Чтобы получать самые свежие новости, обзоры и другие эксклюзивные материалы, подпишитесь на газету "Виртуальные радости":

Подписаться Виртуальные радости онлайн

Постмортем Star Wars: Battlefront III

Posted by Anuriel on октября 7, 2015 - 00:00

Наверное, уже ни для кого не секрет, что сейчас вселенная «Звездных войн» переживает масштабную «перезагрузку», затрагивающую, кажется, абсолютно все составляющие мира Star Wars. В кино – игнорируется полностью вся расширенная вселенная, существовавшая до этого, каноничными признаны только шесть фильмов Джорджа Лукаса да еще несколько мультфильмов. В книгах – еще более жестко, чем в кинематографе, перечеркнута вся старая расширенная вселенная Star Wars, книги и комиксы объявлены неканоничными и отправлены в утиль. В игровом мире не все так однозначно. Electronic Arts, взявшаяся издавать новые «виртуальные радости» по «Звездным войнам», вроде бы не заикалась о негативном отношении к классике. Тем не менее, недавняя Star Wars: Battlefront от DICE не имеет в названии порядкового номера, что подчеркивает желание издателя выстроить собственный мир, не опирающийся на классические основы. А ведь существовала ранее и Star Wars: Battlefront III, разработкой которой занималась Free Radical Design. И именно эту, так и не увидевшую свет игру мы решили на этот раз вспомнить в нашей традиционной рубрике «Постмортем».
Третья война
Star Wars: Battlefront III должна была предложить геймерам на выбор сразу четыре воюющие фракции: Великую Армию Республики (состоявшую из солдат-клонов), сражавшуюся с ней Армию Торговой Федерации (ее составляют боевые дроиды), а также армию Альянса Повстанцев и Имперскую Армию (ее составляли штурмовики). Таким образом, обе большие галактические войны в третьей части должны были быть охвачены полностью.
Интересно, что, в отличие от предыдущих Battlefront, в третьей части не планировалось привязывать мультиплеер к хронологии вселенной. То есть если бы игроки того захотели, имперские штурмовики, к примеру, могли бы встретиться в битве с солдатами-клонами Великой Армии Республики. Более того, повстанцы были представлены не только людьми: в их рядах были огромные мохнатые воины-вуки, рыбообразные родственники Джа Джа Бингса из первого эпизода и даже смешные медвежата-эвоки – за любого из них можно было бы играть в Battlefront III.
Продолжение читайте в газете "Виртуальные радости" №10-2016.

Постмортем №202

Geek Bar Подвал

Перепечатка материалов разрешается только с указанием индексируемой ссылки на первоисточник.

Наши самые актуальные статьи вы найдете в газете "Виртуальные радости".