Анонс Tom Clancy’s The Division | VRgames - Компьютерные игры, кино, комиксы

Анонс Tom Clancy’s The Division

on августа 27, 2013 - 09:07
Шпионы в режиме Онлайн

Разработчик: Massive Entertainment

Издатель: Ubisoft

Язык интерфейса: Основные языки мира, включая русский

Дата выпуска: зима 2014

Жанр: MMOG / TPS / LARPG

Платформы: PlayStation 4, Xbox One, PC

Игровой движок: Snowdrop

Режим игры: Многопользовательская игра

Сайт: http://tomclancy-thedivision.ubi.com/game/en-GB/home/

Ubisoft точно смогла бы сделать неплохую одиночную игру, но вместо этого решила вступить на тернистый путь многопользовательских проектов. Сами разработчики называют Tom Clancy's The Division «онлайн-RPG», но, если судить по презентации геймплея, игра все же ближе к многоуровневому шутеру: здесь есть как стелс и перестрелки с укрытиями, так и определенный набор умений и талантов, что является очевидным отголоском ролевых игр. Да и сами разработчики подогревают к проекту интерес. Massive Entertainment в этом году объявил на своей конференции, что выпуск игры Tom Clancys The Division будет осуществлён только на PlayStation 4 и Xbox One. Однако 20 августа разработчики сдались, и игру анонсировали в том числе и для персональных компьютеров.

Более того, уже ходят слухи, что игра может выйти даже на приставках текущего поколения (PlayStation 3 и Xbox 360). Несмотря на то, что проект собирается в продажу только зимой следующего года, информации о нем уже довольно много. Мы постарались собрать все самое интересное в одной статье.

Tom Clancys The Движок

Собственная разработка студии ­– Snowdrop – уже помогает сделать графическую составляющую игры незабываемой. Изначально проект показывали на ПК, хотя увиденное на консольных презентациях указывает на то, что особой разницы между детализацией и насыщенностью картинки на приставках и PC не будет. Например, герои ведут перестрелку с бандитами, укрывшимися в заброшенном здании: анимация огня, физика героев и окружающей среды — все на совершенно новом уровне, ранее недоступном игровым вселенным. Ощущения при игре такие, как будто смотришь киноленту с живыми актерами в главных ролях.

Анонс Tom Clancy’s The Division

Стоит отметить, что система разрушения окружающего мира в The Division выполнена крайне реалистично. Например, пулевые отверстия, оставленные в полицейском участке, пропускают солнечный свет. Высока степень детализации и разрушаемости расположенного вокруг игрока пространства: фары и сирена полицейской машины могут быть разрушены отдельно; ну, а если Вы считаете, что в темноте Вас никто не заметит – можно смело расстреливать лампочки. Более того, как обещают разработчики, урон от пуль и взрывов окружающим объектам останется напоминанием о пребывании героя даже после смены игровой сессии.

Движок использует систему генерации разнообразного вооружения обычных классов как, например, полуавтоматическое оружие, пистолеты, дробовики, снайперские и штурмовые винтовки. Любое оружие можно будет модифицировать за счет различных обвесов (подавителя отдачи, увеличение диапазона, дополнительного магазина или cтвола, и других).

Tom Clancys The Сюжет

Завязка истории начинается в один из самых обычных дней в году – «Черную пятницу». В этот день предрождественской недели все спешат в магазин за подарками, ведь это последняя возможность приобрести что-то приятное своим близким. И вот коварные террористы решили упростить себе задачу – они измазали несколько тысяч купюр смертельным вирусом и пустили их в оборот.

Анонс Tom Clancy’s The Division

«…прыгая с денежных банкнот и монет на людей, с игрушек на еду, от родителей к детям и обратно… А после следует распад. На первый день госпитали достигли предела. На второй день целые области стали карантинными. На третий день биржа рухнула. День четвёртый: электричество вырубилось. Вода не поступает. Полки пусты. На пятый день каждый человек…стал угрозой.»

The Division — это сокращение от Strategic Homeland Division — Внутреннее Стратегическое Подразделение. Его создание инициировано Директивой 51 и уполномочивает действовать в условиях катастрофической чрезвычайной ситуации, когда прочие институты уже бессильны. Операция «Dark Winter», на которой базируется сюжет игры, имеет под собой реальную основу. Игровой процесс развивается спустя три недели после атаки рукотворного вируса, так что игрок с самой первой миссии находится в центре событий. Однако мир The Division – это не постапокалипсис, и он так же и не предваряет его. Разработчики назвали игровую среду «эпицентром кризиса»: атака уже совершена, но общество все еще можно возродить. Это и есть глобальная задача, стоящая перед Дивизионом.

