| Page 4 | VRgames - Компьютерные игры, кино, комиксы

Обзор Card Crawl Adventure

on апреля 22, 2023 - 15:52

Card Crawl Adventure — коллекционная карточная игра (в стиле пасьянс, как уточняют разработчики) с кучей монстров и боссов, которых… не обязательно побеждать (это если говорить утрировано, но факт налицо). Ведь главная цель — продержаться три раунда тасовки колоды, после чего откроется выход из таверны, которую и покидаем. И так — пять раз, в приключении стандартном, а помимо него, представлены также проклятый режим (повышенная сложность) и еженедельный тур. Читать далее

Обзор Aztech Forgotten Gods

on апреля 20, 2023 - 14:47

Как насчет сеттинга киберкамень? Именно так создатели игры определяют мир Aztech Forgotten Gods — мир, в котором цивилизация ацтеков благополучно дожила до наших дней, создав продвинутое технологичное общество. Но забытые боги прошлого уже готовы пробудиться — потревоженные незаконными археологическими раскопками, которыми руководила ученая мать главной героини игры, Ачтли. Теперь той, вооруженной навороченной (и разумной) перчаткой Светоч, необходимо всё разрулить. Читать далее

Зловещие мертвецы: Черная книга

on апреля 20, 2023 - 12:09

Фильм не удался, задумка ре­жиссера осталась непонятой, но, тем не менее, весь этот бедлам окупился в прокате. На этом, по­жалуй, можно было бы и закон­чить... Но нельзя. К сожалению, даже верное, но не аргументиро­ванное мнение стоит немногого. Поэтому давайте по порядку пройдемся по всем аспектам и по­кончим с этим. Читать далее

Обзор Asterigos: Curse of The Stars

on апреля 19, 2023 - 13:15

Asterigos — это вольная фантазия на тему культурного наследий Античности, которая умело сочетает микромир древнегреческого полиса и макромир имперского Рима. Город Афес попал когда-то под проклятие Астеригос, из-за чего его жители стали одержимы субстанцией звездная пыль, многие при этом мутировали. С тех пор в городе действует группа Последователей, которая ищет способ избавиться от проклятия. Экспедиция ученых с севера прибывает в Афес с целью помочь, но связь с ней теряется. Читать далее

Король и шут. Обзор первого сезона

on апреля 15, 2023 - 02:52

Если группа «Король и шут» ассоциируется у вас с веселым панк-роком, а тем более если это музыка ваших юных счастливых лет – есть большой риск, что сериал о ней для вас разочарование. И справедливо: для обычного фаната «Киша» история группы закончилась едва ли не там, где сериал только начался – в период, когда «золотой состав» собирал спорткомплексы, давая по сто концертов в год. Что было после альбома «Жаль, нет ружья», помнят далеко не все, и может показаться, что крушение группы просто затянулось на неполных десять лет. Читать далее

Бессмертные: Война миров

on апреля 12, 2023 - 18:18

2095-й год. Бог Гор (тот самый, еги­петский), дабы продлить свое суще­ствование и не потерять теплое ме­сто верховного бога-долгожителя, вынужден родиться заново. А чтобы это сделать, ему необходимо в тече­ние 7 дней соблазнить земную жен­щину. Проблема в том, что сделать он это может, только вселившись в тело мужчины по имени Никополь, успевшего порядком поднадоесть властям будущего своими выступле­ниями и заключенного 30 лет назад в уютную криокамеру. Избранницей бога также может быть только одна конкретная женщина по имени Джил. Читать далее

Анаконда 2: Охота за проклятой орхидеей

on апреля 12, 2023 - 17:56

Что такое римейк для достаточно известного приключенческого филь­ма конца 90-х годов? Это яркие и сочные краски джунглей, невероят­ные приключения и смертельные препятствия в виде представителей местной фауны, новые научные го­ризонты и, конечно, серьезные про­блемы для исследователей, которых угораздило попасть в заболоченный регион точно в брачный период представителей одних из самых крупных змей на планете. Читать далее

Обзор Blacktail

on апреля 12, 2023 - 16:51

А какой была в юности… Баба-яга? Что, молодой старуху представить трудно? Поиграйте в Blacktail. Читать далее

Обзор Driver 2

on апреля 10, 2023 - 22:34

Серия Driver с самого начала своего существования старалась усидеть на двух стульях: соединить в одной игре элементы GTA и гоночных симуляторов. В самом деле, с одной стороны, Driver всегда была игрой про машины и гонки. Вы практически не найдете здесь гоночных соревнований, даже полулегальных ночных гонок стритрейсеров нет. Зато всегда есть погони, во время которых мы либо кого-то преследуем, либо от кого-то удираем сами. Машин много, есть интересный сюжет о крутом гонщике, который борется с мафией. Читать далее

Обзор Terraformers

on апреля 3, 2023 - 16:13

Человек, несмотря на все заверения апологетов и критиков антропоцена, пока так и не научился влиять на облик Земли в масштабе планетарном, разве что косвенно (хотя и это спорно). Что уж говорить про Космос, даже ближний, пусть в середине прошлого века подобное и не казалось отдаленной перспективой. Но что не по силам в жизни реальной, вполне по плечу в виртуальных мирах. Название новинки в жанре глобальная (экономическая) стратегия Terraformers сполна отражает самую суть игры. Читать далее

