Чтобы получать самые свежие новости, обзоры и другие эксклюзивные материалы, подпишитесь на газету "Виртуальные радости":

Подписаться Виртуальные радости онлайн

Hearthstone: Картотека Warcraft

Posted by Anuriel on сентября 12, 2015 - 00:00

Компания Blizzard в последние годы все реже выпускает большие дополнения к своим играм, но полностью компенсирует это регулярными (и бесплатными!) обновлениями. Каждое по отдельности не супер-событие, но за пару лет игра может поменяться до неузнаваемости. В прошлом номере мы рассказали о новых режимах Overwatch и Heroes of the Storm. Не меньше контента выходит и для карточной игры Hearthstone.
В первую очередь постоянно пополняется коллекция карт, и пропустив пару обновлений, вы обнаружите, что ваша колода устарела. Например, вы играете палладином и привыкли к стандартной схеме: вызываем дешевых существ, а потом усиливаем их заклинаниями. И вот вы обнаруживаете, что отныне каждый другой класс обзавелся самыми разными картами, ломающими эту схему. Из последних – «Предательство» – карта разбойника, заставляющая вашего качка атаковать соседних ваших же существ. И так далее: жрецы стали ощущать нехватку атакующих карт, друидам надо заботиться, чтобы не остаться с пустой рукой на поздних этапах игры. В общем, арсенал приходится обновлять – и тут оказывается, что у противников карты чуть-чуть, но все же лучше ваших. Вместо «Рыцаря Длани» они берут «Барнса», вместо мурлоков – «Колдовского ворона», а долгое время хитом был «Рено Джексон» с его способностью полностью восстанавливать здоровье героя. И тут мы видим две проблемы. Что ничего не понятно – раз, и пока хоть примерно не запомнишь самые ходовые карты и их эффект, игра в Hearthstone будет сплошным хаосом. Ну и во-вторых, надо как-то новые карты раздобыть, чтобы быть на волне.
Окажется, что большинство хитовых карт – награды за прохождение «Приключений», то есть одиночного режима игры. Их три: «Черная гора», «Лига исследователей» и «Каражан» (Наксрамас, к сожалению, более не доступен). Каждое разделено на главы, которые стоят аж по 700 золотых (цена 7 бустеров) либо 329 RUR – что тоже немало за трех-то боссов. Однако дело не только в увлекательных сражениях по необычным правилам, но и в щедро раздаваемых за победы уникальных (в том числе легендарных!) картах. Впрочем, никто не мешает действовать по старинке: покупать бустеры, распылять повторки и создавать именно те карты, что нужны вам.

Продолжение читайте в газете "Виртуальные радости" №9-2016.

Подробности №201

Geek Bar Подвал

Перепечатка материалов разрешается только с указанием индексируемой ссылки на первоисточник.

Наши самые актуальные статьи вы найдете в газете "Виртуальные радости".