Миссия невыполнима: Племя изгоев

Posted by AlexS on августа 10, 2015 - 08:35

Жанр: боевик, триллер, приключения

Режиссер: Кристофер МакКуорри

В ролях: Том Круз, Джереми Реннер, Саймон Пегг, Ребекка Фергюсон

Продолжительность:  131 мин

Основная проблема всех франшиз – возрастающая динамика развития событий. С каждой новой частью приходится выкручиваться и прыгать выше головы. И это действительно самое сложное. Ведь удивлять и радовать современного избалованного зрителя нынче стало особым искусством, каждый изгаляется как может. «Миссия» меняет режиссеров, но неизменной составляющей является Итан Хант в исполнении Тома Круза. Или это сам Круз – гарант успеха всех «МН»? Почти все его проекты встречаются громким «Браво!» В чем секрет успеха франшизы?

Начало более чем захватывающее. После знакомой заставки нас резко окунают в водоворот действий. Остается только восхищаться подобной смелостью: показать самый лучший трюк от Тома Круза на 5й минуте фильма! А осознание того, что все свои выкрутасы он делает самостоятельно, добавляет восторга и уважения к 53-летнему актеру.

Миссия невыполнима: Племя изгоев

Итак, после четвертой «Миссии», где команда Итана предотвратила терракт ценой разрушенной Красной площади в Москве, началось судебное разбирательство. Отряд расформировывают, агенты попадают на работу в офис ЦРУ, а Хант вынужден скрываться. На этот раз он ищет следы преступного «Синдиката», в существовании которого не верят главы всех разведок мира.

Удивительная команда специалистов высшего уровня - основная фишка всех «Миссий». И каждый раз она разбавляется участием сексапильного агента женского пола. Если доселе женщины были только украшением отряда, то в пятой части сценаристы наделили женщину большими полномочиями.

Миссия невыполнима: Племя изгоев

Ильза Фауст (Ребекка Фергюсон) играет одну из ключевых ролей, не уступая Ханту в уме и ловкости. Даже он не знает, на чьей же стороне прекрасная шпионка и вынужден довериться ей. Да и сам зритель не в курсе, какую двойную или тройную игру ведет Ильза, но наблюдать за ней – сплошное удовольствие. И что самое приятное – никаких любовных игр и попыток сблизить Ханта с Ильзой.  Зря, что ли, он жену спасал в каждой части, чтобы сейчас все испортить интрижкой с коллегой. А ведь Ребекке мастерски удалось создать такой образ исключительной женщины, способной одним взглядом покорить мужчину, стоит лишь ей захотеть.

Идеально вписывается в картину мира «Миссии» и Алек Болдуин, сыгравший директора ЦРУ Алана Ханли. Его герой упрямо противостоит неуправляемому Ханту. Однако создатели решили, что отряду не достает харизматичного и мудрого наставника. Того, кто с легкостью договаривается с твердолобыми генералами и прочими высшими чинами, любящими осуждать действия группы. Так что Болдуин играет на перспективу, и ему это доставляет огромное удовольствие.

К сожалению, полюбившийся по «Протоколу «Фантом» Уильям Брандт (Джереми Реннер) как-то пассивно присутствует на экране. Вроде он и член команды, но в тоже время, сценарий больше писался для Ильзы и Итана, а герой Реннера остается на задворках. Это, пожалуй, единственное упущение, которое может огорчить поклонников Джереми.

 «Миссия невыполнима: Племя изгоев» снова делает невозможное возможным. Это динамичный и захватывающий боевик, шпионские страсти заставляют переживать за героев, постоянная смена локаций восхищает масштабностью, а герои с каждой частью развиваются и растут. «МН» - успешный и качественный проект, радующий глаз и душу. Происходящее полностью захватывает и не отпускает даже после выхода из зала, что свидетельствует о великолепной и профессиональной работе на высоком уровне.

Оля Лончакова

Zebrazavr

Яндекс.Метрика