"Стрельба по мишеням" (фильм, 2017) - обзор и отзывы VRgames - Компьютерные игры, кино, комиксы

Название в оригинале: Downrange

Жанр: ужасы, триллер

Режиссер: Рюхэй Китамура

В ролях: Стефани Пирсон, Алекса Йэмс, Джейсон Тобиаш

Продолжительность: 90 минут

Дата выхода: 2018 год

Если в режиссерах фильма значится Рюхэй Китамура, вы можете не сомневаться, что зрелище будет очень кровавым и, возможно, непонятным. В случае со «Стрельбой по мишеням» маэстро японского хоррора несколько отступает от своего привычного стиля – тут нет ничего непонятного, это вполне прямолинейный триллер о снайпере, обстреливающем машины на шоссе. Впрочем, Китамуре удалось сделать этот триллер в своем «фирменном», жестком и кровавом стиле, только, как сказано выше, запутанности не ждите. Немного шокировать способна только концовка «Стрельбы по мишеням», она несколько неожиданна, но неожиданность эта высосана из пальца.

Стрельба по мишеням фильм

Весь сюжет «Стрельбы по мишеням» можно запросто описать парой слов, потому что в нашем случае сюжет – это просто конкретная ситуация. Если бы мы говорили о литературном произведении, то это был бы рассказ на вечер. Шестеро молодых людей ехали на машине по безлюдной местности, посреди шоссе у них внезапно лопнула шина. Во время замены колеса из колеса поврежденного внезапно вывалилась гильза. Тут же по ребятам открыл огонь снайпер, и оставшуюся часть фильма им приходится сидеть за машиной, размышляя, что теперь делать. Почему такая ситуация вообще случилась, в фильме так и не объяснят, однако в самом начале картины будет намек на причины «стрельбы по мишеням» в фильме, и внимательные зрители его наверняка не пропустят.

Несмотря на то, что в «Стрельбе по мишеням» нет развития сюжета, как такового, это не означает, что смотреть картину не интересно. Рюхэй Китамура умело нагнетает напряжение, заставляя зрителя гадать, кто из главных героев погибнет следующим, а кто доживет до финала. Если, конечно, кто-то вообще доживет – Китамура не церемонится с персонажами, легко отправляя на тот свет абсолютно любого, даже того, к кому зритель успевает привязаться.

Стрельба по мишеням фильм 2017

Что же касается упомянутой нами выше кровавости «Стрельбы по мишеням», то здесь у Рюхэя Китамуры традиционно все в полном порядке. Необходимого эффекта режиссер добивается легко, при этом даже не показывая на экране различных вымышленных монстров. Зато мы видим, как пули отрывают кусочки плоти и оставляют окровавленные дыры в человеческих телах. Если вы ожидаете увидеть обычный триллер, то напрасно – Китамура снимал именно максимально реалистичный фильм ужасов.

Что же касается актерской игры, то здесь ничего сверхъестественного ожидать не приходится. Молодые актеры на главных ролях играют на уровне, стандартном для ужастиков класса «Б». С другой стороны, динамичный сценарий в любом случае не дает актерам развернуться «на полную катушку».

Вердикт: «Стрельба по мишеням» вряд ли способна чем-то вас удивить. Однако плохим это фильм точно не делает, ведь картина и разочарованием тоже не будет, и предоставляет ровно то, что нам обещают трейлер и репутация Рюхэя Китамуры. Это весьма крепкий хоррор, и если вы хотите убить полтора часа своего времени – тогда это не самый плохой кандидат.