Гайд XCOM: Chimera Squad. Как снизить анархию | VRgames - Компьютерные игры, кино, комиксы

Гайд XCOM: Chimera Squad. Как снизить анархию

on апреля 27, 2020 - 11:33

Уровень анархии в вашем городе вполне может привести к проигрышу в новом проекте семейства XCOM. И чтобы этого не произошло, нужно знать, как снизить анархию в XCOM: Chimera Squad.

Отметим, что игра допускает возможность полного разрушения Города-31 из-за анархии, это и приводит к Game Over. В городе девять районов, в каждом из них имеется счетчик уровня беспорядков. Если беспорядки в районе доходят до максимума – увеличивается счетчик городской анархии в конце дня. Соответственно, когда счетчик анархии города достигнет максимума – вы проиграли и получаете плохую концовку.

Как снизить анархию

Для снижения уровня анархии есть несколько способов:

  • Быстрое получение разведданных. Разведданные, местную «валюту», вы получаете за выполнение миссий, за развертывание ваших полевых команд, за назначение подразделений для выполнения операций. Сбор разведданных приоритетен для снижения уровня анархии в XCOM: Chimera Squad.
  • Использование способностей отрядов в районах. Одну полевую команду вы можете разместить в каждом из городских районов. Это позволяет вам постоянно получать ресурсы, не только разведданные, но и элериум, и кредиты. Также размещение полевой команды в районе открывает ее дополнительные возможности, которые вы можете использовать для снижения уровня анархии. Учитывайте, что способности команды нужно «перезаряжать», время перезарядки определяется таймером.
  • Держать активную спецоперацию. Речь идет о временных заданиях, на одну из которых можно поставить подразделение, пока вы сами работаете с картой города. Спецоперации вы отыщете в отдельном меню, в главном вашем офисе. Некоторые из таких операций дают вам разведданные, а некоторые сразу позволяют уменьшить в районе уровень анархии. Отметим, что если вы отправите своих юнитов на спецоперацию, то они не смогут несколько игровых дней участвовать в игровых миссиях – не отправляйте туда лучших солдат.
  • Не проваливайте миссии! Провал миссии – вы возвращаетесь назад, игровой день при этом потрачен впустую, потому что новые ресурсы вы не получаете, а уровень анархии только растет. Не стоит игнорировать Операции – самые большие битвы, которые ждут в конце конкретного расследования. Завершение таких сражений уменьшает уровень анархии, игнорирование, напротив, увеличивает его.

Это все, что нужно знать о том, как снизить анархию в XCOM: Chimera Squad.

XCOM: Chimera Squad, XCOM