№179

Обзор TRI: Of Friendship and Madness

Posted by Anuriel on августа 12, 2015 - 19:32
Геометрия и безумие

Многие из вас никогда не любили геометрию. Все эти «пифагоровы штаны» и котангенсы наводили скуку и являлись катализатором поломки не одного карандаша. Увидев жёлтые треугольники на скриншотах из игры, у меня сложилось ложное представление, о чём будет эта игра.

Обзор Teenage Mutant Ninja Turtles: Danger of the Ooze

Posted by Anuriel on августа 12, 2015 - 19:08

WayForward Technologies – одна из немногих современных студий, которые уже, кажется, определились со своим главным жанровым направлением и теперь увлеченно мастерят те проекты, которые у них получаются лучше всего и которые, кажется, им самим больше всего нравятся. Infinity Ward делает кинематографичные шутеры, Telltale Games нашла себя в выпуске безумно интересных «сериальных» квестов.

Обзор Sunset Overdrive

Posted by Anuriel on августа 11, 2015 - 13:24
В чем сила, брат? – В энергетике!

2027 год. Настоящий мир будущего, который предрекали нам проекты типа Deus Ex: вся планета захвачена корпорациями и войной за потребителя. Только в случае Sunset Overdrive все не так печально. Яркий и солнечный городок Sunset ну очень долго ждал нового продукта от королей газировки FizzCo, поэтому истерия по поводу выхода на рынок Overcharge Delirium XT, нового разрывного энергетического напитка, охватила в буквальном смысле каждого.

Страховщик

Posted by Anuriel on августа 10, 2015 - 22:54

Любители хорошего киберпанка, продуманной философии и яркой истории – простите. В этот раз вы вновь останетесь без сладкого. Неурожайный нынче выдался год на хорошую инди-фантастику. То «Сигнал» застрянет в странной пустыне, населенной сплошными безумцами, то вот «Автоматы» («Страховщик»? да ладно…) окажутся в подобных условиях. Хочешь высказаться на фантастическую тему – отправляйся в пустыню, и без разговоров…

Рога

Posted by Anuriel on августа 10, 2015 - 22:46

Есть такие фильмы, которые возвышаются над традиционным кинематографом. Возвышаются не в том смысле, что они слишком хороши или, наоборот, отвратительны. Они просто другие, с видимым удовольствием глядят свысока, посмеиваясь над жанром, зрителем и над самим собой. К их числу, бесспорно, и принадлежат «Рога».

Обзор Styx: Master of Shadows

Posted by Anuriel on августа 10, 2015 - 17:22

У студии Cyanide интересная судьба. На протяжении всех нулевых она занималась разработкой спортивных симуляторов, в основном велосипедных. Наклепала несколько десятков. Были и порты чужих игр. Но иногда разработчиков тянуло на орков. Велосипеды и фэнтези — очень странное сочетание, ребята будто бы отдыхали душой от симуляторов, всякий раз создавая что-нибудь новое про зеленых уродцев.

Хиган 2014: в ожидании своего «Комик-кона»

Posted by Anuriel on августа 10, 2015 - 16:54

18-19 октября в столице в девятый раз прошёл главный белорусский аниме-фестиваль «Хиган». Местом проведения снова стал концертный зал «Минск», ставший уже привычным для участников и посетителей фестиваля и давно зарекомендовавший себя как надёжная, оптимальная площадка для такого мероприятия.

Париж. Город мертвых

Posted by Anuriel on августа 10, 2015 - 01:48

Парижские катакомбы – это огромная сеть из заброшенных каменоломен общей протяженностью от 187 до 300 километров (точных цифр до сих пор нет). В этих катакомбах покоятся останки около 6 миллионов человек. Казалось бы, что снять в таких декорациях хороший фильм ужасов – плевое дело. Как доказал «Париж. Город мертвых» (кстати, снятый в настоящих катакомбах), это не так просто.

Дракула

Posted by Anuriel on августа 10, 2015 - 01:39

Ну кто же не знает истории о Владе III Цепеше, в народе просто – Дракуле? Казалось бы, материал настолько заезженный, насколько можно себе вообразить. Сейчас в моде меланхолично-романтичные вампиры, вроде Адама в винтажном халате из фильма культового Джармуша «Выживут только любовники», а не клыкастые монстры в рельефных доспехах. Впрочем, у создателей «Неизвестной истории» о знаменитом кровососе нашлось несколько тузов в рукаве, чтобы выкатить дежурную, но, по меньшей мере, любопытную костюмированную картину.

Анонс Star Wars: Battlefront (2015)

Posted by Anuriel on августа 9, 2015 - 23:37

Так уж вышло, что действительно хороших игр во вселенной «Звездных войн» не выходило уже много лет. Творчество, посвященное конструктору LEGO, приелось еще в первых частях, The Force Unleashed 2 оказалась чем-то совершенно невразумительным, а The Old Republic не хватало главного — атмосферы волшебного космического мира, созданного Джорджем Лукасом. К счастью, уже по первым роликам заметно, что в Battlefront она есть.