"Рождественские хроники" (фильм, 2018) - отзывы и обзор VRgames - Компьютерные игры, кино, комиксы

Название в оригинале: The Christmas Chronicles

Жанр: фэнтези, комедия

Режиссер: Клэй Кэйтис

В ролях: Курт Рассел, Джуда Льюис, Дарби Кэмп, Оливер Хадсон

Продолжительность: 104 минуты

Оценка: 9

К рождественским праздникам обычно выходит огромное количество фильмов соответствующей, праздничной тематики. Большая часть из них – мелодрамы и комедии, такие фильмы мы на VRgames обычно игнорируем, уже просто потому, что под нашу тематику они не сильно подходят. Тем не менее, иногда в череде праздничных новинок перепадает что-нибудь и на нашу долю – добротные боевики и ужастики, увлекательная фантастика или хорошее полуудетское фэнтези. «Рождественские хроники» относятся к последней категории.

Рождественские хроники

Кинокартина «Рождественские хроники» - это история двух среднестатистических американских подростков, брата и сестры Тедди и Кейт Пирсов. Оба они переживают трудные времена. Их мать вынуждена растить детей в одиночку. Старший Тедди болтается с уличными бандитами и становится все более циничным, замкнутым в себе человеком. Кейт же пытается наладить отношения с братом, и все еще верит в рождественское волшебство и в Санта-Клауса, хотя веры у нее с каждым днем остается все меньше. Чтобы доказать всем, и себе самой существование Санты, Кейт решает заснять его на видео. Так она и Тедди сталкиваются с самым настоящим новогодним волшебником – стариком в красном костюме, с белой бородой, летающим в небесах на волшебных санях, запряженных двенадцатью оленями. Проблема в том, что из-за несчастного случая во время движения, практически аварии, случившейся по вине Кейт и Тедди, Санта растерял часть своих подарков, которые должен был развезти рождественской ночью, и теперь многие дети рискуют остаться без даров Санта-Клауса. До завершения рождественской ночи времени остается все меньше, и наши герои решают помочь Санте развести подарки по домам. С этого и начинаются их волшебные новогодние приключения...

Создателям «Рождественских хроник» за этот фильм стоит сказать большое спасибо, потому что они подарили нам не только качественную, добрую новогоднюю комедию, но и великолепную, очень красивую рождественскую сказку. Впрочем, от продюсера Криса Коламбуса стоило ожидать именно такого фильма. При попытке вспомнить что-то похожее на ум сразу приходят отличная комедия «Игрушка на Рождество» из середины 90-х и не менее отличный полнометражный мультфильм «Секретная служба Санта-Клауса». Как и эти два фильма, «Рождественские хроники» радуют динамично развивающимися событиями и добрыми героями, к которым зритель сразу же проникается симпатией. Особенно, конечно, удался Санта-Клаус – кто бы мог подумать, что Курт Рассел так здорово впишется в эту роль! Неунывающий волшебник, вполне современный старик, при этом старающийся помогать всем вокруг, организующий концерт в тюремной камере и постоянно творящий магию – Рассел на удивление великолепен в этой роли. Парочка детей на главных ролях также нисколько не раздражают и отлично справляются со своими задачами.

При всей сказочности «Рождественских хроник» картина обладает очень серьезными спецэффектами, в этом отношении лента ничуть не уступает знаменитым фэнтези-фильмам. Главным героям помогают отлично анимированные олени, обладающие собственным нравом, и превосходно сделанные малыши-эльфы. Во время полета саней и оленей по ночному небу буквально захватывает дух. А когда показывают яркий дом самого Санта-Клауса с его диковинными механизмами и большими елками, атмосфера рождественских праздников чувствуется на все 100 процентов.

«Рождественские хроники» - добрый фильм для семейного просмотра, идеальное пополнение в коллекцию новогодних фильмов. Отличный способ еще ненадолго продлить атмосферу праздников.