Ганнибал: Восхождение | VRgames - Компьютерные игры, кино, комиксы

скачать 1хСтавка на Андроид

Ганнибал: Восхождение

Posted by Anuriel on марта 31, 2007 - 00:00

Название в оригинале: Hannibal: Rising
Жанр: триллер
Режиссер: Питер Веббер
В ролях: Гаспар Улье, Гон Ли, Доминик Вест, Ингеборга Дапкунайте и др.
Продолжительность: 1 час 55 минут

СГаннибал: Восхождениеделаться культовой картиной значит открыть киношникам новую золотую жилу для сиквелов и приквелов. "Молчание ягнят" не могло остаться в стороне, ведь авторы его подарили миру Ганнибала Лектера, чье имя стало синонимом хладнокровного убийцы, и его знают даже те, кто удивительным образом ни один фильм из серии не смотрел.

Чудовищами не рождаются, ими становятся. Какова причина появления известнейшего маньяка и каннибала, обладающего поразительными умом и жестокостью? Оказывается, все донельзя банально: виновата моральная травма, полученная в раннем школьном возрасте. Вмиг осиротевший, Ганнибал вместе со своей младшей сестрой пребывает в заложниках у нагрянувших ниоткуда головорезов. А на дворе лютая зима, Вторая Мировая, русские бродят, зверья никакого нет, в запасах только гнилой картофель, а жрать-то, зараза, хочется! Мораль начинается уже с завязки, заканчиваясь только с веселой немецкой песенкой и уезжающим вдаль автомобилем.

Молодой Лектер по ходу фильма успевает исколесить Европу вдоль и поперек, ему не составляет труда приехать в Советский Союз, скоренько отомстить убийцам и следующим поездом вернуться во Францию к "своим баранам", то бишь на медицинский факультет, в университет, где только и делает, что сиживает в пустой лаборатории за трупами. События в приквеле тянутся со скоростью черепахи, словно снимали авторское кино средствами мейнстрима. С другой стороны, и режиссер, и съемочная группа выкладываются по максимуму, создавая ощущение присутствия. В "фантастических" поездках Ганнибала, в мешанине явных сюжетных пробелов и неувязок если винить, то только сценарий от Томаса Харриса, попавшего в собственную ловушку. Ведь от него, по сути, требовалось лишь объяснение, как Ганнибал Лектор стал таким, каким его знает весь мир - и больше ничего. Очень точно вписывается в роль Гаспар Улье: этот больной маниакальный взгляд, леденящая улыбка человека, не испытывающего ничего кроме наслаждения, отрубая голову катаной жирному эсэсовцу. Не человек, способный чувствовать, а монстр, убивающий, потому что такова цель его существования. Но как бы хорош ни был актер, подсознательно сравниваешь его с Энтони Хопкинсоном, создавшем из не главного, по правде, героя "Молчания ягнят" личность, которую увидели и запомнили надолго. Посему талантливому Улье придется смириться, он играл не Ганнибала в молодости, а Хопкинса.

Вердикт: "Ганнибал: Восхождение" обязателен к просмотру поклонникам, они его полюбят, не замечая явные ошибки авторов, они его оценят, остальные вынесут короткий вердикт — скучно. Скромные кассовые сборы тому лишнее подтверждение.

Берлинский Gosha

№ 87
Яндекс.Метрика