Превью Call of Duty: Vanguard VRgames - Компьютерные игры, кино, комиксы

10 фактов о Call of Duty: Vanguard

Posted by AlexS on октября 14, 2021 - 17:52

Жанр: FPS

Разработчики: Sledgehammer Games, Treyarch, Raven Software

Издатель: Activision

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4, Xbox Series, PlayStation 5

Дата выхода: 5 ноября 2021 года

Минимальные системные требования: Windows 10, процессор Intel Core i5-4460 или AMD Ryzen 3 1200, 8 ГБ ОЗУ, видеокарта GeForce GTX 1660 (6 ГБ) или AMD Radeon RX 580 (8 ГБ), DirectX 11, от 88 до 270 ГБ места на накопителе

Рекомендуемые системные требования: Windows 10, процессор Intel Core i7-4790 или AMD Ryzen 5 1600, 12 ГБ ОЗУ, видеокарта GeForce GTX 1080 (8 ГБ) или AMD Radeon RX Vega 64 (8 ГБ), DirectX 11, от 88 до 270 ГБ места на накопителе

После официального анонса Call of Duty: Vanguard у нас наконец-то сформировалась картина того, в каком направлении будет развиваться серия Call of Duty в ближайшие годы. После длинной череды фантастических боевиков о военных конфликтах далекого будущего сериал, похоже, возвращается к «условно-реальному» миру. Студия Infinity Ward будет заниматься военными конфликтами современности (серия Modern Warfare), студии Treyarch достанутся битвы Холодной войны с 50-х и, возможно, по 90-е годы (серия Black Ops), ну, а Sledgehammer Games заберет себе Вторую мировую и первые послевоенные годы. «Условно-реальными» же мы называем эти игры потому, что реальные события будут переплетаться в них с альтернативной историей, которая должна сделать сюжет более захватывающим. И Call of Duty: Vanguard – это яркий пример такого подхода.

Call of Duty: Vanguard

  1. Если предыдущая игра той же Sledgehammer Games – проект Call of Duty WWII – концентрировала внимание на реальных событиях, и была посвящена кампании американцев на Западном фронте, то Vanguard идет гораздо дальше. Создатели этой игры вспомнили истоки серии Call of Duty – теперь у нас целых четыре разных кампании. Мы сможем увидеть все тот же Западный фронт, повоевать на Восточном фронте в роли советской женщины-снайпера, схватиться с нацистами в Северной Африке и с японцами – на тихоокеанском театре военных действий. Как видим, по крайней мере в сюжетной кампании разработчики Call of Duty Vanguard действительно стремятся показать Вторую мировую с разных сторон.
  2. Более того, солидная часть сюжетной кампании покажет нам тайные операции, действие которых происходит уже после завершения Второй мировой войны – наверняка здесь Sledgehammer вдохновлялась идеями успешной серии Call of Duty: Black Ops. Да, Гитлер повержен, однако недобитки-нацисты уже вовсю строят Четвертый Рейх. Главным героям придется иметь дело с таинственным «Проектом Феникс», которым будет руководить преемник Гитлера, Генрих Фрайзингер (этот персонаж создавался с оглядкой на реально существовавшего Генриха Мюллера).
  3. Главными героями будет пятеро солдат из разных стран антигитлеровской коалиции – британцы Артур Кингсли и Ричард Уэбб, американец Уэйд Джексон, русская Полина Петрова и австралиец Лукас Риггс. Кингсли является лидером отряда, Петрова – прекрасный снайпер, Риггс – отличный подрывник, ну, а Джексон является прекрасным летчиком. О специализации Уэбба пока не сообщается, но известно, что, как и Кингсли, он десантник, а еще расчетливый и хитрый, как змея. Изначально у главных героев будут собственные миссии на разных фронтах Второй мировой войны (к примеру, история Полины Петровой опять покажет Сталинградскую битву), однако в итоге все они будут сплетены в цельный сюжет о борьбе с нацистами из Четвертого Рейха.

