Анонс Lord of the Rings: The Battle for Middle-earth

Posted by Anuriel on декабря 30, 2003 - 00:00

Игра: The Lord of the Rings: The Battle for Middle-earth
Жанр: RTS
Разработчик: Electronic Arts
Издатель: Electronic Arts
Дата выхода: 4 квартал 2004 года
Суть: из всех своих ошибок камрады из Electronic Arts сделали странный вывод — прочитали Толкина...

Lord of the Rings: The Battle for Middle-earthДва шанса
Это уже вторая стратегия по завоеванию Средиземья. Первую (The Lord of the Rings: The War of the Ring) отдали в руки Liquid Entertainment, которую они, в свою очередь, уже успели выложить на прилавки, а вторую — труженикам из неумолимой ЕА (The Lord of the Rings: The Battle for Middle-earth). Сегодня о последней.
Идея отдать "второй шанс" ЕА, кадры которой в своей жизни почти не выходили из застенков испытательного цеха всея С&С, кажется странной. Какой у них опыт постановки исторических игр? Неужели все-таки они осмелились отойти от той вселенной, которая поила их столько лет? По решительности командующего состава компании видно одно — не отошли, но надеются предстать перед игроком в новом амплуа.

Подъем с глубины
Графическое ядро разрабатывать с нуля после триумфа SAVAGE, конечно, никто не станет. Нужно только вручить каждому дизайнеру священный талмуд "Властелин колец" — и через день они уже сядут выпиливать орков и гномов из полигонов, обтягивать их текстурами и обучать искусству боя. Таким образом, практически без особых затрат можно получить совершенно аутентичную вариацию уже бывшего в употреблении двигателя. Скриншоты, признаюсь, демонстрируют зрелище, достойное немедленного запечатления его на рабочем столе. Огромные свалки статистов, изумительные планы взятия крепостей — все есть в лучшем качестве. Будем надеяться, что это не ловкий обман и не происки рекламной кампании.

Игровой процесс, по заявлениям, не будет отставать от визуального оформления. Разработчики явно страдают гигантоманией. Тридцать юнитов на карте — сугубый и недопустимый минимум. Войну было решено рисовать с размахом: огромные полотна, сотни вояк, жесткие тона. Никто и не оглядывается на лимит построения солдат — за такими мелочами теперь не смотрят. Раненого будут считать за погибшего, погибшего похоронит под своими ногами новая волна атакующих. Зрелище обещают действительно достойное.
Помимо сражений, своим присутствием нас порадует древо технологий и адаптированная экономическая модель — какой-то сотрудник ЕА наконец-то начал мыслить рационально: не только битвами жива стратегия. Теперь обещают несколько видов ресурсов, гибкую основу для плана развития базы, многофункциональные оборонительные сооружения, четыре вида противоборствующих сторон. 

Lord of the Rings: The Battle for Middle-earth

Среди прочих обещаний можно заметить и довольно опрометчивые: полную свободу для вращения камерой и кинематографические планы. Тут разработчикам предстоит подружить сотни ИИ его армии и вольное игровое управление — чтобы и игре не мешало, и смотрелось эффектно. Здесь можно допустить ошибку, и не одну: как бы игроки, забавляясь с камерой, не вывихнули себе палец, другой...
Кроме этого будет обязательная революция в мультиплеерной части — уже заготовлены места для сотен Фродо и Гендальфов. Двадцать пять миссий, десятки карт, нечеловеческий азарт и желание садиться за игру снова и снова. Как бы про сюжет не забыли...

Близок штурм бастионов Мордора
До релиза, конечно, еще далеко, и самые смелые ожидания могут превратиться в пыль, но почему-то именно в этот проект ЕА мне хочется верить. Если разработчики сделают большую часть задуманного и не обыграют это все каким-либо наглым способом, то от появления хита их сможет спасти только полное финансовое истощение.

Бойченко "Dwarf"Дмитрий

RTS Анонс № 48
Упоминаемые игры и серии: 
Lord of the Rings, Lord of the Rings: The Battle for Middle-Earth

Zebrazavr

Яндекс.Метрика