Одни из нас. Первые впечатления | VRgames - Компьютерные игры, кино, комиксы

приложение 1хставка на Андроид

Одни из нас. Первые впечатления

Posted by Anuriel on января 19, 2023 - 01:05

Название в оригинале: The Last of Us.

Жанр: фантастический боевик.

Режиссеры: Али Аббаси, Джереми Уэбб, Нил Дракманн.

В ролях: Педро Паскаль, Белла Рэмси, Гэбриел Луна, Мерл Дэндридж, Анна Торв.

Снять хороший фильм по кинематографичной игре? Это не звучит как сложная задача. Тем не менее, если кто-то скажет, что экранизация The Last of Us была обречена на успех, я скверно улыбнусь. Но не будем вспоминать неудачные киноверсии видеоигр – имя им легион. «Одни из нас» – сериал, который надо смотреть. И неважно, знакомы ли вы с игрой.

Сериал "Одни из нас"

В пилотной серии нас знакомят с героями: контрабандистом Джоэлом и девочкой Элли. А также со слегка нетипичным сюжетом зомби-апокалипсиса: человечество уничтожено не вирусом, а грибами. Впрочем, разницы никакой. Все так же угроза невидима, и вчерашний друг может попытаться тебя скушать.

И хотя события в первой серии развиваются неспешно, смотреть всё равно интересно. Диалоги написаны образцово, герои ведут себя адекватно, а угроза подкрадывается тихими шагами. Ну а потом начинается экшен – вполне в духе Naughty Dog. Всё кувырком, и только успевай реагировать на новую опасность: тут зомби, там обезумевшие обыватели, следом солдаты, а сверху падает горящий самолет. Снято дорого и качественно – может, и не топ, но на уровне классических боевиков из 90-х. Кстати, что там с сиквелами-римейками этих боевиков? Никто не может нормально снять? Сериал по The Last of Us возвращает утраченную эпоху.

Сериал "Одни из нас"

Отметить стоит и декорации. Города в руинах впечатляли даже в игре, на экране же показать разрушенный Бостон куда сложнее. Во всяком случае, в первой серии не поджимали каждую копейку – а может, просто сценарий достаточно ловкий.

Несмотря на зомби-тематику, к ужасам сериал явно не относится, да и к слешерам – тоже. Никаких скримеров, уродливых монстров, расчлененки и фонтанов крови. Наверняка это расширит аудиторию сериала, да и зачем заходить на чужое поле, той же «Обители зла»? Здесь больше реализма и драмы – вообще смотрится как военный фильм. Не считая песни Depeche Mode – единственной шутки после конца света.

И на этом не хочу больше тратить слов. Да, последующие серии, наверное, будут не такие зрелищные, а сюжет замедлится, как это принято в сериалах. Но начали здорово. Дальше – просто смотрите сами. Качественные экранизации бывают. И это – одна из них.

Anuriel

Яндекс.Метрика