квест | Page 13 | VRgames - Компьютерные игры, кино, комиксы

квест

Обзор Как казаки Мону Лизу искали

on марта 30, 2006 - 00:00

На высоком холме, что над Днепром стоит, сидят-отдыхают от ратных подвигов защитники земли украинской — казаки Тур, Грай и Око. Сила, Мудрость и Хитрость. Жили-были они, кулеш варили, табачок курили, горилкой баловались — но только до тех пор, пока спокойно в крае родном, а как крик или плач услышат — сразу бегут выручать соль чумацкую из лап разбойничьих или дивчин пригожих из полону турецкого. Да и гостям из земли французской или вообще из глубин Вселенной помощь геройскую всегда оказывали. Читать далее

Обзор Вечера на хуторе близ Диканьки [КГ]

on марта 30, 2006 - 00:00

Ваш ребенок устает от школьных нагрузок и не успевает читать все запланированное программой, а любимое развлечение у него — игры на персональном компьютере? Хотите в ненавязчивой и непринужденной обстановке один или вместе со своим чадом вспомнить ход событий и сюжет гениальных повестей Гоголя? Попробуйте в них сыграть. Читать далее

Обзор Штырлитц: Открытие Америки [КГ]

on февраля 28, 2006 - 00:00

Есть вечные герои, сотворенные народным фольклором и литературными талантами известных писателей. Они кочуют из фильмов и книг в байки и анекдоты, возвращаясь оттуда немного помятыми, набравшимися разных нецензурных выражений и вредных привычек — в общем, впитавшими трудовой пот и соль. Бывает и наоборот: чумазого героя берут прямо из курилки и тщательно моют-оттирают до подобающего геройского блеска, а он заболеет "звездной болезнью" и оторвется от корней. Читать далее

Жюль Верн: Путешествие на Луну

on января 30, 2006 - 00:00

Жюль Верн: Путешествие на ЛунуКлассические романы фантастики — идеальная основа для сюжетов квестов. Великий фантазер Жюль Верн написал о знаменитом полете трех героев к Луне и обратно. Очевидно, классик уже творил наброски для своего следующего шедевра, а может, просто лень одолела, описывать лунные приключения своих героев. Читать далее

Обзор Жюль Верн: Путешествие на Луну [КГ]

on января 30, 2006 - 00:00

Обзор Жюль Верн: Путешествие на ЛунуВаловое поточное производство квестов в 90-е годы ХХ века сменилось периодом стагнации в начале века XXI. Сценаристы и режиссеры перешли на более интересные места работы, а новички не сильно-то и торопятся работать в данном жанре. Читать далее

Обзор Алеша Попович и Тугарин Змей

on декабря 31, 2005 - 00:00

Алеша Попович и Тугарин ЗмейОдин из самых удачных мультфильмов российских мультипликаторов был перенесен на экраны мониторов в виде игры. В славном городе Ростове живет и не тужит мирный люд. Кто-то торгует, кто-то веселится, а кто-то просто бездельничает. На фоне всего этого многообразного общества особняком (во всех смыслах) стоит добрый молодец Алеша Попович, о жизни которого нам повествует стартовый ролик, и за которого нам, собственно, предстоит играть. Читать далее

Обзор Moment of Silence, The [КГ]

on июля 31, 2005 - 00:00

Moment of Silence, TheТак уж сложилось, что квесты никогда не пользовались большой популярностью среди геймеров. Видимо, потому, что по-настоящему достойных и хороших квестов выходит ничтожно мало. Из последних припоминается Syberia 2 и Myst IV: Revelation. Недавно вышедшая игра The Moment of Silence не собирается становиться новой вехой в жанре, но и усугублять жанровый кризис тоже не намерена. Как истинный интеллигент она тихо пришла и так же тихо заняла свое место на прилавках магазинов. Читать далее

Обзор Dark Fall II: Lights Out

on октября 30, 2004 - 00:00

Dark Fall II: Lights OutПризнаюсь сразу: с таким я столкнулся впервые за всю свою скромную карьеру обозревателя компьютерных игр. Нечасто человек может одинаково хорошо демонстрировать способности художника, писателя и композитора. Нечасто всего один человек может привести к логическому финалу такой, казалось бы, неподъемный труд, как создание игры. Читать далее

Обзор Братья Пилоты. Обратная сторона Земли

on августа 30, 2004 - 00:00

Братья-Пилоты.Два забавных человечка молча сидели в небольшой, но уютной комнатке такого же скромного по размерам дачного домика. Один из них размерено покачивался в кресле-качалке и, не выпуская изо рта погасшую много лет назад трубку, рассматривал что-то в лежащей на столе книге. Второй же торопливо и немного неуклюже пытался расколоть белоснежный кусочек рафинада. Читать далее

Обзор Syberia 2

on мая 30, 2004 - 00:00

Syberia 2Знакомьтесь: Кейт Уокер (Kate Walker), молодая сотрудница американской юридической фирмы Marson & Lormont. У Кейт есть легкомысленная мамаша, заурядный бойфренд, подруга-сплетница, хорошая работа и Мечта. Своя и одновременно чужая мечта. Читать далее