Подписаться на журнал "Виртуальные радости" в Беларуси, России, Украине

Чтобы первым читать самые свежие рецензии и много бонусных статей о компьютерных играх. Подробности по ссылкам:

Сайт Ulej.by

Сайт Belpressa.by

Игровые новинки недели (06.03.18 - 12.03.18)

Posted by AlexS on марта 5, 2018 - 17:53

Эта неделя на интересные игровые новинки выдалась не очень богатая. Всего четыре проекта, и среди них – ни одной игры ААА-уровня. Немного интересностей для любителей экшенов (как шутеров, так и слэшеров), и немного – для стратегов. А вот всем остальным пока приходится сидеть на голодном пайке.

Fear Effect Sedna (06.03.18)

Жанр: action

Разработчик: Sushee

Издатели: Square Enix, Forever Entertainment

Платформы: PC, Mac, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch

Fear Effect Sedna, пожалуй, самая красивая игра из новинок этой недели. Добиться этого удалось благодаря красивейшим рисованным роликам, временами неотличимым от настоящих мультфильмов. Да и вообще сама игра радует великолепными артами, не зря мы именно Sedna поставили на заглавную картинку.

К сожалению, кроме мультяшной стилистики, сделанной на отлично, похвастать этой игре особенно нечем. Перед нами – шутер в изометрической проекции, очень напоминающий другие подобные проекты, вроде Alien Shooter и Zombie Shooter. Разве что с киберпанковским антуражем. Мы даже не сомневаемся, что играется Fear Effect Sedna интересно, но наверняка также быстро приедается. Кстати, оригинальная дилогия Fear Effect была экшен-адвенчурой, по геймплею напоминающей первую трилогию Resident Evil. Может, в новой игре и не стоило так далеко уходить от оригинала.

Bravo Team (07.03.18)

Жанр: тактический шутер

Разработчик: SuperMassive Games

Издатель: Sony

Платформа: PlayStation VR

Bravo Team – интересный представитель шутеров в VR-стилистике. Жанр VR вообще с каждым годом набирает все большую популярность, а Bravo Team – это еще одно доказательство того, что в этом жанре со временем могут появляться и по-настоящему серьезные игры.

По геймплею игра живо напоминает классические ПК-шутеры, разве что играть приходится в VR-шлеме и с пластмассовым автоматом в руках, да бегать самостоятельно нельзя – просто подсвечиваются точки, к которым боец несется при нажатии клавиши. В остальном все как обычно – играем за штатовский спецназ, воюем с террористами, выполняя различные задания. Игра рассчитана на кооператив из двух человек. Задумка действительно отличная – вы видите друга в виртуальном мире, воюете бок о бок с ним, прикрываете и подлечиваете друг друга. Стоит внимания однозначно.

Warhammer: Vermintide 2 (08.03.18)

Жанр: action

Разработчик: Fatshark

Издатель: Fatshark

Платформы: PC, Mac

Еще одна игра, сделанная с сильным уклоном в кооператив. Но на сей раз – никакого VR и никакого спецназа. Теперь вы попадете в суровый, жестокий, кровавый мир темного фэнтези.

Соответственно, и Vermintide 2 представляет собой очень брутальный слэшер во вселенной Warhammer. Во время жестокой рубки льются потоки крови, разлетаются в стороны руки, ноги и головы, а помимо людей на поле брани гибнут и многие другие диковинные существа. Вдобавок все это от первого лица, да еще и в кооперативе с друзьями.

Hearts of Iron IV: Waking the Tiger (09.03.18)

Жанр: стратегия

Разработчик: Paradox Development Studio

Издатель: Paradox Interactive

Платформы: PC, Mac, Linux

Новое дополнение к знаменитой стратегии от компании Paradox, посвященной Второй мировой войне. Дополнение посвящено противостоянию Японии и Китая. Для запуска потребуется Steam-версия оригинальной Hearts of Iron IV.

Samael

Новинки недели Fear Effect: Sedna, Warhammer: Vermintide 2, Bravo Team, Hearts of Iron IV