Обзор Shrek 2: фильм vs игра

Фильм
Жанр: мультфильм
Режиссеры: Эндрю Адамсон, Келли Эсбери, Конрад Вернон
Роли озвучивали: Майк Майерс, Эдди Мерфи, Кэмерон Диаз, Джон Литгоу, Джон Клиз, Джули Эндрюс, Антонио Бандерас, Руперт Эверетт, Ларри Кинг, Дженнифер Сондерс, Конрад Вернон
Производство: DreamWorks SKG, 2004
Продолжительность: 105 мин.

Shrek 2:21 мая студия DreamWorks предложила всей жаждущей общественности долгожданное продолжение своего культового компьютерного мультфильма "Шрек", начало проката которого в России назначено на 20 августа. И явное преимущество "нашей машины" заключается в возможности познакомиться с этим весьма интересным мультфильмом за несколько недель до официальной премьеры. Хотя, если быть честным, у "машины" есть и явные недостатки. Читать далее

№ 56

Обзор Большое шахматное путешествие

on августа 30, 2004 - 00:00

Жанр: шахматы
Разработчик: ChessBase GmbH
Издатель: МедиаХаус
Системные требования: Win95/ 98/2000/ME/XP, Pentium II 233, 32 Mb оперативной памяти, звуковая карта, мышь
Количество дисков: 1 CD
Рекомендуемый возраст: от 6 лет
Оценка: 8

Большое шахматное путешествиеШахматы относятся к играм, знание которых является обязательным для любого интеллигентного и уважающего себя человека. Компьютерных программ, умеющих играть в шахматы, не просто много, а очень много, причем, от самых простых до весьма продвинутых. Редкий человек не слышал о проигрыше Г.Каспарова одной из них. Читать далее

№ 56

Thief 3: Deadly Shadows. Совет

on августа 30, 2004 - 00:00

После подробного обзора игры, опубликованного в прошлом номере ВР, осталось только познакомить вас с некоторыми ее неочевидными особенностями. Игра отличается завидной нелинейностью сюжета, и я остановлюсь лишь на тех моментах, которые могли остаться для вас неизвестными, особенно при первом прохождении. Ну, а мой герой детально изучил карту и нашел практически все сокровища. Если он что-то пропустил, то я снова отправлю его в нелегкий путь.

В скобках указана стоимость и процент выполнения воровских заданий. Читать далее

Анонс The Bard's Tale

on августа 30, 2004 - 00:00

The Bard's TaleInterplay умерла, но люди, работавшие в этой компании, остались — дело мэтров живет. Побеги различной степени фатальности осуществлялись ее сотрудниками в последнее время довольно часто. Новости о безоговорочной капитуляции всего рабочего персонала мелькали в новостных лентах с периодичностью раз в неделю. Читать далее

Локализация Painkiller

on августа 30, 2004 - 00:00

Разработчик: People Can Fly
Локализатор: Акелла

Painkiller:Убийца демонов и прочей всевозможной нечисти с колометом наперевес ворвался в нашу жизнь всего-то несколько месяцев назад и уже чинно прошествовал в теплый уголок, который угрюмо освободил ему Serious Sam в нашем сердце. Читать далее

Painkiller № 56

Анонс Evil Genius

on августа 30, 2004 - 00:00

Evil GeniusElixir Studios в прошлом году удивила общественность своим Republic: The Revolution. Игра стала домом для очень малого количества пользователей. Она не являла новое слово в жанре, а стала открытием жанра, который не прижился в многоэтажном небоскребе ПК-индустрии и до сих пор слоняется по полуподвальным помещениям. Но в Elixir Studios на этом не остановились. Читать далее

Анонс Корсары 2: Дети Капитана Шарпа

on августа 30, 2004 - 00:00

2003-й год стал для многих годом разочарований. Сердца одних разбились после знакомства с Master of Orion 3. Воздушные замки других рассеялись в течение нескольких минут игры в Return to The Matrix. А иные громогласно негодовали по поводу "Пиратов Карибского Моря". И дело даже не в том, что последние оказались плохи. Просто разочарованные в своих лучших надеждах люди склонны к субъективному преувеличению. Читать далее

Анонс Одиссея капитана Блада

on августа 30, 2004 - 00:00

Одиссея капитана БладаКто из вас, бравые камрады, не читал в детстве (прошедшем или настоящем) знаменитую сагу английского романиста Рафаэля Собатини о похождениях неуловимого капитана Блада? Если таковые имеются, то настоятельно рекомендую в экстренном порядке восполнить этот досадный пробел. Ведь грядет игра, которой положено оказаться весьма заманчивой для широкого круга игроков. Читать далее

Ночной Дозор

on августа 30, 2004 - 00:00

Ночной ДозорКак вам, наверное, известно, этот средненький (по голливудским меркам) и в то же время блестящий (для российского кино) фантастический боевик был снят по роману известного фантаста Сергея Лукьяненко "Ночной Дозор" (где, как и в других книгах серии — "Дневном" и "Сумеречном Дозоре" — повествуется о противостоянии в современном мире светлых и темных Иных, т.е. наделенных сверхъестественными способностями людей). Читать далее

№ 56

Толкин и Средиземье. Часть 1

on августа 30, 2004 - 00:00

Навряд ли среди наших читателей найдется человек, который бы ни разу не слышал о Средиземье и его создателе — Джоне Рональде Руэле Толкине. Книги Толкина (в первую очередь, конечно, эпопею "Властелин Колец") читают по всему миру; фильм, снятый режиссером Питером Джексоном, стал мегапопулярным в мире; по Средиземью выходят настольные и компьютерные игры. И в то же время знания о Толкине и Средиземье у многих поверхностные, зачастую ограничивающиеся фильмом (причем, в переводе Гоблина). Читать далее

№ 56