Внимание! Подписка на газету "Виртуальные радости" на 2-е полугодие 2017 года осуществляется на сайте ulej.by по схеме краудфандинга. Подробности читайте в теме форума. Чтобы перейти к подписке, нажмите кнопку справа.

Обзор Hollow Knight

Posted by Anuriel on мая 26, 2017 - 14:03

Прийти в себя в темной пещере. Выбраться наружу и оказаться в безлюдном поселении. Наткнуться на древние камни с посланием «разворачивайтесь и уходите подобру-поздорову», которое встречает всех новоприбывших в «ламповый» город Диртмаус. Любой здравый человек, увидев сию печальную картину, действительно развернулся бы и побрел подальше от этого негостеприимного места, но не наш герой — странный безымянный странствующий рыцарь со своими «тараканами в голове». Хотя — стоп, он же сам букашка!

Обзор Men of Valor

Posted by Anuriel on мая 25, 2017 - 00:30

Игра Medal of Honor: Allied Assault в свое время смогла стать поворотным проектом для всего жанра шутеров от первого лица. Именно тогда, на залитом кровью виртуальном Омаха-бич была сделана попытка показать настоящую масштабную войну, в которой с каждой стороны участвуют десятки солдат. Прямо как в кино, как в «Спасти рядового Райана» от Стивена Спилберга. После очень успешного релиза Allied Assault студия, по сути, развалилась на две команды.

Обзор Wolverine

Posted by AlexS on мая 22, 2017 - 00:44

Даже странно, что создатели персональной игры о Росомахе в итоге выбрали для своего проекта жанр платформера. Тем более, что в то время на консоли уже можно было увидеть игры в жанре beat’em up, который гораздо больше походит столь брутальному супергерою, как Логан. Возможно, создателям Wolverine просто не давали покоя лавры серии Super Mario Bros., но, так или иначе, платформер у них получился вполне качественный и интересный.

Обзор Urban Champion

Posted by AlexS on мая 19, 2017 - 20:37

Сегодня такие игры, как Urban Champion, представлять интерес могут разве что для игровых историков. В самом деле, в свое время эта игра была интересна – только потому что была одним из первых файтингов в истории. Однако сейчас даже на мобильниках игры намного интереснее и красивее, чем старенькая Urban Champion.

Обзор Berserk and the Band of the Hawk

Posted by Anuriel on мая 12, 2017 - 23:40

После выхода в 2014 году Hyrule Warriors — musou-игры по мотивам вселенной The Legend of Zelda — разработчики из Omega Force пустились во все тяжкие. Буквально за два года дочерняя студия японского издателя Koei Tecmo выпустила порядка семи проектов в экшен-жанре musou («руби и кромсай сотни врагов одним ударом») по самым разным медиафраншизам: от Dragon Quest до Attack on Titan. Удивительно, но почти каждая игра на поверку оказывалась качественной работой по мотивам успешного брэнда.