Обзор | Page 5 | VRgames - Компьютерные игры, кино, комиксы

Обзор

Обзор Nadir: A Grimdark Deckbuilder

on февраля 20, 2023 - 13:03

Представьте себе игру жанра ККИ, в которой вы существенно влияете на момент, когда противник сможет совершить свой ход, а также — каким способом разыгрывать ту или иную свою карту. И нет, речь не о том, чтобы задействовать какой-нибудь отложенный эффект или применить к противнику «заморозку». Без преувеличения, механики, представленные в Nadir: A Grimdark Deckbuilder, прежде не встречались (в таком виде, во всяком случае), и уже поэтому игра определенно заслуживает внимания, со стороны любителей жанра так точно. Читать далее

Обзор The Past Within

on января 23, 2023 - 22:47

Новая игра от культовой в узких кругах студии Rusty Lake оказалась очередным их экспериментом. На этот раз игровой процесс предполагает исключительно совместное прохождение на двоих, при этом речь не идет об онлайне. По факту мы имеем две игры в одной, так что ваши действия только опосредованно влияют на окружение вашего со-игрока, равно как и его — на ваше. А дело все в том, что The Past Within рассказывает одну историю, но в двух временных пластах, годах 1926-м и 1984-м. Читать далее

Обзор McPixel 3

on января 20, 2023 - 22:15

Это — сиквел игры десятилетней давности McPixel (именно так). Формальное определение жанра — «укажи и щелкни» — скажет мало что. Зато куда больше об игре сообщит тот факт, что она находится в духовном родстве с проектом The Henry Stickman Collection. Тот знаменательно отличался полным абсурдизмом всего происходящего: играя за Генри Стикмана, безбашенного вора-авантюриста, необходимо было делать, в ключевые моменты любой из историй о нем, выбор один ненормальнее другого. Читать далее

Обзор Paper Cut Mansion

on января 16, 2023 - 18:33

Paper Cut Mansion — это rogue-like приключение, действие которого разворачивается в мире, вырезанном из бумаги. Детектив Тоби приезжает в таинственный особняк, который одновременно существует сразу в трех измерениях: неокортексе, лимбической системе и рептильном комплексе. Чтобы разгадать тайну этого места, Тоби надо исследовать несколько этажей особняка. При этом чтобы перейти с этажа на этаж, придется решить два основных квеста: Говорящей двери и Привратника. Читать далее

Обзор Saturnalia

on января 15, 2023 - 22:50

Saturnalia — в некотором роде экспериментальный хоррор, в основу которого положен принцип rogue-like: в случае проигрыша город-локация перестраивается случайным образом, так что новая игра происходит буквально на незнакомой местности. Впрочем, настройки сложности в игре гибкие, и этот рандом можно отключить. Читать далее

Обзор FAITH: The Unholy Trinity

on января 12, 2023 - 20:14

FAITH: The Unholy Trinity — хоррор словно из эпохи Atari, вдохновленный «сатанинской паникой» 80-х прошлого века. Первая глава вышла еще в 2017-м, полноценный же релиз (три главы) состоялся уже сейчас. Заметим при этом: хоть главы и связаны между собой сквозным сюжетом, проходить их можно и по отдельности, тем самым переигрывая по-разному кусочки единого паззла. В каждой из глав — несколько концовок, в зависимости от которых иначе смотришь и на саму историю. Читать далее

Обзор BloodRayne 2

on декабря 26, 2022 - 13:48

Она вернулась... Достав из шкафа стильный ко­жаный костюм, примерив лезвия-ножницы, на счету которых многие жизни, изрядно прого­лодавшаяся мисс Рейн вышла на охоту, и никто не сможет ос­тановить ее праздник смерти. Читать далее

Обзор Sunday Gold

on декабря 24, 2022 - 18:32

Sunday Gold — более чем оригинальный микс: point'n'click встречает тактические пошаговые бои. «Фьюжн» подается под сеттингом киберпанковского Лондона. На авантюристов Фрэнка и Салли выходит некий Гэвин, предлагая «дело»: корпоративный шпионаж против собственного же работодателя Кенни Хогага. Как водится, одним взломом серверов всё не ограничится. Читать далее

Обзор Unusual Findings

on декабря 20, 2022 - 22:25

«Ламповый» во всех смыслах квест — что геймплейно (классический point'n'click), что по атмосфере: 80-е с их Star Wars, картриджами для видеоигр и ренессансом комиксов. Троица подростков (в меру рассудительный Ник, отвязный Винни и умник Тони), наказанные домашним арестом, находят способ обойти запрет и собраться в комнате Тони с тем, чтобы посмотреть «фильмы для взрослых». Но вместо этого экран телевизора показывает непонятный символ, и почти сразу за окном проносится «падающая звезда». Или нет? Читать далее

Обзор Dome Keeper

on декабря 19, 2022 - 21:10

Dome Keeper представляет собой смесь Digger и жанра tower defense: игрок вбуривается в недра безымянной планеты в поисках ресурсов и артефактов. При этом он вынужден регулярно возвращаться на поверхность — с тем, чтобы защитить Купол (свою базу, аварийную капсулу по сути) от полчищ тварей, что атакуют с земли и по воздуху. Читать далее