Virtuality Club и ТФН представят новую модель VR-шлема Pico Interactive

Posted by AlexS on июня 22, 2021 - 15:54

Pico Interactive

10 июня прошла конференция MIXR 2021. Это мероприятие собрало профессионалов из сферы дополненной, а также виртуальной реальности — AR/VR. На протяжении всего дня различные представители данной отрасли рассказывали о положении дел в индустрии. Также на выставке был представлен новый девайс — Pico Neo 3 Pro. Устройство виртуальной реальности было выполнено в двух версиях. В этой статье мы подробно разберем новый гаджет.

О компании

Pico Interactive была основана в 2014 году. Компания занимается разработкой решений в сфере XR — расширенной реальности. Штаб-квартира Pico находится в Циндао — одном из экономических центров Китая. Однако компания нацелена на мировой рынок. Она работает в России, США, Японии, Китае, Южной Корее и странах Европейского Союза.

Решения Pico Interactive предназначены в большей степени для корпоративного использования в самых разнообразных сферах: медицина, образование, маркетинг, индустрия развлечений. Новинка Pico Neo 3 Pro станет очередным девайсом, который позволит бизнесу погрузиться в мир виртуальной реальности.

Обзор гаджета

Обновленный VR шлем, как уже говорилось ранее, ориентирован на деловой сегмент. Это означает наличие определенных характеристик устройства, которые позволят закрыть все потребности деловых клиентов в сфере виртуальной реальности.

Главным преимуществом Pico Neo 3 Pro является полная автономность и отсутствие проводов. Подготовка к использованию в данном случае заметно упрощается из-за отсутствия необходимости специально подготавливать помещение. Шлем виртуальной реальности работает на собственной платформе. Дополняется устройство двумя контроллерами с шестью степенями свободы и 360-градусным радиусом обзора. Они позволяют свободно перемещаться в трехмерном пространстве и полностью управлять процессом. При необходимости Pico Neo 3 Pro можно подключить к персональному компьютеру. Сделать это можно как через кабель, так и при помощи беспроводного подключения Wi-Fi.

Гаджет оснащен внушительным «железом». На борту у нового Pico Neo установлен процессор Qualcomm Snapdragon XR2. Данный чип поддерживает работу с 5G-подключениями. Процессор значительно опережает тот же Snapdragon 835 по всем фронтам. Производительность CPU и GPU у Snapdragon XR2 в два раза выше, а разрешение — в 6 раз. Процессор также отличается более низкой задержкой при передаче изображения, а также поддержкой технологии Variable-Rate Shading, которая обеспечивает плавность картинки на дисплее. Так что новый девайс с легкостью потянет любую VR-игрушку, начиная от музыкальной игры Beat Saber или покера в виртуальной реальности онлайн от PokerStars и заканчивая стрелялкой Superhot VR.

Благодаря новому «драконовскому» чипу Pico Neo 3 Pro получит ускоренный запуск приложений в автономном режиме. Еще одно важное улучшение — повышение максимально возможной частоты кадров. В новом устройстве этот показатель равен 90 Гц. Правда, он возможен при подключении к компьютеру. Без него Pico Neo 3 Pro способен выдать 72 Гц.

В комплекте с Qualcomm Snapdragon XR2 также идет 6 ГБ ОЗУ (8 для версии Eye), встроенное хранилище на 256 ГБ, а также жидкокристаллический дисплей с разрешением 3664 x 1920 и показателем PPI (пиксель на дюйм) 773.

Pico Interactive

Обновлению подверглись и системы отслеживания, защиты. Так, настройка окружающего пространства Guardian позволяет отслеживать помещение с габаритами 10 на 10 метров. Ранее устройства имели 2 камеры, теперь же они оснащены четырьмя, что улучшает процесс трекинга движений. Всё это возможно без подключения дополнительных устройств. По словам производителя, это способствует более эффективному внедрению технологий виртуальной реальности в корпоративную среду.

Съемный аккумулятор Pico Neo 3 Pro был размещен на задней стороне крепления. Это было сделано для того, чтобы сбалансировать вес устройства. Аккумулятор имеет объем 5300 мАч. Такое решение позволяет увеличить комфорт и время использования устройства. Общий вес девайса с креплением составляет 620 грамм.

Устройство было впервые в своей линейке оснащено DisplayPort. Этот интерфейс обеспечивает высокоскоростное подключение к компьютеру. Картинка может передаваться в разрешении 4К и 90 Гц. Изображение можно получать и посредством NVIDIA CloudXR. Устройство также поддерживает данную технологию.

Pico Neo 3 Pro имеет приятный, эргономичный дизайн, который придется по душе деловым клиентам. Устройство выполнено в строгих черно-белых цветах. При необходимости гаджет может быть брендирован под запросы клиента.

Устройство имеет двух основных поставщиков контента — это Steam VR и Pico Store. Гаджет поддерживает открытую архитектуру разработки, что позволяет бизнес-клиентам самостоятельно создавать проекты в сфере виртуальной реальности.

Версия Pico Neo 3 Pro Eye отличается тем, что она имеет функцию отслеживания взгляда. Это позволяет улучшить и оптимизировать процесс сбора данных о поведении клиентов, а также сократить время на подготовку персонала. Технические характеристики отличаются лишь большим объемом оперативной памяти в Eye-версии.

Свежие модели от Pico Interactive станут доступны для предзаказа в России и странах СНГ уже в августе 2021 года.

Любопытное
Яндекс.Метрика