2001: Лучшие игры на SEGA Dreamcast

Posted by AlexS on января 31, 2002 - 00:00

Action/Adventure Game of the Year
Sonic Adventure 2
Главной особенностью Sonic Adventure 2 является то, что ее созданием занималось американское подразделение компании Sonic Team. Сделано это было для того, чтобы она как можно лучше соответствовала американскому менталитету, что, как вы видите, вполне оправдалось.
В Sonic Adventure 2 вы сможете оказаться в роли не одного и не двух, а сразу пяти героев. Кроме самого Соника и его друга Кнаклеса, в вашем распоряжении окажутся: Tails, Dr. Robotnic, летучая мышь Rouge и черный ежик по имени Shadow. Самое интересное, что у каждого из перечисленных персонажей в игре будет отдельная сюжетная линия и индивидуальные уровни. Вы сможете не только бегать по уровням, собирая кольца с бонусами и преодолевая опасные препятствия. На некоторых уровнях вы должны будете самым подробнейшим образом изучить все закоулки локации в поисках изумрудов. Кроме того, вы сможете взять в руки управление целым отрядом роботов и даже опуститься в глубины океана.
Игра основана на новом графическом движке, способном реализовывать новейшие графические спецэффекты.

Racing Game of the Year
Daytona USA 2001
Daytona USA 2001 является чем-то вроде сборника всего хорошего, что было в предыдущих частях игры. Получился эдакий гоночный гибрид с революционно обновленной графикой и классическим геймплеем.
Попросту говоря, игра Daytona USA 2001 явилась классическим представителем своей семьи, быстрым, красочным и на редкость увлекательным "гоночным файтингом".
На восьми трассах вы сразитесь с несколькими десятками сильнейших соперников.
Мощнейшие автомобили, рев моторов и, как ни странно, живописнейшие пейзажи — вот что вас ожидает в этом истинно хитовом аркадном гоночном симуляторе.

Sports Game of the Year
NFL 2002
Вы хотели бы насладиться самой лучшей спортивной игрой (по мнению GameSpy) за всю историю существования приставки Dreamcast? Тогда вам несомненно стоит обратить внимание на симулятор американского футбола NFL 2002.
Вообще, ни для кого не секрет, что такой вид спорта, как американский футбол, не слишком распространен на наших широтах. Однако в виртуальном виде он уже не раз появлялся на всех имеющихся у отечественных геймеров в наличии платформах, причем даже в нескольких реализациях.
Ну, а лучшей из реализаций в этом году сайтом GameSpy был назван именно NFL 2002.
Превосходная графика, фантастические по своему качеству саундтреки, реальный и самый полный состав Национальной Футбольной Лиги США, качественная физическая модель передвижения игроков... Плюс к этому несколько десятков мелких "фишек", которые присутствуют в настоящих, не виртуальных футбольных матчах, что делает именно NFL 2002 лидером жанра спортивных симулятором в прошедшем году.
Что еще можно сказать? Футбол, он и есть футбол... пусть даже и американский, и виртуальный, и даже такой классный, как NFL 2002.

Game of the Year
Phantasy Star Online
Компания Sonic Team, автор легендарного Sonic'а, совершенно неожиданно для большинства геймеров-приставочников вдруг умудрилась выпустить на игровой рынок настоящий шедевр жанра RPG, игру под названием Phantasy Star Online.
Как вы уже поняли, игра не только стала очень популярной, но вдобавок еще и завоевала титул лучшей игры 2001-го года для приставки Dreamcast.
Нельзя не отметить и тот факт, что данный хит является не просто качественной ролевухой, он еще и под "онлайн" "заточен", что не так часто встретишь на приставках.
В игре вы сможете оказаться в роли одного из девяти персонажей, разделенных на расы (люди, эльфы и анроиды) и профессии (охотники, маги и стрелки). Само собой, каждый из персонажей наделен своими уникальными способностями и умениями, которые будут постепенно совершенствоваться в процессе игры. Кроме того, чтобы в процессе сетевой игры ваш персонаж не был слишком похож на свои аналоги (в сетевой игре), его можно разукрасить на свой вкус (поменять одежду, прическу, цвет кожи и т.д.).
В Phantasy Star Online вы можете играть как в режиме online, так и offline. Отличие этих режимов друг от друга технически почти не наблюдается. Разве что в оффлайне вы будете проходить уровни в одиночку (лишь изредка компьютер будет предлагать вам напарника).
Жаль только, что сыграть в онлайне вы сможете только в случае наличия у вас лицензионного диска с американской версией игры и аналогичной версией приставки.

№ 25
Яндекс.Метрика