"Роковой патруль" (сериал, 2019, 1 сезон) - обзор и отзывы VRgames - Компьютерные игры, кино, комиксы

Жанр: супергероика, фантастика, боевик

Режиссеры: Дэрмотт Даунс, Кэрол Бенкер, Роб Харди

В ролях: Дайан Герреро, Эйприл Боулби, Алан Тьюдик, Брендан Фрейзер, Тимоти Далтон

Продолжительность: 15 серий по 60 минут

Производство: CША

Дата выхода: 2019 год

Телесериал «Роковой патруль» - это уже второй по счету проект молодого цифрового сервиса DC Universe. Проект, который, как и оригинальная серия комиксов, показывает вселенную DC с неожиданной стороны через приключения супергеройской команды Роковой патруль. Вот только супергероями этих ребят можно назвать лишь в насмешку. Живущие в уединенном особняке, работающие на профессора в инвалидном кресле (похоже на Людей Икс, но в комиксах Патруль появился раньше них), они очень слабо представляют себе собственные возможности, не говоря уж о том, что не всегда умеют ими пользоваться.

Роковой патруль

Знакомьтесь: Роботмен – железный громила с отменным чувством юмора, бывший гонщик, пострадавший в аварии, от которого остался один мозг, заключенный в железное тело; Сумасшедшая Джейн – молодая девушка, в хрупком теле которой обитают 64 различные личности, которые довольно часто сменяют друг друга, вдобавок все эти личности обладают различными сверхспособностями; Негативный человек – бывший военный летчик, закутанный в бинты, словно Человек-невидимка, в теле которого обитает инопланетное существо; Эласти-герл -  красавица, бывшая актриса, тело которой, если она теряет контроль над ним, превращается в просто некую массу плоти, по-другому и не скажешь. Дополняет эту команду знаменитый Киборг, тот самый, что появлялся уже в полнометражной «Лиге Справедливости».

Противостоят же команде странных супергероев не менее странные злодеи самого разного калибра, самым опасным из которых является Мистер Никто – злобная и при этом веселая сущность, которая, подобно Дэдпулу, осознает, что находится в сериале, и постоянно ломает четвертую стену. Сравнение с Дэдпулом очень правильно – пожалуй, тот же градус безумия, который показывает «Роковой патруль», ранее в кинокомиксах демонстрировали только фильмы о болтливом наемнике да классическая супергеройская комедия «Маска».

Роковой патруль

В то, что происходит в этом сериале, трудно поверить, пока не увидишь это собственными глазами. То небольшой городок запихивают внутрь симпатичного ослика. То в голову Роботмена забирается мышонок, из-за чего герой не может нормально функционировать. То личности Сумасшедшей Джейн устраивают битву за контроль над телом, или же небольшой город начинают разрушать огромный таракан и огромная мышь. Живая улица, Кач Соображало (полуголый супергерой-качок в леопардовых трусах, явно списанный с Тарзана), глаз в небе, вызывающий апокалипсис, сектанты, обосновавшиеся в хрустальном шаре – и это мы не перечислили даже половины странностей, которые тут творятся!

При всем здешнем безумии «Роковой патруль» может похвастаться интересным, тщательно выверенным сюжетом. Да, движется он неспешно, да, основная линия, связанная с поисками наставника главных героев, то и дело прерывается побочными заданиями, но не спешите называть их филерными сериями – всему найдется свое место, все сюжетные линии будут увязаны в финале, у всех поступков есть последствия. Скажем только, что за один сезон создатели сериала умудрились и персонажей неплохо представить, и рассказать логичную, связную и законченную историю. Добавьте сюда еще и хорошие для сериального уровня спецэффекты, достойно поставленные спецэффекты, много юмора – и поймете, что смотреть сериал обязательно, в особенности если хотите хорошо развлечься перед маленьким экраном и если хотите посмотреть на очень нестандартную супергероику. Правда, учтите, что, как и недавние «Титаны», «Роковой патруль» - зрелище довольно жестокое, так что для детских глаз оно не годится.