Diablo 3. Город Калдей

Posted by Anuriel on декабря 1, 2010 - 22:08

Перевод Anuriel.

Калдей был когда-то самым величественным городом всего Кежистана, торговой столицей целого мира. Калдей никогда не выглядел сердцем империи, не смотря на то, что он мог тягаться по величине с Виз-Жаном, а позднее с Курастом, и те, кто называл Калдей своим домом, любили его за это. Даже когда начались Войны Кланов Магов, никто не позволил битвам затронуть калдейскую торговлю, ведь при всей важности магии и политики, они не являются достаточным основанием пренебрегать торговлей. «Благодарим покорно. Пусть Кураст считает себя центром мира, - говорили калдейцы. – Мы же оставим себе свободу обмена товарами, валютой и идеями.»

Diablo 3. Калдей

Но гордость, которую я когда-то ощущал в этом в этом великом городе, со временем стала тусклой и унылой. Оглядываясь в прошлое, я должен сказать, что эта гниль начала заражать наш город, когда изрядное число курастской знати бросило свои дома и обзавелось особняками в Калдее. До меня все время доходили ужасающие и невероятные слухи о том, почему они сбежали из своего большого города, но нам их мотивы были неинтересны. А вот их позиция вызывала беспокойства. Почувствовав себя в безопасности от того, что привело их сюда, курастцы вскоре начали вести себя гордо, а потом и заносчиво. У них не было проблем, требующих «законного» рассмотрения на торговом совете, который управлял нашим городом, и они приготовились использовать свои богатства для подкупа корыстолюбцев, чтобы те послужили их амбициям.

Меня было начали одолевать беспокойства, но тут вмешался император Кержистана, чтобы урегулировать быстро ухудшающуюся ситуацию. То очарование, лидерство и разум, которые он проявил, быстро разрешив конфликт между нашим советом и дворянами Кураста, можно без преувеличения назвать гениальными. Когда народ полностью признал его своим императором, мне казалось это достижение не чем иным, как чудом. Не смотря на то, что мы всегда были частью Каржистана и поэтому находились под его властью, мы всегда вели себя как свободные люди, благодарные всем и никому. Так и правда казалось в то время, когда была предотвращена катастрофа, но сейчас стало очевидно, что правда было просто скрыта за тонкой фанерой любезности.

Эта фанера начала трескаться, когда император заболел. Его влияние стало падать, и настроение в Калдее изменялось вместе с его здоровьем. А поскольку императору становилось все хуже и хуже, то же самое происходило с нашим когда-то справедливым городом.

Когда он умер, и его безвольный наследник принял трон, Калдей начала окружать пропасть. Череда наших несчастий кажется бесконечной: наши втоптанные в грязь порядки, наши трущебы, наше некомпетентное правительство, ссора нетерпимых Закарум с нашими магами… Я мог бы продолжать этот перечень страницами.

Слишком много для одного города, поверьте мне.

Автор: Абд аль Назир, известный джентельмен, историк и ученый. Недавно он начал беспрецедентную работу по поиску, изучению, и сопоставлению информации об уникальных местах и жителях нашего мира.

Diablo Lore

Zebrazavr

Яндекс.Метрика