№181

Джон Уик

Posted by Anuriel on сентября 18, 2015 - 14:59

После недавнего «Рейда 2», заставившего обильно краснеть весь жанр экшен как таковой, не менее показательно выступил и Киану «Нео» Ривз.  И пускай по количеству банальностей и клише недавний экшен уделывает практически все картины Джейсона Стэтхема разом, смотреть на стильного Уика, бесконечно круто расправляющегося с evil russkiy mafia, гораздо приятнее.

Стрингер

Posted by Anuriel on сентября 18, 2015 - 14:49

Как заработать себе на жизнь, если ты молод, амбициозен, беспринципен? Можно воровать велосипеды, можно воровать часы или что помельче. В конце концов, можно наворовать на нужное снаряжение и отправиться навстречу сияющему ночному Лос-Анджелесу – воровать работу из-под носа других неудачников.

Патруль времени

Posted by Anuriel on сентября 17, 2015 - 18:28

Время – очень хитрая штука. Некоторые вообще не уверены, что оно есть. Некоторые (например, Нолан) точно знают, что оно способно сжиматься и растягиваться. Кто-то верит в эффект бабочки (ван Дормель), кто-то его отрицает (как Джонсон). Но так или иначе, если в кинематографе поднимается тема времени, парадоксов и путешествий, очень сложно остаться в стороне и не соблазниться проверить, что же натворили «кинологи» в этот раз.

Everlasting Summer

Posted by Anuriel on сентября 17, 2015 - 17:12

Сложно найти на просторах нашей родины человека, хоть раз не побывавшего в летнем или зимнем детском лагере. Кто постарше наверняка с ностальгией вспомнят лагеря пионерские, где одновременно с оздоровлением шло социальное воспитание будущих граждан ныне почившей страны. Хорошо это было или плохо – не знаю. Главное, что для многих это время осталось в памяти как беззаботное и фактически ни к чему не обязывающее. Не чета зачастую серой и унылой реальности.

Changing the World (Обзор беты)

Posted by Anuriel on сентября 17, 2015 - 12:25

В эпоху победивших Angry Birds и Cut the Rope создать свою физическую головоломку для мобильных устройств – удел отчаянных и уверенных в своих силах разработчиков. И очень здорово, что такие люди есть в Беларуси. Не так давно в рамках конференции GDS 2014 была представлена физическая головоломка Changing the World.

Стылое дыхание зимы: самые холодные игры прошлых лет

Posted by Anuriel on сентября 17, 2015 - 11:41

Сегодняшняя ретроспектива имеет немного необычный формат. Она посвящена не истории очередной серии, а различным играм, которые переносили игроков в объятия стужи, заставляя дрожать даже жаркими июльскими днями. Большинство из них вышло уже в XXI веке. Хотя за окном сейчас нечто, мало напоминающее декабрь, январь обещает быть более традиционным. А это значит, что настаёт время отворить врата зимы и на мониторе своего компьютера.

Интервью с Destructive Creations о Hatred и не только

Posted by Anuriel on сентября 16, 2015 - 18:30
Старое, доброе ультранасилие

В октябре 2014 года польский город Гливице стал известен не только как место, где была совершена провокация, давшая толчок к началу Второй мировой войны, но и как пристанище разработчиков скандального проекта Hatred. Несколько петиций против сексизма, расизма и насилия; просьба Epic Games убрать свой логотип, отказ и последующее разрешение Steam продвигать игру в Greenlight – и это всего лишь после одного трейлера. Понятное дело, что после такого перформанса у всех возник резонный вопрос: а кто эти люди?

Хоббит: Битва пяти воинств [ВР]

Posted by Anuriel on сентября 16, 2015 - 00:44

Год пролетел незаметно, и народ, вспоминая аттракцион «Пустоши Смауга», повалил в кинотеатры смотреть «Битву пяти воинств» – финал экранизации «Хоббита». А из кинотеатров – в интернет, ставить низкие оценки. Увы Питеру Джексону, за сделки с совестью приходится платить, рано или поздно. И не говорите, что ничто не предвещало.

Инфографика: 15 лет "ВР"

Posted by Anuriel on сентября 16, 2015 - 00:04

Инфографика: 15 лет "ВР"Кликните, чтобы загрузить в полном размере.

№181

Семь королевств Вестероса

Posted by Anuriel on сентября 15, 2015 - 23:31

Семь Королевств или Вестерос – это вымышленный мир, созданный писателем Джорджем Р. Р. Мартином. На просторах этого огромного материка происходит действие книг из цикла «Песнь льда и пламени», а также популярного сериала на основе этих произведений «Игра престолов». Назвать Вестерос одной большой декорацией язык не поворачивается, ведь тот огромный массив информации, который накопился в произведениях Мартина, превратил Семь королевств в полноценный живой мир со своей продуманной географией, историей, культурой и религией.

№181

Страницы

Geek Bar Подвал

Перепечатка материалов разрешается только с указанием индексируемой ссылки на первоисточник.

Наши самые актуальные статьи вы найдете в газете "Виртуальные радости".