Внимание! Подписка на газету "Виртуальные радости" на 2-е полугодие 2017 года осуществляется на сайте ulej.by по схеме краудфандинга. Подробности читайте в теме форума. Чтобы перейти к подписке, нажмите кнопку справа.

Подписаться Виртуальные радости онлайн

 

Постмортем Call of Duty: Devil's Brigade

Posted by Anuriel on ноября 16, 2015 - 22:07
Отмененная война

Разработчик: Underground Entertainment
Платформы: Xbox 360
Дата отмены: март 2008

В серии Call of Duty сегодня насчитывается огромное количество номерных игр, равно как и всевозможных спин-оффов. Есть несколько отдельных вселенных, несколько основных «миров»: трилогия о Второй мировой войне, трилогия о современных войнах, сразу три различные версии далекого будущего. И тем удивительнее слышать, что далеко не все игры этого знаменитого сериала увидели свет в свое время. Один из таких проектов – Call of Duty: Devil's Brigade от студии Underground Development.

Итальянская кампания

Devil’s Brigade была во многом необычной, и вместе с тем – вполне традиционной игрой для вселенной CoD. Разработка этого проекта началась в 2007 году, за 5 месяцев до релиза Call of Duty 4: Modern Warfare. В то время студия Activision еще «болела» шутерами о Второй мировой войне. Соответственно, и данный проект должен был быть посвящен этому сеттингу.

Обзор Call of Duty: Devil's BrigadeDevil's Brigade должна была стать мрачной игрой о подвигах американских и канадских диверсантов. Предусматривалось две основные игровые кампании: в Италии (за американцев) и во Франции (за канадцев) – которые можно было бы проходить параллельно, чередуя миссии (как это было в COD2). Причем именно итальянская кампания планировалась разработчиками как основная. Это вполне оправдано, учитывая, что военные действия в Северной Италии до сих пор в серии Call of Duty были отражены только в спин-оффе Big Red One,  адд-оне United Offensive и мобильной версии Roads to Victory. Да и то, во всех этих играх боевые действия в Северной Италии показывались двумя-тремя миссиями, тогда как в Devil’s Brigade, впервые в истории серии, была запланирована полноценная кампания на итальянском фронте, до самых последних дней войны.

Главная изюминка нового проекта – в отличие от предыдущих игр, создававшихся в жанре FPS, Devil’s Brigade должна была быть шутером от третьего лица. Акцент на диверсионные операции сделал темп более медленным, в геймплей при этом было внесено гораздо больше стратегических элементов, нежели в предыдущих играх.

Обзор Call of Duty: Devil's BrigadeCall of Duty, которой никогда не было

Впрочем, только лишь на одной диверсионной работе Underground Development сосредотачиваться не собиралась. Разработчики хотели укомплектовать игру и эффектными кинематографичными битвами, которыми традиционно славится Call of Duty – планировались штурмы фашистских укреплений, в которых одновременно участвовали десятки и сотни солдат. К примеру, открывать игру должен был штурм вершины Monte La Difensa, в котором в реальности участвовало около тысячи человек. Тогда сотни бойцов Devil's Brigade ночью, под проливным дождем поднялись с помощью альпинистского снаряжения на горный пик и атаковали немецкий фланг. Планировалось, что битва будет продолжаться несколько дней, но в реальности она заняла около двух часов.

Как итальянская, так и французская кампания планировались предельно мрачными и жесткими, целью разработчиков было показать ужасы Второй мировой войны. Что же касается собственно диверсионных операций, то они концентрировались на скрытном проникновении в тыл врага и «тихих» убийствах солдат противника. Одной из главных целей первых миссий итальянской кампании, к примеру, был захват и удержание важных мостов, которые немцы планировали подорвать.

Обзор Call of Duty: Devil's BrigadeПроект пользовался поддержкой Infinity Ward – они даже предоставили разработчикам Devil’s Brigade оценить закрытую бета-версию Call of Duty 4: Modern Warfare, в которую коллектив Underground Entertainment играл целую неделю. И, как предполагается, в том числе и «современная» война повлияла на закрытие Devil’s Brigade. К тому же параллельно студия Treyarch уже делала свой вариант «мрачной Второй мировой», две кампании которого были сконцентрированы на Восточном фронте и на Тихоокеанском театре военных действий. Все это повлияло на то, что Call of Duty: Devil's Brigade была официально закрыта в марте 2008 года.

AlexS

шутер Постмортем №186
Упоминаемые игры и серии: 
Call of Duty: Devil's Brigade, Call of Duty

Перепечатка материалов разрешается только с указанием индексируемой ссылки на первоисточник.

Наши самые актуальные статьи вы найдете в газете "Виртуальные радости".