Анонс Star Wars Jedi: Fallen Order

Posted by AlexS on июня 22, 2019 - 16:24

Жанр: экшен от третьего лица

Разработчик: Respawn Entertainment

Издатель: Electronic Arts

Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One

Дата выхода: 15 ноября 2019 года

До Е3 2019 игра Star Wars Jedi: Fallen Order была эдакой темной лошадкой. Все знали, что это один из немногих проектов по «Звездным войнам», которые уцелели под ножом Electronic Arts; все знали, что Respawn Entertainment продолжает усиленно над ним работать, однако информации об игре было мало. На E3 2019 разработчики и издатели наконец-то прервали молчание и выпустили просто огромное количество информации: и пресс-релизы, и трейлеры, и скриншоты, и геймплейные ролики. Вполне логично, ведь игра выходит уже в этом году, так что настало время как следует представить геймерам Star Wars Jedi: Fallen Order.

Факты об игре Star Wars Jedi: Fallen Order

Последние джедаи

Уже давно не секрет, что события новой игры во вселенной Star Wars разворачиваются во времена действия печально известного «Приказа 66». За джедаями открыта охота практически по всей Галактике, большинство из них уже погибли. Главным героем игры является падаван Кэл Кестис (его сыграл и озвучил актер Камерон Монахен), который в начале действия Fallen Order скрывается на отдаленной планете Бракке, расположенной во Внешнем Кольце. Кэл прячется здесь уже несколько лет, и пока ему удается не попасться на глаза войскам Императора. На Бракке наш герой зарабатывает тем, что разбирает космические корабли, оставшиеся от Войны Клонов. Компанию Кестису составляют его наставница-джедай Сиер и дроид BD-1.

Что касается врагов, то нам представят новый тип имперских штурмовиков – Чистильщиков, своеобразных охотников на джедаев, обладающих впечатляющими боевыми навыками и вооруженных электрическим оружием. Придется столкнуться и с рядовыми штурмовиками, и с дроидами, и с членами Инквизиции. Главной же антагонисткой игры выступает Вторая Сестра – член Инквизиции, уже убившая многих джедаев.

Факты об игре Star Wars Jedi: Fallen OrderВ целом, история, которая положена в основу Fallen Order, обещает быть очень интересной. Во-первых, потому, что разработчики концентрируют все свои силы на одиночном режиме, мультиплеера в этой игре не предусматривается. Во-вторых, над сюжетом работали целых шесть сценаристов, в том числе и прославленный Крис Авеллон. При этом создатели игры очень старались вписать Fallen Order в канон «Звездных войн». Да, для игры создаются новые персонажи, локации, даже целые новые планеты (уже известно, что новыми будут примерно половина планет в игре), но все это делается в тесном сотрудничестве с LucasFilm, чтобы все нововведения никак не противоречили миру Star Wars. При этом в глаза бросается то, что новая игра будет гораздо более серьезной и кинематографичной, чем была, к примеру, та же популярная дилогия Force Unleashed.

Истребитель штурмовиков

Что касается геймплея, то Fallen Order будет игрой от третьего лица и не будет шутером. Довольно странно видеть такую игру от студии Respawn, которая специализировалась до сих пор на шутерах от первого лица – достаточно вспомнить их дилогию Titanfall. Однако Respawn грамотно подошла к разработке, ведь над Fallen Order трудится совершенно новая команда специалистов, в которую входят менее десятка человек, работавших над играми серии Titanfall. Предыдущий же состав команды, не имеющий большого опыта в работе над играми от третьего лица, сейчас занимается поддержкой королевской битвы Apex Legends.

Факты об игре Star Wars Jedi: Fallen Order

Некоторые из сотрудников студии, работающих сейчас над Fallen Order, ранее трудились над играми серии God of War, так что хотя бы со зрелищными рукопашными схватками проблем быть не должно. С другой стороны, особенно кровавых сцен и расчлененки ожидать не стоит. Это пока не характерно ни для вселенной Star Wars, ни для компании Disney, которая стоит и над Respawn, и над Electronic Arts, и над LucasFilm. Disney запретила показывать кровь и кромсать на части живых существ, а вот дроидов и технику можно будет легко рубить на обломки, как того захотят игроки.

К постановке битв Respawn в случае с Fallen Order подходит очень серьезно. Кэл Кестис вооружен световым мечом, а такой меч является мощнейшим оружием, и потому долго лупить им врагов не приходится, многие имперские штурмовики гибнут буквально от одного удара. Однако это не означает, что со всеми врагами будет легко справиться. У особенно сильных противников будет шкала блока, и пока она не опустеет, они будут просто отражать удары главного героя, оставаясь невредимыми. В таких случаях придется бить врага долго, но, безусловно, у вас не будет возникать ощущение, что вы наносите страшные и практически смертельные удары мечом никак не желающему умирать противнику.

