссер, надо отдать ему должное, пытается максимально разнообразить его. В истории много тщательно прописанных действующих лиц, порой слегка фриковатых, которые ведут между собой длинные диалоги за жизнь, временами напоминая персонажей Квентина Тарантино и Гая Ричи. У всех в этой романтической криминальной сказке свои мотивы, кем-то движет желание защитить друга, кто-то беспокоится о чести семьи, а кто-то просто делает свою работу, отрабатывая деньги. Но довольно много и тех, кем движет любовь, заставляя выполнять иногда ужасные, а иногда и прекрасные поступки. Сердечко, нарисованное пальцами на запотевшем стекле, поцелуй под струями воды, петля, готовая затянуться на шее отвергнутого возлюбленного – любовь движет как главными героями, так и главными злодеями этого фильма.

Еще одна особенность «Страсть, любовь и стволы» - его величество Cтиль, и он тут в высшей степени странный. Предыстория ленты выполнена в виде мультика, по ходу истории включаются также иногда и мультяшные флэшбеки. Но самое странное – короткие забавные сценки, которыми режиссер передает мысли героев. Только вы привыкаете, что вам показывают что-то серьезное, как Бен и его отец вдруг начинают прыгать и рычать друг на друга, подражая борющимся за власть гиббонам, или же Бен устраивает странный танец с девушкой одного из наемников Рэткарта. С тем, что все это делает картину очень необычной, явно не поспоришь.

Если с комедийной и мелодраматической составляющими у фильма все более-менее в порядке, то вот «боевая» часть хромает на обе ноги. В смысле, экшен-сцен здесь маловато и все они довольно скоротечные. Правда, поставлены немногочисленные драки неплохо, удары солидные, с размахом, хореография вполне сносная – но, повторимся, боевика тут очень мало. Хотя энергичный трейлер и обещает экшен, те, кто его ждут, будут скорее разочарованы. Зато музыкальная дорожка на высоте – саундтрек ленты грамотно сочетает в себе красивую классическую музыку и модный, мелодичный и энергичный синтвейв. Не удивимся, если мелодии из фильма наверняка «пропишутся» в гаджетах у многих зрителей надолго после просмотра.

В целом, если вас не отталкивают странные романтические боевики – минимум однократного просмотра «Страсть, любовь и стволы» точно заслуживает.