Обзор Brothers: A Tale of Two Sons

Издатель: 505 Games
Похожие игры: The Path, Ni no Kuni: Wrath of the White Witch
Мультиплеер: нет
Минимальные системные требования: 2.0 ГГц Dual Core; 2 Гб RAM; 512 Мб видеопамяти, 1.5 Гб HDD
Возрастной рейтинг ESRB: T (Teen)
Официальный сайт игры: http://www.brothersthegame.com

Brothers – игра из разряда не просто развлечений на вечер. Это короткое путешествие в сказочный мир. Как одновременно знакомое и близкое сердцу человека, хотя бы раз посещавшего красивые природные места, так и таинственное, самобытное, мало с чем сравнимое. Еще одна из немногих игр, доказывающих, что человек способен творить настоящие произведения искусства даже с помощью программного кода.

Обзор Brothers: A Tale of Two Sons

Платяной шкаф

Абсолютно не хочется думать, что на самом деле сидишь за компьютером, работаешь, анализируешь графику, геймплей, выразительность характеров персонажей и глубину сюжетной линии. Происходящее на экране – лишь первые пять минут компьютерная игра, пока нам объясняют на какие клавиши жать, а пальцы привыкают к управлению. Дальше все условности стираются, начинается рассказ, быль. Быль о двух братьях, отправляющихся в долгое, увлекательное, судьбоносное путешествие. Поначалу непонятен ход: отказаться даже от альтернативы кооперативного прохождения и дать управление двумя героями одновременно одному игроку. Не совсем удобно, особенно на клавиатуре, да и вроде как глупо. Но спустя пару глав все полностью становится на свои места. Мозг быстро осваивается правильно посылать сигналы для безошибочных движений, а достаточно простые головоломки не представляют сильных препятствий к прохождению.

Обзор Brothers: A Tale of Two Sons

Главное, для чего создана Brothers – созерцание прекрасной фэнтезийной истории, достойной пера Толкина. Графика простовата и во многом мультяшна, но какие красивые порой нам показывают пейзажи! Хочется просто остановиться и рассматривать «в багрец и золото одетые леса» и снежные вершины могучих гор, в копях которых трудятся угрюмые тролли. И сопровождаются все эти картины чувственными переливами музыкальных композиций и вкрадчивым эмбиентом.

Обзор Brothers: A Tale of Two Sons

Две руки хорошо… если играть на геймпаде

Единственный неудачный момент, способный вылезти во весь экран злорадной рожицей тролля – консольное происхождение игры. Brothers появилась на приставках в конце августа, собрала овации и неспешной походкой победителя пожаловала на ПК спустя некоторое время. Получилось как в поговорке: «В чужой монастырь со своим уставом». Еще при запуске нас яркими буквами предупреждают: «Играйте на геймпаде!». Но игра же портирована на ПК? Играть с клавиатуры, в принципе, комфортно, только вот сам движок игры, как оказывается, далеко не всегда корректно воспринимает команды, отдаваемые с клавиш. Поэтому зачастую, независимо от быстроты действий игрока, два альтер эго на экране могут своевольно «тормозить» и либо с запозданием выполнять действия, либо выполнять их некорректно. Плюс далеко не всегда работающие триггеры, опять же, удовольствия не прибавляют. И тут уже выбор за конкретным человеком: смириться с мелкими неувязками и стараться уловить прекрасную атмосферу игры, либо в праведном негодовании забросить прохождение.

2 главных героя

2 руки управляют ими одновременно

2-4 часа занимает полное прохождение игры