Обзор Sense: A Cyberpunk Ghost Story

on апреля 1, 2023 - 23:53

Все больше появляется игр от небольших инди-студий, разработка которых запустилась в эпоху хайпа по Cyberpunk 2077 с закономерным желанием новичков вскочить в трендовый поезд. Оно и хорошо, ведь за последнее десятилетие сеттинг киберпанка использовался куда реже, чем в 80-х и 90-х. Он перспективный и ограничивается сугубо авторской фантазией. Нужно лишь соблюсти отдельные элементы из книг Гибсона: ночной полумрак, неоновые вывески, атмосферу безысходности и доминирование высоких технологий над человеческим комфортом. Читать далее

Обзор Aces and Adventures

on марта 18, 2023 - 12:02

Коллекционная карточная игар Aces and Adventures оригинальна тем, что сражения здесь основаны на правилах покера. Кампания рассказывает о спасении Древа жизни Кардрасиль и состоит из 13 эпизодов. Каждый – законченная мини-история: Лестница титанов, Туманные горы, Жуткая трясина. Сюжет подается в виде тех же коллекционных карточек с текстом. Уровней сложности четыре, они соответствуют временам года и открываются последовательно, начинаем с весны. Еще режим — «Война ветвей» — rogue-like приключение: сами выбираем маршрут на карте. Читать далее

Легион супергероев

on марта 18, 2023 - 09:04

Перезапущенная анимационная вселенная DC развивается очень медленно, демонстрируя новые, очень слабо связанные друг с другом уголки новой вселенной. Читать далее

Обзор Contraband Police

on марта 17, 2023 - 13:28

Игры-симуляторы бюрократических процедур в тоталитарных обществах имеют свою устойчивую аудиторию, пусть и выходят сравнительно редко, — достаточно вспомнить Papers, Please или Mind Scanners. Новинка Contraband Police метит в ту же нишу, но при этом за рамки чистого симулятора выходит: дело теперь не ограничивается одним рабочим местом «винтика системы». Но по порядку. Читать далее

Обзор The Last Shot

on марта 14, 2023 - 21:40

Действие The Last Shot — игры в редчайшем сеттинге дизельпанк — происходит в городе, что находится в состоянии перманентной войны с неназванным внешним противником. Играем за инженера-механика, который, проснувшись однажды утром, не отправился на работу, но решился предпринять рискованное путешествие через весь город за его пределы. Всё — ради возлюбленной, которая, судя по всему, попала в передрягу по причине своей антиправительственной деятельности. Читать далее

Обзор Hoa

on марта 13, 2023 - 23:29

Милый и атмосферный платформер – после выхода Ori все подобные проекты не избегают сравнения. И вряд ли у кого-то получится отобрать лавры. Hoa к этому и не стремится, подавая себя как простую, но красивую игру. Но, кажется, в желании сделать игру максимально казуальной создатели немного перестарались. Читать далее

Обзор Inkulinati

on марта 11, 2023 - 22:44

Inkulinati — игра в жанре пошаговых тактических боев, где сражения происходят на книжных разворотах, а на создание юнитов расходуются чернила. Пока что ранний доступ, поэтому только одна короткая кампания на четырех картах. По сюжету от ученика требуется вернуть в мир живых мастера-инкулината, для чего надо победить Смерть. А перед встречей с ней — трех других мастеров-инкулинатов (рыцарь, монашка, Данте Алигьери). Читать далее

Обзор Burnout 3: Takedown

on марта 9, 2023 - 18:03

Осень положила конец мертво­му сезону, дав геймерам воз­можность вкусить свежие рели­зы. Не обделены остались и многочисленные фанаты улич­ных гонок. Замершие в ожида­нии Underground 2, игроки уже достают из холодильников пи­во, развешивают флаги и про­веряют, в порядке ли железные кони. Но, похоже, в битве за время игроков NFS:U2 не избе­жит серьезной конкуренции в лице продолжения «аварийно­го» сериала Burnout. Читать далее

Король и шут. Первые впечатления от 1 сезона

on марта 2, 2023 - 17:52

Байопик – жанр, который российскому кинематографу скорее не удается. Интернет полон рецензий, что в жизни всё было не так. Сериал «Король и шут» – первый, на моей памяти, байопик, где всё так. И хочешь принимай реальность, хочешь – нет. Читать далее

Обзор Death’s Door

on февраля 24, 2023 - 19:15

Идеальный рецепт «Зельды» знает только Nintendo, а подражатели всегда хоть в чем-то, но уступают культовой серии. Весной выходила неплохая Blue Fire, копирующая трехмерные The Legend of Zelda в упрощенном виде, теперь же речь о попытке превзойти 2D-изометрию Link’s Awakening. Ранее студия Acid Nerve выпускала Titan Souls, где ставка делалась на битвы с боссами. Частично механики сражений и боевая система перекочевали и в новинку, выпущенную в период летнего игрового затишья. Читать далее