Обзор The King of Fighters XIII

если вы устали от королей жанра и желаете опробовать нечто новое, то The King of Fighters XIII достойный вариант

Жанр: файтинг

Разработчик: SNK Playmore

Издатель: SNK Playmore

Платформы: Arcade, Xbox 360, PlayStation 3, PC, Android, iOS

Дата выхода: 2010

При первом же запуске в глаза бросается то, что The King of Fighters XIII – один из наиболее вероятных и наиболее сильных конкурентов для Street Fighter IV. Точно такие же мультяшные персонажи (ни грамма мрачности или реалистичности, как в Mortal Kombat 2011), двухмерная графика, яркие бойцы, представляющие различные мировые школы единоборств. При этом The King of Fighters XIII идет еще дальше, отказываясь и от трехмерных персонажей. Да, в этой игре абсолютно все герои рисованные, как в файтингах SNK 90-х годов – радость для глаз файтеров-ветеранов.

Настоящий олдскул

13-й номерной выпуск The King of Fighters в очередной раз демонстрирует верность традициям. Головоломная сюжетная арка также на месте – и даже не пытайтесь понять ее собственными силами. Если вы не играли в предыдущие King of Fighters, то вам понадобится увесистый мануал, чтобы понять, в каких отношениях друг с другом здешние персонажи, кто с кем борется, дружит и кто кому мстит. А персонажей здесь довольно много – аж 36, и все нарисованы очень старательно.

Обзор The King of Fighters XIII

Да и сама игра сейчас смотрится как взрыв на лакокрасочном заводе. Персонажи ловко атакуют красивыми ударами рук и ног (четырехкнопочная система выделяет две клавиши под верхние и две – под нижние конечности), ловко уходят в сторону от атак врага, используют акробатические трюки для быстрого приближения к противнику, а при заполнении специальной шкалы яростно обрушивают на врага целый град ударов, сопровождающихся красивыми спецэффектами. Про магические атаки тут тоже не забывают, и все это в совокупности делает битву очень захватывающей и увлекательной.

Кроме того, сразу стоит акцентировать – в традиционном для файтингов режиме «один на один» тут биться не принято. Верная себе, King of Fighters даже в аркадном режиме, ориентированном на прохождение, выставляет друг против друга две тройки бойцов на одной арене. Если ваша тройка уложила на пол команду противника – вы проходите дальше. Сами арены также получились разнообразные, на них можно увидеть множество болельщиков, которые активно подбадривают участников битвы. Вот только никакого взаимодействия с болельщиками и аренами не предусмотрено, как в старые, добрые арены остаются только фоном для битв – и не более. Вместе с тем, нельзя не отметить, что прорисованы уровни очень здорово и красиво, как и все в этом файтинге.

Обзор The King of Fighters XIII

Король бойцов

Как и раньше, боевая система The King of Fighters остается очень проработанной и продуманной. Для победы здесь не достаточно жать на все клавиши сразу, как в Tekken – ветеран King of Fighters легко и просто накажет такого нерадивого новичка. Но и сложным этот файтинг тоже не назовешь, отличный обучающий режим как раз и создан для того, чтобы любой новичок, посидев немного, мог вполне уверенно сражаться на аренах The King of Fighters XIII.

Проблем у этой игры совсем немного. Одна из них – несколько неудобный онлайновый режим, не позволяющий сторонним игрокам наблюдать за поединками. И вторая – все же в мире The King of Fighters не так популярен, как Mortal Kombat или Tekken. Но если вы устали от королей жанра и желаете опробовать нечто новое и интересное, то обратите внимание – The King of Fighters XIII очень достойный вариант.

Благодарим магазин gameclub.by за предоставленную игру для обзора

fighting Обзор The King of Fighters XIII, The King of Fighters