Анонс Tom Clancy’s The Division

Изначально сотрудники отряда были внедрены в жизнь гражданского общества под видом абсолютно обычных людей: врачей, полицейских, военных, ученых – специалистов различных профилей. Но к моменту начала действия в The Division, директива 51 уже вступила в силу, и агенты перешли в активную фазу – взяли свои рюкзаки и отправились бороться с последствиями террористической угрозы. Однако, как отмечают разработчики, Дивизион не имеет никакого отношения к полиции или армии: другие персонажи будут ставить перед нами задачи, а мы должны их выполнять. Стоит отметить, что игровой процесс не будет сводиться к формуле «пойди туда и сделай то». Все события в игре будут зависеть от ваших действий: КУДА вы пошли, ЧТО сделали, КАКИЕ локации обезопасили. Система динамического контента подразумевает, что всякий раз, когда вы проходите по одному и тому же участку, его содержание будет совершенно разным.

Tom Clancys The Интерфейс

Интерфейс в игре сделан максимально удобно, красиво и зрелищно. Складывается ощущение, что каждому бойцу выдали аналог Google Glass: вы в любой момент можете отследить местоположение своего героя – над головой игроков можно видеть красные линии, включающие названия улиц (воссозданных, кстати, абсолютно точно) или индикатор нахождения в Темной Зоне. К слову, часы, которые используются героями для доступа к навыкам, основному меню, а самое главное – к карте, называются Smart Watch.

Анонс Tom Clancy’s The Division

На проецируемой такими часами карте может быть три статуса: «Безопасно», «Опасно», «Критическое состояние». Карта, используемая игроками, довольно удобна для решения навигационных задач: члены группы помечены на ней именами, использовано цветовое обозначение локаций и различных зон. Например: оранжевыми точками с номерами отмечены основные объекты, синими — участки динамических событий, желтые алмазы используются для обозначения локаций торговцев, оранжевый цвет означает Темную зону. Только здесь вы можете встретиться с другими игроками, а миссии могут быть как характера PvE, так и PvP. Стоит отметить, что режим PvP за пределами Темной зоны недоступен, более того смерть героя в этой области означает потерю всех предметов, которые не были извлечены заранее из рюкзака. Создатели обещали, что «обеспечат» нам сюжетное обоснование того, почему игроки могут нападать на Вас в Темных зонах, даже если Вы все агенты Дивизиона.

Анонс Tom Clancy’s The Division

Основные характеристики и показатели героя отображаются на интерактивной панели индикаторов. Здоровье и количество патронов визуализированы как указателями, так и в числовом виде. Активные навыки и умения отображаются чуть ниже панели здоровья. Вы также сможете видеть индикаторы статуса, здоровья и активированных умений всех членов своей команды и определять, играют ли они в полной версии или с планшета.

Перемещаясь по нью-йоркским улицам, красными линиями Вы будете связаны с противниками поблизости, белыми – с членами вашей команды. Используя свои навыки, Вы сможете определить имя противника и его принадлежность к определенному клану. Каждый раз при попадании в цель Вы сможете увидеть количество повреждения, нанесенного вами неприятелю. Также в игре будет подсветка активных объектов окружения: еды, воды, медицинских пакетов, оружия. Игровой интерфейс позволит узнать характеристики нового вооружения: масштаб урона, диапазон точности, размер магазина, возможность применения дополнений, а также снабдит Вас дополнительной информацией для дальнейшего прохождения The Division. Например, после запуска сигнальной ракеты будет запущен обратный отсчет до эвакуации.

Анонс Tom Clancy’s The Division

Tom Clancys The Геймплей

Уже всем известно, что The Division представляет собой многопользовательскую онлайн-РПГ в открытом мире. С самого начала разработки проект задумывался как командная игра на четырех человек (например, трое основных персонажей-сотрудников Дивизиона и дрон-помощник для игрока за планшетом). Таким маленьким отрядом, который подразумевает слаженную и разумную тактическую работу всех участников, мы и будем участвовать в сетевых баталиях и сюжетных миссиях. Однако, в специально предусмотренных сюжетом местах есть возможность расширения своего отряда. В игре в таком случае появятся некоторые возможности управления толпой. Если отряд соберется слишком большой, то навык «Упрямство» поможет игроку избежать эффекта толпы.

Несмотря на многопользовательский вектор, игрой предусмотрено и одиночное прохождение большей части сюжета. Однако в этом случае динамика сильно пострадает: персонаж недополучит наград и внутриигровых очков, медленнее будет идти прокачка героя, враги будут слабее и глупее. Но, как отмечают разработчики, в любой момент игры можно переключиться в кооперативное прохождение или PvP-режим прямо во время боя без ожидания подключения в лобби. В процессе формирования команды, все ее участники подключаются к игровой сессии лидера группы, и остаются в ней до тех пор, пока играют вместе. Координация передвижения и тактические советы товарищам по команде осуществляются с помощью голосового чата, встроенного в игру.

