Bulletstorm: особенности геймплея | VRgames - Компьютерные игры, кино, комиксы

Bulletstorm: особенности геймплея

on января 16, 2011 - 22:21
22 февраля текущего года в продажу поступит игра Bulletstorm. Создаёт её польская студия People Can Fly, которая в своё время разработала Painkiller. Сам этот факт скорее настораживающий, чем интригующий – та игра была очень далека от совершенства. Правда на этот раз, судя по всему, «фарш» будет подан в более аппетитном виде. Гарантией конечного качества игры выступает гранд индустрии виртуальных развлечений Epic Games.
 
Bulletstorm: особенности геймплея
 
Пару слов о сюжете: игра расскажет нам о приключениях двух боевых приятелей, которые некогда состояли в элитном подразделении спецназа. Данный отряд, под названием Dead Echo, обеспечивал защиту некой конфедерации, чьи истинные цели не понравились двум нашим героям. Естественно, что кому-то захотелось избавиться от этих зарвавшихся пешек. В результате подставы, двое друзей окажутся на далёкой планете, где среди местных жителей преобладают мутанты и прочая изголодавшаяся живность. Понятное дело, что выход из сложившейся ситуации только один – убить их всех.
 
Bulletstorm: особенности геймплея
 
Наиболее наглядно особенности геймплея покажет видео снятое из бета-версии и разбавленное комментариями дизайн-директора Epic Games Клиффа Блежински (Cliff Bleszinski). Благодаря усилиям «Игромании» данный ролик был полностью переведён и озвучен на русский язык. Смотрим:
 
 
В игре будет применена новая система поощрений за чрезмерное насилие – skillshots. Это своеобразная внутриигровая валюта, расходуя которую можно прокачать текущие умения или приобрести новое оружие. В результате данных манипуляций игрок становится ещё более смертоносным. Естественно, что этот факт влечёт за собой неизбежный рост получаемых за убийства врагов очков, новый запас которых можно потратить уже на следующую прокачку. Вот такой вот бесконечный круговорот - чем больше убийств, тем больше способов свершить ещё больше убийств.
При этом по словам Клиффа игра не будет безостановочным месивом в бешеном темпе, так как разработчики стараются максимально плавно разделить моменты экшена и затишья. Вот, что он сказал по этому поводу:
 
Я вам расскажу один секрет, который недавно узнал. Одна из самых важных вещей в хорошей игре это правильное использование двух переменных: хаоса и напряженности. Иногда ничего из этого нет (когда вы идете по улице), иногда вы напряжены (когда вы идете по улице и знаете, что поблизости снайпер), иногда вы становитесь участником хаоса (когда пожарники на улице борются с большим огнем), а иногда и то, и другое (когда вы гонитесь за кем-то важным по улице, переполненной борющимися с огнем пожарниками). Так что если вы смешиваете все это, варьируя уровни хаоса и напряженности от 0% до 100%, когда-нибудь вы получите идеальное соотношение и хорошую игру. Надеюсь, мы делаем все правильно.
 
Напоследок предлагаем вашему вниманию новую часть видеодневника разработчиков, в котором Клифф Блезински (Cliff Bleszinski), Таня Джессен (Tanya Jessen) и Джон Либерто (John Liberto) рассказывают об оружии и мультиплеерных режимах Anarchy и Echoes:
 
 
Судя по всему, на этот раз у студии People Can Fly получается просто отличная игра. Вот только для того, чтобы понять всю прелесть Bulletstorm нужно будет правильно настроиться на соответствующее прохождение. Есть уверенность, что без этого, ощущения от игры могут выйти такими же, как от предыдущего проекта студии – Painkiller.
P.S. Выход игры намечен на 22 февраля текущего года для PC, Xbox 360 и PS3. Кроме того, начиная с 25 января в PSN и XBLM будет доступна демо-версия игры. 
  
Упоминаемые игры и серии: 
Новости игр
Яндекс.Метрика