Подписаться на журнал "Виртуальные радости" в Беларуси, России, Украине

Чтобы первым читать самые свежие рецензии и много бонусных статей о компьютерных играх. Подробности по ссылкам:

Подписаться на сайте Ulej.by

Подписаться на сайте Belpressa.by

Заказать спецвыпуск о UniCon & Game Expo 2018

Анонс Strange Brigade

Posted by Anuriel on мая 18, 2018 - 17:58

Жанр: кооперативный экшен от третьего лица.

Разработчик и издатель: Rebellion.

Платформы: PS 4, Xbox One, PC.

Дата выхода: не определена.

Британский коллектив Rebellion – студия из тех, кого обычно относят к категории «крепких ремесленников». В самом деле, как таковых хитов ААА-уровня у студии очень немного. Но есть игры в сериях Alien vs. Predator, Judge Dredd и Call of Duty, есть собственная серия Sniper Elite – на сегодня один из немногочисленных законодателей моды в «снайперских» боевиках. Есть даже собственная комикс-вселенная 2000 AD, на основе которой студия планирует выпустить множество игр. То есть и живется британцам хорошо, и планов у них громадье. Вместе с тем, на одних только комиксах зацикливаться не резон: боевики класса «Б», которые обычно делает студия, предлагают огромный простор для творчества, а с фантазией у англичан всегда было все в порядке. Strange Brigade – микс из интересного сеттинга и основных правил кооперативного экшена, которые поклонники шутеров заучили назубок еще со времен Left 4 Dead. Выстрелит-то вряд ли, но вот подарить несколько часов захватывающей игры – это наверняка.

Смерть мумиям!

Время действий – XX век, 30-е годы. Место действия – обширнейшая территория Британской колониальной империи. Главные герои – четверка искателей приключений, вознамерившаяся разбогатеть, отыскав сокровища и ценные артефакты. Все просто и понятно, и судя по первым материалам об игре, дух приключенческих фильмов, вроде киносерии об Индиане Джонсе, в Strange Brigade будет передан великолепно.

Анонс Strange BrigadeГлавные герои очень разные и, естественно, обладают разной историей и внешностью. Чернокожая воительница здесь сражается бок о бок с великосветской англичанкой, а ученый из самого Оксфорда прикрывает огнем английского солдата в традиционном красном мундире. Все они – агенты британской разведки, и у каждого есть собственный набор умений и оружия. Каждый игрок обладает несколькими «стволами», плюс можно задействовать магию, которая здесь выступает в качестве спецприемов: активируются магические удары при заполнении специальной шкалы. Кстати, воевать с врагами только лишь оружием и магией придется далеко не всегда: на многих локациях припасены ловушки, сделанные в виде механизмов, которые можно активировать выстрелами.

Главных героев всего четверо, но это крепкая, очень спаянная команда героев, которая вполне способна спасти мир, если, конечно, будет действовать согласованно. С противоположной стороны – орды разномастных монстров, призванные древней египетской царицей Сетеки. Наша бравая четверка в поисках сокровищ неосмотрительно потревожила сон Сетеки. А дальше все по накатанной: мумия, вернувшись в мир живых, вознамерилась править миром и активно начала собирать под свои знамена различную нечисть. Главным героям и придется теперь отправлять Сетеки обратно в могилу… Кстати, несмотря на то, что игра «заточена» под кооператив, Rebellion обещает сделать для нее полноценную сюжетную кампанию с увлекательной историей. Это явно камень в огород создателей дилогии Left 4 Dead, в которой сюжет служил только своеобразным «клеем» для разномастных уровней. Проходить кампанию в гордом одиночестве тоже можно, в этом случае за напарников будет играть искусственный интеллект.

Анонс Strange BrigadeРаботы искателям приключений будет много: в 30-х годах, несмотря на серьезный технический взлет человечества, на карте Британской империи было довольно много белых пятен. Помимо исследования гробниц с мумиями, доведется полазать по шахтерским пещерам и пострелять в мертвецов среди вагонеток. Некоторые локации будут сравнительно небольшими, зато другие – просто огромными и изобилующими секретными проходами. При этом различие главных героев отображается и в самих уровнях: на локациях будут такие места, в которые может попасть только один определенный герой. По задумке разработчиков, это должно стимулировать геймеров к повторному прохождению: наверняка же захочется самостоятельно изучить все тайны и секреты Strange Brigade.

Дети Британской империи

Разработчики особенно заостряют внимание на том, что в Strange Brigade найдется место и хорошему юмору. Rebellion вдохновлялась не только фильмами про доктора Джонса, но и старыми приключенческими телесериалами, в которых юмора было довольно много. При этом они понимают, что сегодня обстановка в международной политике сложная, и не собираются на этом фоне демонстрировать британское превосходство. И правильно, многим игрокам гораздо интереснее будет лишний раз оценить самобытный британский юмор.

Анонс Strange BrigadeВ перерывах между отстрелом врагов доведется заняться решением головоломок. Однако студия помнит, что делает она прежде всего экшен, поэтому головоломки обещают несложные. Например, на Е3 демонстрировалось задание, предлагавшее выстрелить в изображенные на стене иероглифы в необходимой последовательности.

Геймплей нам обещают быстрый и насыщенный событиями: думать во время битв будет практически некогда, придется быстро стрелять и забрасывать гранатами и магическими ударами прущую со всех сторон нечисть. Тех, кто подкрался слишком близко, можно встречать мощными ударами в рукопашной, а упавших – добивать отточенными и молниеносными движениями. От вражеских атак главные герои легко уходят в стороны при помощи перекатов.

Разработчики отдельно подчеркивают, что, в отличие от той же Left 4 Dead, они делают не хоррор, а приключенческий боевик: крови и расчлененки можно не ждать, зато дух авантюризма обещают передать на все 100% процентов. А еще Strange Brigade смотрится довольно красиво. У игры собственный движок Rebellion – Asura Engine, уверенно демонстрирующий красоты огромных уровней, отличную анимацию персонажей, отрисовывающий множество врагов на локациях. Спецэффекты также однозначно радуют.

Анонс Strange BrigadeУ Rebellion уже есть в кармане крепкие игровые сериалы, но всегда хочется чего-то большего. И студия не скрывает, что, если все сложится удачно, она хочет превратить проект в очередной игровой сериал. Более того, игра наверняка получит фланговую поддержку в виде книг (первая из которых уже анонсирована) и комиксов. Так или иначе, сейчас создается впечатление, что у Strange Brigade есть все, чтобы стать новым кооперативным хитом, заняв пустующий ныне трон Left 4 Dead. Игра сможет развлечь вас непривычным сеттингом, «легким» стилем, сумасшедшим геймплеем и довольно красивой графикой. А на закуску еще будет предложена и увлекательная сюжетная кампания. Что еще можно потребовать от современного кооперативного боевика – мы сказать затрудняемся.

Samael

экшен Анонс №216
Упоминаемые игры и серии: