шутер | VRgames - Компьютерные игры, кино, комиксы

шутер

Обзор V.I.P.

on марта 8, 2024 - 13:07

V.I.P. – название довольно популярного сериала, который с большим успехом шел по телеканалам мира в начале нулевых годов. Легкий сюжет, красивая жизнь, обилие приключений, тонкий налет детектива – вот отличительные черты данного телешоу. Но главным достоинством V.I.P. все-таки была несравненная Памела Андерсон, служившая эдаким магнитом, безотказно притягивавшим мужскую аудиторию к данному сериалу. Неудивительно, что на волне успеха шоу было выпущено несколько игр, правда, получились они совершенно не такими, как можно было бы ожидать. Читать далее

Обзор Delta Force: Black Hawk Down

on февраля 28, 2024 - 11:35

Антитеррористические боевики из серии Delta Force всегда были эдакими «проектами второго эшелона». Несмотря на то, что игры сериала добивались у геймеров какой-никакой популярности, до вершин Rainbow Six или Counter-Strike, да даже хотя бы до уровня Soldier of Fortune им дотянуться не удавалось. Пожалуй, исключение составляет только Delta Force: Black Hawk Down, получившая у игроков довольно большую известность. Читать далее

Обзор Star Wars Jedi Knight II: Jedi Outcast

on января 22, 2024 - 17:16

Сколько мы знаем шутеров от первого лица во вселенной Star Wars? На самом деле, не так уж и много. Есть отличный Republic Commando, о сиквеле которого LucasArts уже много лет умоляют поклонники. Есть многопользовательские Battlefront, позволяющие на своей шкуре прочувствовать масштаб галактических битв. И есть линейка Jedi Knight, насчитывающая четыре полноценных игры и одно дополнение. Читать далее

Обзор Medal of Honor: Vanguard

on января 16, 2024 - 13:23

В 2007 году, когда приставки PlayStation 2 и Nintendo Wii посетил шутер Medal of Honor: Vanguard, сама серия Medal of Honor, подбиравшаяся к первому десятилетию своего существования, еще прочно ассоциировалась со Второй мировой войной. Сама Vanguard же была некой урезанной версией Medal of Honor: Airborne, вышедшей через полгода на PlayStation 3, Xbox 360 и PC. Классическая игра для умирающих платформ, сделанная для того, чтобы заработать еще немного денег, пока старые приставки еще не отжили свое. Читать далее

Avatar: Frontiers of Pandora

Действие игры Avatar: Frontiers of Pandora развернется уже после событий фильма "Аватар" Джеймса Кэмерона. Главным героем игры является выходец из племени на'ви которого в младенчестве при этом выкрали люди, они же его вырастили. Он не знает Пандоры, зато прошел армейские тренировки людей, умеет пользоваться их оружием и машинами. Читать далее

Обзор Shadow Warrior 3

on июня 11, 2022 - 00:09

Shadow Warrior 3 — третья часть перезапуска популярного в 1990-х шутера о приключениях наемника Ло Вана. Оригинальную игру разрабатывала 3D Realms, поэтому неудивительно, что Shadow Warrior 1997 года во многом копировал другой проект техасцев — Duke Nukem. Тогда история Ло Вана не получила продолжения. Лишь в 2013 году о франшизе вспомнил издатель Devolver Digital и польский разработчик Flying Wild Hog. Читать далее

The Anacrusis: Первые впечатления

on мая 20, 2022 - 17:58

В последние годы всё чаще выходят игры от как бы молодых команд, собранных из ветеранов игровой индустрии. Stray Bombay — одна из таких студий. В ней трудятся Чет Фалижек, ответственный за сценарии серий Portal и Left 4 Dead, и бывший технический дизайнер Riot Games Кимберли Вольф. Дебютный проект команды — кооперативный шутер The Anacrusis, который, по задумке создателей, должен привлечь аудиторию Left 4 Dead, но, судя по текущему онлайну игры, у неё это вряд ли получится. Читать далее

Обзор Forgive Me Father

on мая 17, 2022 - 14:09

Еще находясь в раннем доступе, Forgive Me Father привлекла к себе немалое внимание. Неудивительно: ретро-шутер, создаваемый по заветам культовой классики 90-х (прежде всего Doom), действие которого разворачивается в псевдо-лавкрафтианской вселенной, — это интриговало. Насчет последней сразу отметим: разработчики действительно на славу постарались — замечательно передали главную особенность той, а именно полное непонимание героем, что здесь вообще происходит. Читать далее

Cleaner, The

The Cleaner - инди-шутер, вдохновленный киносерией "Джон Уик", а также играми Superhot и Hotline Miami. Игра расскажет о киллере, который умеет замедлять время.

В этом шутере главный герой может погибнуть от одного выстрела, так что играть нужно осторожно. Стильное оформление игры напоминает о кинофильмах про Джона Уика. Читать далее

Обзор Destiny 2: The Witch Queen

on апреля 8, 2022 - 21:58

Эта история берет свое начало на газовом гиганте Фундаменте, где прото-Улей влачил свое суровое существование на одном из плавающих континентов — осколке планеты, некогда столкнувшейся с Фундаментом. Правил прото-Ульем король Осмий, у которого было три дочери: Аураш, Сатона и Зи Ро. Когда век короля Осмия близился к концу, он впал в безумие, предрекая скорый конец света. Опасаясь, что Осмий и его наследницы слишком слабы, чтобы править, придворные убили короля. Но Аураш, Сатне и Зи Ро удалось сбежать, уйдя в плавание по морю Фундамента. Читать далее