Москва 2017. Запрещенный прием | VRgames - Компьютерные игры, кино, комиксы

Москва 2017. Запрещенный прием

on декабря 30, 2012 - 00:00

Название в оригинале: Branded
Жанр: фантастика, социальная драма
Режиссеры: Джейми Брэдшоу, Александр Дулерайн
В ролях: Эд Стоппард, Джефри Тэмбор, Лили Собески
Продолжительность: 106 минут

Фильм-обманка. В двух словах это – «Москва 2017». Трудно оценивать фильм, когда, идя в кинотеатр, ожидаешь увидеть одно, а в итоге демонстрируют совершенно другое. Когда трейлер, постеры, описания, слоганы обещают фантастический боевик о вторжении в Москву 2017 года неких монстров, а на деле предлагают полюбоваться на социальную драму вперемежку с артхаусом, где весь экшен и фантастика вынесены в последние полчаса истории. Странно, непривычно, очень плохо… но обманули здорово, тут не поспоришь.

Разочарованные люди в одиночку и небольшими стайками покидают кинотеатр на второй трети фильма. И их вполне можно понять: обещанной фантастики не видать, а история жизни рекламщика Миши Галкина, после личной катастрофы бросившего все и уехавшего в глухую провинцию, заинтересует далеко не каждого. Не спасают даже несколько забавных моментов (в их числе – съемки слэшера под названием «Belarus»), и хорошие российские актеры на вторых ролях. Все плохо, и с этим трудно не согласиться.

Но все-таки в основе этого фильма лежит очень стоящая идея. Глядя на толпы фанатиков, выстроившихся перед магазинами Apple за несколько дней до старта продаж iPhone 5, понимаешь: бренды действительно безраздельно правят некоторыми людьми. И корпорации при большом желании могут внушить людям все, что пожелают. Что лишний вес – это круто. Что кусок стекла и пластика является чуть ли не самой желанной вещью в мире. Что артхаус – это фантастический боевик. Что черное – это белое.

Не случайно по-английски название картины звучит как Branded («заклейменные»). Каким образом производится внушение, и как долго длится эффект его воздействия на аудиторию – уже другой вопрос. В фильме показаны лишь несколько приемов от «акул» мира маркетинга, однако все они весьма действенны и в реальной жизни.

Как нам кажется, эту ленту хотя бы один раз стоит посмотреть всем и каждому. Велика вероятность, что картина вам не понравится. Фильм и в самом деле дрянной, с топорной игрой актеров первого плана, глупым сценарием, халтурно нарисованными монстрами, плюс еще и откровенно затянутый. Однако в нем есть хорошая идея. Жаль, что реализация так подкачала.

AlexS

№154
Яндекс.Метрика