Call of Duty: Vanguard

  1. Большое внимание разработчики уделяют и мультиплеерному режиму. Уже на старте он будет включать целых два десятка карт. Шестнадцать из этих карт будут «заточены» под классические для Call of Duty режимы формата «шесть на шесть». Еще четыре карты ориентированы на небольшие битвы формата «два на два». Нововведением Vanguard будет режим Champion Hill, несколько напоминающий королевские битвы. В этом режиме сражаются восемь команд, в каждой из которых 2-3 бойца. Команды сражаются друг против друга на отдельных локациях. У каждой команды 18 очков, после каждой смерти их количество уменьшается. Цель – уничтожить все другие команды, сведя их очки до нуля, и остаться последними выжившими в режиме. Интересная особенность – на локациях много денег, благодаря которым оружие можно улучшать прямо во время битвы. Плюс за каждого убитого дают $100, а за победу в раунде - $1000. Деньги можно тратить между раундами, закупаясь оружием и перками.

Еще один новый режим – Patrol, представляющий собой битву команд за точку, которая двигается по карте (к примеру, за поезд). Режим довольно динамичный и увлекательный.

  1. Уже традиционный для серии кооперативный зомби-режим также вернется в Call of Duty: Vanguard. Интересно, что его события будут предысторией сюжета, развивавшегося в зомби-режиме Black Ops – Cold War. Над зомби-режимом игры трудится студия Treyarch, которая и внедрила в свое время впервые зомби-режим в серию Call of Duty. Пока известно, что в этом режиме будет рассказываться, как нацисты использовали оккультные науки в качестве последнего средства для победы во Второй мировой войне. Результатом стали полчища живых мертвецов, с которыми и придется сражаться игрокам.
  2. Разумеется, Call of Duty: Vanguard, как и две предыдущие игры серии, будет интегрирована в королевскую битву Call of Duty: Warzone. У Vanguard будет тематическая карта для Warzone, которую создает студия Raven Software – премьера этой карты состоится в день выхода Call of Duty Пока известно только, что карта для Warzone будет посвящена Тихоокеанскому театру военных действий Второй мировой войны. В дальнейшем для новой карты, как обычно, будет выпускаться бесплатный скачиваемый контент.

Call of Duty: Vanguard

  1. Сэм Мэггс, сценаристка Call of Duty: Vanguard, в одном из недавних интервью поведала, что игра с самого начала создается с целью превратить ее в серию. Для этого разработчики очень старались создать по-настоящему культовых персонажей, которые полюбятся игрокам и смогут вернуться в новых играх. На данный момент у Sledgehammer Games есть планы на Vanguard 2 и Vanguard 3 – у студии есть еще две истории, которые она хотела бы рассказать игрокам, и в которых главными героями станут герои первой части.
  2. «Сердцем» новой игры будет движок перезапуска Modern Warfare. А значит, игроки получат красивую, «киношную» картинку, хорошую работу с баллистикой и более реалистичные перестрелки. Кроме того, разработчики обещают сочный и максимально натуральный звук во время взрывов, перестрелок, работы моторов военной техники.
  3. Значимым нововведением Call of Duty: Vanguard станет тактическая разрушаемость. Нет, у вас все еще не будет возможности разнести на игровой карте абсолютно все. Однако можно будет выносить заборы и двери, где-то пробивать перекрытия и стены, что наверняка понравится любителям многопользовательских баталий.

Call of Duty: Vanguard

  1. Call of Duty: Vanguard сможет развлечь игроков и великолепной музыкой. За нее отвечает Беар Маккрири, работавший над саундтреками «Ходячих мертвецов», «Звездного крейсера «Галактика»» и God of War (2018).

Впервые за всю историю серии Call of Duty создает из своих игр масштабную вселенную. С одним миром, захватывающим события Второй мировой, Холодной войны и современности. С напрямую связанным единым сюжетом зомби-режимом и с общей королевской битвой для всех игр серии. Новым весомым вкладом в эту вселенную станет Call of Duty: Vanguard и будет очень интересно посмотреть, что же в итоге получится у ее создателей.

Samael

шутер Анонс
Упоминаемые игры и серии: 
Call of Duty: Vanguard, Call of Duty
Яндекс.Метрика