Во что поиграть на этой неделе (15.11.16 – 21.11.16)

Posted by AlexS on ноября 15, 2016 - 01:06

Нельзя сказать, что эта неделя порадует нас очень большим количеством хитов. Но, тем не менее, есть несколько игр, достойных внимания всех, и несколько проектов, ориентированных на владельцев конкретных платформ.

Несомненно, основным хитом недели можно назвать игру Watch Dogs 2, которая выходит 15 ноября на PlayStation 4, Xbox One и PC. На этот раз действие перенесется в солнечный Сан-Франциско. В остальном же все практически то же самое – крутые хакеры, борьба с системой, большой открытый мир… И, как водится, все наверняка будет еще красивее, лучше, больше, масштабнее. Оценить сможем уже совсем скоро.

Уже 18 ноября состоится второй громкий релиз недели – речь идет о Killing Floor 2 для PC и PlayStation 4. Это смесь шутера от первого лица и survival horror, играть в которую можно как в одиночку, так и с товарищами. Действие разворачивается в Париже, а выживание сводится к противостоянию максимум шести бойцов волнам монстров. После победы над несколькими монстрами на арену вылезает здоровяк-босс, которого, понятное дело, также потребуется одолеть. Одиночная кампания отличается лишь тем, что  ней игрок сражается с монстрами в одиночку. Не стоит требовать от Killing Floor 2 слишком многого, просто рассчитывайте на добротный мясной шутер без особых сюжетных перипетий – и тогда вы вряд ли разочаруетесь.

Тогда же, 18 ноября, на PC, PlayStation 4 и Xbox One выходит интересный малоизвестный проект – гоночная игра Road Rage. Из интересных плюсов – открытый мир, в котором друг с другом сражаются наемники и байкеры, которые параллельно также должны выполнять разнообразные задания в этом мире.

Поклонникам игр-менеджеров на этой неделе стоит обратить внимание на Planet Coaster для PC и Mac. Это новая игра в линейке Rollercoaster Tycoon, которая предлагает геймерам заняться менеджментом современного развлекательного парка. Все как обычно – создает собственный парк развлечений с нуля и затем начинаем развивать его. Кстати, плодами труда можно делиться и с игровым сообществом.

Для любителей адвенчур припасена Silence – трехмерная игра для PC, PlayStation 4, Xbox One, Linux и Max, которая вышла 15 ноября. Проект переносит игроков в фэнтези-мир, созданный снами главного героя. Дело в том, что главный герой потерял свою сестру в некоем «опасном мире». И теперь его шанс найти ее – погрузиться в загадочный мир снов, где могут быть ответы на многие важные вопросы из его жизни.

Остальные игры в нашей подборке новинок совсем маленькие и неизвестные проекты категории «Б», потому долго о них рассказывать мы не будем, ограничимся парой строк о каждой игре – больше информации вас ожидает в видео. Итак, 16 ноября в продаже на PC, Mac и Linux появится игра Captain Kaon. Разработчики ее явно вдохновлялись боевиками 80-х – это тоже мясная игра с уничтожением просто легионов врагов.

Поклонникам поджанра rogue-like рекомендуем посмотреть в сторону проекта Fresh Body, который предлагает битвы с врагами и управление эдаким шитым-перешитым монстром Франкенштейна – прокачка персонажа при этом производится при помощи замены частей тела главного героя на части тела убитых врагов. Выходит игра 16 ноября, в версиях для PC и Mac.

Последняя игра данного сборника – Renoire для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Это нуарный паззл-платформер с довольно странной историей – мы узнаем о судьбе усталого частного детектива, который расследует свое последнее дело…

Анонс Watch Dogs 2, Killing Floor 2

Geek Bar Подвал

Перепечатка материалов разрешается только с указанием индексируемой ссылки на первоисточник.

Наши самые актуальные статьи вы найдете в газете "Виртуальные радости".