Обзор System Rush | VRgames - Компьютерные игры, кино, комиксы

Обзор System Rush

on января 30, 2006 - 00:00

Разработчик: Ideaworks3D
Издатель: Nokia
Платформа: Nokia N-Gage
Жанр: futuristic racing

Осень. Парк. Опавшие листья кружатся в своем прощальном танце. Вы сидите на лавочке, а в руках у вас... нет не очередной детектив Устиновой. И даже не пиво. В руках у вас любимый n-gage. Клавиши приятно щелкают в такт динамичной музыке, а вы никак не можете оторваться от новой игры — System Rush.

System RushНи для кого не секрет, что есть конторы, выпускающие только хиты. Для PC это Blizzard, Monolith, Nival. Для консолей — Square, Capcom. Таких команд хватает и на "мобильном" фронте. Ideaworks3D как раз из их числа.

Взяв за основу банальные гонки на летательных аппаратах странной формы, разработчики добавили киберпанковской стилистики, отличную звуковую дорожку, красивую по меркам платформы графику, прикрыв все это дело незамысловатым сюжетом, разбавили прохождение своеобразными комиксами, через которые этот сюжет и подается. Все гениальное просто — в итоге мы получили очередной хит от создателей мобильного Colin McRae Rally. В лице некоего хакера нам предстоит взламывать сети на разных континентах. Взлом — это гонка, противники — защитные программы. Их надо или обогнать или уничтожить. Но сделать это не так то и легко. Не сказать, что противники шибко умные — просто стартуем мы всегда последними. А скорость у них будь здоров! Так что расслабиться времени не будет.

После каждой победы дается одно очко на модернизацию вашего агрегата. Вот собственно и весь геймплей. Взламываем таким нехитрым способом сети одного континента, переходим к другому. Стилистика трасс заточена под свое месторасположение: Американские сияют долларами, российские — матрешками, — смотрится живо и вполне оригинально.

Графика хороша, в лучших традициях Tron'а — яркие неоновые огни, сочные цвета — все, чтобы создать впечатление, будто действие происходит внутри компьютерных сетей. Жаль, в пылу заезда (или правильнее — залета:) не до местных красивостей — полюбоваться действительно есть на что. Трассы разнообразны как по сложности, так и по исполнению. Постоянно меняющаяся гамма, стилистика и декорации делают игровой процесс не надоедающим. Конечно, через какое-то время приестся и это, но львиную долю удовольствия вы получите. Физика порадовала. Корабль ведет себя вполне естественно, что воспринимается уже как должное. Сразу виден профессионализм разработчиков, которые каждой составляющей игры уделили максимум внимания.

Оценка: 9

Из в общем-то ничем не выдающейся идеи получилась добротная игра, пройдя которую, вы получите массу удовольствия.

owerlord