Из-за отсутствия классов персонажей игрок сможет самостоятельно определить, в какую сторону развивать своего бойца, при этом создавая совершенно уникального и непохожего солдата. Фактически, играя с разными командами, игрок сможет свободно выполнять различные роли – быть снайпером и прикрывать команду в одной миссии, а в другой рваться в бой со скорострельным дробовиком. Отдельно отмечается возможность создания собственного снаряжения, однако никаких комментариев по этому поводу от разработчиков нет.

Система начисления очков опыта довольно стандартна: опыт начисляется за убийства, а также за успешное выполнение заданий ключевых персонажей. К тому же игроки могут заработать очки, которые могут быть потрачены на открытие различных элементов интерфейса. Более того у героев будут иметься более специфические способности: возможность просканировать персонажа на предмет наличия инфекции или установить причину смерти, анализируя то или иное тело.

Одним из важных геймплейных элементов будет необходимость защищать определенные участки. Например, если Вам удалось освободить полицейский участок, стражи порядка смогут в дальнейшем патрулировать территорию и поддерживать порядок. Среди иных задач фигурируют восстановление подачи воды и линий электропередач.

Анонс Tom Clancy’s The Division

The Division обзаведется собственной валютой, и, естественно, продавцами, которые, кстати, позволят вам вернуть часть того, что вы продали. Помимо официальной предусмотрено наличие теневой экономики в виде черного рынка. В общем, игровой мир будет самодостаточным и полноценным, и будет продолжать жить в отсутствие игрока.

The Division также подарит геймеру, который вдруг должен оторваться от приключения на большой платформе, возможность управлять вспомогательным дроном на экране своего планшета. Как и другим игрокам, ему предоставят возможность видеть навыки всех напарников, и корректировать их перемещение по городу, исходя из интересов команды в целом — для этих целей в приложение встроена расширенная карта местности. Конечно, чтобы игрок за планшетом чувствовал себя частью команды, у дронов-компаньонов будет и свой собственный игровой процесс: создание укрытий для союзников, определение местоположения врагов, наведение на цели, и даже уничтожение противника. Также у него будет возможность скрывать Вашу команду, демаскировать противника и лечить союзников. Главное – хорошее и стабильное интернет-соединение.

Анонс Tom Clancy’s The Division

Как любая ММО-игра, The Division создается на платформе, которую можно дорабатывать и дополнять новым контентом. Более того, весь игровой мир будет строиться на одном игровом сервере, наподобие EVE-online, когда все игроки объединены в единую экосистему. Распространение игры планируется по условно-бесплатной модели — игроки сами будут решать, нужен ли им доступ к платным локациям. Скачивание дополнительного приложения для планшета и вовсе станет совершенно бесплатным.

Tom Clancys Чего Ждать

Разработчики всячески пытаются нас убедить, что The Division подарит геймерам умопомрачительно красивую игру, бесконечные возможности развития своих героев, причем в различных направлениях, и интересный, реалистичный и глубокий сеттинг. Единственное, что вызывает вопросы относительно будущего The Division – это общая механика. Бандиты, зачистка логова мародеров — причем на регулярной основе: в игре, судя по всему, будут представлены именно локации противников на большой карте города. Не хочется раньше времени награждать столь впечатляющую игру ярлыками, но давайте попробуем трезво взглянуть на возможную ситуацию: где лагеря бандитов, там и вышки, и карта, открывать которую нужно по кускам, да и все остальные приметы почерка Ubisoft, сделавшей по такой схеме не одну и не две игры. Не хотелось бы получить на руки очередную вариацию на тему механики Assassins Creed, как бы красиво и реалистично она не выглядела. Но надеемся, что через 1 год и 4 месяца мы с улыбкой будем вспоминать скептические настроения в адрес The Division.

P.S. Не забудьте, припасов у Вас в рюкзаке будет только на 72 часа, а потом нужно их обязательно пополнить – Вы же не хотите умереть от истощения в самый разгар боя?

Анатолий Валаханович

MMO Анонс
Упоминаемые игры и серии: 
Tom Clancy’s The Division

Комментарии

Sly-89-89 - Aug 27th, 2013 - 12:04 pm

Звучит и выглядет пока чертовски привлекательно, очень рад, что наконец портируют на ПК!)
Огромное спасибо Анатолию Валахановичу за старания, за статью!!! 

shapeshifter - Aug 27th, 2013 - 04:08 pm

Эммм... Пожалуйста) стараемся для Вас)

Яндекс.Метрика