Фильм "007: Спектр" - отзывы и обзор VRgames - Компьютерные игры, кино, комиксы

007: Спектр (КомиксГид)

on февраля 26, 2020 - 18:14

Режиссер: Сэм Мендес

В ролях: Дэниэл Крэйг, Кристоф Вальц, Леа Сейду, Рэйф Файнс

Для Бонда (Дэниэл Крэйг) наступают нелегкие времена. Любимая М (Джуди Денч) мертва, но напоследок дает задание, выполнив которое, Джеймс узнает о существовании преступного «Спектра», раскинувшего свою паутину по всему миру. В это время в МИ-6 грядут большие перемены. На пятки старым добрым агентам наступают дроны, использование которых активно пропагандирует новый руководитель госбезопасности С (Эндрю Скотт).

Бонд предотвращает теракт в Мехико ценой разрушенного здания, за что получает от своего руководство нагоняй и датчик слежения, дабы усмирить не в меру активного агента. Естественно, никто в МИ-6 не слышал о «Спектре» и не собирается верить на слово 007. Единственные союзники Бонда, Манипенни (Наоми Харрис) и программист Кью (Бен Уишоу), ценой своих рабочих мест прикрывают Джеймса и помогают распутать клубок тайн.

007: СПЕКТР

С появлением Дэниэла Крэйга в роли 007 его персонаж заметно ожил и «очеловечился». Но, видимо, после «Скайфолла» процесс этот затянулся и пошел не по тому пути. Опытный агент совершает грубейшие ошибки. Постоянно упускает своих врагов или оставляет их в живых на капоте машины, заявляется в логово злодея без какого-либо плана или страховки, или влюбляется в неподходящую ему девушку.

В картине с бюджетом в 245 млн. долларов слишком много провисающих моментов и мало хорошего экшена. Конечно, саму форму сделали такой блестящей и дорогой, что большинство кадров похожи на развороты глянцевых журналов. Но вот содержание стало пресным. За весь фильм звучит всего несколько шуток, женский персонаж Леа Сейду совсем не удался, злодей Кристофа Вальца пафосен и предсказуем, а сам Бонд подустал и не ведает, что творит. Вот только музыкальное сопровождение, как обычно, не подвело.

Оля Романова