Факты об игре Star Wars Jedi: Fallen Order

На данный момент самым близким родственником Fallen Order в геймплейном плане кажется дилогия Star Wars: The Force Unleashed. В новой игре также будет множество рукопашных схваток. Кэл Кестис под нашим управлением будет активно использовать Силу для битв со штурмовиками Императора, притягивая врагов к себе или, наоборот, отталкивая, а также просто замедляя их движения. Кэл уходит от вражеских атак, совершая отскоки и кувырки, блокирует удары, даже парирует их, чтобы тотчас провести контратаку, обладает хорошим арсеналом выверенных ударов – все это основы схваток в игре. Зато многоступенчатых комбо на этот раз не предусматривается, акцент в битвах делается на четко просчитанные одиночные удары. При этом постоянно придется прокачивать главного героя, используя очки способностей на изучение новых приемов рукопашного боя – стрелять из бластеров в Fallen Ordder не разрешают, так что световой меч будет вашим единственным оружием.

И все-таки нельзя назвать Jedi: Fallen Order привычным экшеном от третьего лица даже по геймплею. Как говорят те, кто уже успел познакомиться с игрой, многими своими элементами она напоминает проекты, сделанные в жанре «метроидвания». Мы будем управлять космическим кораблем, и для исследования нам будут доступны различные планеты, причем посещать их мы сможем в любом порядке, как нам того захочется. Как и в классических метроидваниях, со временем главный герой Fallen Order будет получать новые способности, которые позволят ему возвращаться на ранее изученные планеты и посещать ранее недоступные области. Перемещение между планетами осуществляется на космическом корабле «Жало богомола», причем полеты проходят в реальном времени, без экранов загрузки. На время полета игроки смогут найти себе занятие, но пока Respawn не рассказывает, что именно можно будет делать.

Факты об игре Star Wars Jedi: Fallen Order

На каждой из планет предусмотрена специальная хаб-локация – здесь игрок сможет отдохнуть и пообщаться с дружественными персонажами. При этом разработчики очень серьезно потрудились над планетами: везде свой собственный, уникальный животный мир, так что не нужно думать, что мы встретим в разных мирах одинаковых, только перекрашенных, монстров. Кроме того, монстры настроены враждебно не только к Кэлу, но и к имперским солдатам, и это можно использовать в битвах. Зачастую можно подождать, пока животные и штурмовики не истребят друг друга, после чего просто добить оставшихся на ногах врагов своим мечом.

Также в Fallen Order будут некоторые черты, напоминающие о других популярных играх, таких как Dark Souls и Uncharted. К примеру, в игре предусмотрены «Точки Силы», которые выполняют ту же функцию, что и костры в Dark Souls. На Точках Силы вы сможете сохранять прогресс, а также прокачивать умения персонажа. При этом после использования таких Точек все враги в округе будут воскресать. От Uncharted же новые игровые «Звездные войны» взяли уровни, набитые различными платформами, и многочисленные карабканья по стенам. Среди умений главного героя – бег по стенам, но его выполнять можно только в местах, выбранных для этого дизайнерами. Также в арсенале Кэла есть двойной прыжок, а в лесистых местностях герой может раскачиваться на лианах.

Факты об игре Star Wars Jedi: Fallen Order

Дроид BD-1, повсюду сопровождающий Кэла Кестиса, может по желанию игрока показывать голографическую карту, на которой отмечены уже посещенные главным героем места. Также дроид умеет сканировать поверженных врагов, после чего в «записной книжке» Кэла будут появляться записи из истории вселенной «Звездных войн». Разработчики уделили очень много времени взаимодействию Кэла и BD-1, они очень сдружатся, и их отношения будут напоминать взаимоотношения подростка и его собаки. В Fallen Order здоровье не восстанавливается во время битв, однако BD-1 по просьбе Кестиса может дать ему лекарство, количество которого, правда, ограничено и восполняется оно только после возвращения на корабль или после использования Точки Силы.

Что ж, пока история восхождения джедая Кэла Кестиса выглядит очень интересной. Хочется надеяться, что Respawn Entertainment смогут сдержать все свои обещания в финальной версии Star Wars: Jedi Fallen Order.

Samael

экшен Анонс
Упоминаемые игры и серии: 
Star Wars: Jedi Fallen Order, Star Wars