Обзор Midnight Club: L.A. Remix [PSP] | VRgames - Компьютерные игры, кино, комиксы

Обзор Midnight Club: L.A. Remix [PSP]

on ноября 30, 2009 - 00:00

Жанр: аркадные гонки
Разработчик: Rockstar London
Издатель: Rockstar Games

РВо что поиграть на PSPади быстрой прибыли можно пойти на неоднозначные шаги и все равно опростоволоситься, хоть и не на глазах у всех. Need for Speed: Underground и последующие стритрейсерские детеныши Electronic Arts позаимствовали у серии Midnight Club множество замечательных идей — от стиля и физики до тюнинга и полуголых девиц на заднем плане. Никто никого ни в чем не обвиняет, потому что отец-основатель всегда был на голову выше наглого новичка. И если бы Midnight Club 3: DUB Edition в свое время вышел на PC, а не только на консолях прошлого поколения, то Need for Speed утонула бы в пучине забвения.

Midnight Club: L.A. Remix — по идее, римейк третьей части для консолей нового поколения, с новой графикой и физикой, но немного урезанный в содержательном плане. Естественно, ушлые издатели потрудились порадовать не только счастливчиков с геймпадами, но и владельцев PSP. И заметьте, у них получилось (у Rockstar крайне редко что-то не получается). Не сказать, что все идеально, но определенный шарм у игрушки есть. И если «братец» для Xbox 360 и PS3 целиком построен на «моторчике» GTA 4, чем и выезжает в высшую лигу, то с младшеньким не так все славно, как кажется на первый взгляд. За технологическую основу взят движок Midnight Club 3: DUB Edition аж 2005-го года выпуска, естественно, нехило перекроенный и доработанный — удар держит стабильно, хоть пара промахов и имеется. Некоторые болиды — а здесь они все сплошь лицензированные торговые марки реально существующих автоконцернов — на дороге ведут себя как сковородки на колесиках — чувство езды нулевое. Но это лишь занудные придирки, так как все основные плюсы серии на месте: отлично проработанный тюнинг, человеческая система заездов, свободное перемещение по городу и классовые трюки. Они вместе с красивой картинкой и потрясающим саундтреком превращают Midnight Club: L.A. Remix в одну из самых лучших аркадных гонок на PSP.

Оценка: 9.5

Неназваный король стрирейсерских аркадных гонок для PSP во втором пришествии.

аркада, Гонки Обзор №119 Midnight Club