Анонс Far Cry 5

Posted by Anuriel on октября 25, 2017 - 00:44
Новый Дикий Запад

Новый Дикий Запад

Жанр: экшен.
Разработчик: Ubisoft Montreal.
Издатель: Ubisoft.
Платформы: PC, PlayStation 4 и Xbox One.
Дата выхода: 27 февраля 2018 г.

Пираты на тропическом острове. Гражданская война в Азии. Разработчики Far Cry никогда не боялись высказываться на достаточно актуальные темы. Возможно, этим высказываниям не хватало глубины, но интересную и, что немаловажно, необычную фабулу для приключений главных героев Far Cry 3 и Far Cry 4 они создавали. Тем не менее, вряд ли кто-то ожидал от Ubisoft, что новая часть популярной экшен-серии будет посвящена борьбе с ультраправой «церковью» на территории США.

Незнакомец приходит в город

События Far Cry 5 будут разворачиваться в штате Монтана. Главный герой приезжает в округ Хоуп, власть в котором захватила секта ультраправых милитаристов «Врата Эдема». В силу пока еще неизвестных широкой публике обстоятельств протагонист становится помощником шерифа и участвует в партизанской войне местных жителей с фанатиками. В общем, скучать игрокам не придется, нашему подопечному полицейскому будет, чем заняться.

Анонс Far Cry 5Долгое время по сети гуляли слухи, что действие Far Cry 5 будет происходить на Диком Западе, а сама игра станет эдаким вестерном. Слухи оправдались лишь частично. Да, эпоху Дикого Запада мы не увидим, но вот с вестернами у новой части популярной серии шутеров, похоже, все-таки найдется кое-что общее.

Место действия

Монтана расположена на северо-западе США. Это четвертый по величине штат в стране с населением всего в один миллион человек, благодаря чему дикая природа в регионе осталась фактически нетронутой. Из-за обширной территории климатические условия Монтаны довольно разнообразны. Здесь есть лиственный и хвойные леса, горы, прерии, несколько крупных озер и рек. На территории штата находится несколько крупных парков и легендарное кладбище динозавров, отсылку к которому очень хотелось бы увидеть в игре. Все это отлично вписывается в концепцию открытого мира Far Cry 5 с симуляцией жизни дикой природы.

Монтана интересна не только своей природой, но и богатой историей. Издавна ее земли населяли шайенны. Колонизация Монтаны сопровождалась сражениями с индейскими племенами. В середине XIX века здесь нашли месторождения золота, и в Монтану хлынули как искатели лучшей доли (старатели, ковбои, промышленники), так и бандиты. Стоит также упомянуть, что действие таких фильмов, как «Открытый простор», «Маленький большой человек», «Излучина Миссури» и «Легенды осени», разворачивается в Монтане. Что общего у этих кинолент? Все это вестерны. Поэтому вряд ли разработчики могли упустить возможность сыграть на поле историй о ковбоях, индейцах и бандитах.

Анонс Far Cry 5

Герои и злодеи

Серию Far Cry, по крайней мере ее последние два номерных выпуска, на фоне большинства экшенов в открытом мире отличали крайне харизматичные злодеи. И Вааса Монтенегро, и Пэйгана Мина будут помнить еще очень долго. Поэтому на Джозефа Сида — главного антагониста Far Cry 5 и лидера культа «Врата Эдема» — мы возлагаем большие надежды. Не обойдется игра и без вражеских генералов, которые в той же четвертой части по харизме и проработке ничуть не уступали Пэйгану Мину. Джозефу Сиду в его «священной войне» будут помогать двое братьев и сестра, у каждого из которых своя сфера ответственности.

Главный герой тоже не будет сражаться за правду и справедливость в одиночку. В борьбе с сектантами ему будут помогать местные жители. Неизвестно, сколько полноценных положительных персонажей разработчики введут в игру, однако уже сейчас мы знаем как минимум о трех. Во-первых, на нашей стороне выступит бывший пастор Джером Джефрис, которому пришлось отложить Библию в сторону и взять в руки оружие после того, как Сид со своими приспешниками изгнали его из собственной церкви. Во-вторых, Ник Рай — летчик, который страстно мечтает пойти по стопам отца и деда, прошедших через военные действия, и сражается за лучшее будущее своих детей. И, в-третьих, симпатичная владелица бара Мэри Мэй, чью семью Сид свел в могилу. Трудно предположить, насколько активную роль наши соратники будут играть в сюжете и в самой игре. Скорее всего, их участие ограничится лишь выдачей нам заданий, как это было в Far Cry 3, Far Cry 4 и Far Cry: Primal.

Анонс Far Cry 5Злодеи, захватившие власть в округе и терроризирующие местных жителей. Пастырь. Хозяйка бара. Человек, сражающийся за будущие своей семьи. Если в целом взглянуть на уже известный список действующих лиц, то сложно не заметить, что все они как будто вышли из киновестернов, от классических фильмов вроде «Великолепной семерки» Джона Стерджеса до более современных представителей жанра: «Непрощенный», «Быстрый и мертвый» и т. д.

На старых рельсах

Если сюжет, герои и атмосфера Far Cry 5 пока вызывают неподдельный интерес — вдруг разработчики действительно смогут удивить? — то от геймплея и визуального оформления игры ждать какого-либо откровения, похоже, не стоит.

Новая часть Far Cry работает на последней версии Dunia Engine. Естественно, движок, которому скоро исполнится десять лет, слегка обновили и подправили часть анимаций. По крайней мере, ситуации, сложившейся с Far Cry: Primal, когда казалось, что перед тобой Far Cry 4 с другими скинами, возможно, удастся избежать.

Открытый мир обещает быть таким же насыщенным, как и раньше. Охота на диких животных, множество побочных заданий, элементы исследования и, скорее всего, вышки — все это возвращается в Far Cry 5. Это не плохо, это даже хорошо: зачем чинить и без того исправно работающую систему?

Анонс Far Cry 5Из существенных нововведений можно отметить возможность управления животными. Да, эта фишка из Far Cry: Primal перекочевала и в новую номерную часть. Также разработчики планируют существенно расширить штат наемников, у которых теперь появятся классы-специальности и которых можно призывать на помощь.

Еще одной новинкой в Far Cry 5 станет полноценный сюжетный кооператив. Возможность совместного прохождения была реализована и в прошлых частях, однако раньше кооператив был ограничен лишь отдельными миссиями, некоторыми побочными заданиями и исследованием открытого мира.

К слову, по Монтане можно будет путешествовать теперь и на воздушном транспорте. Впервые в серии позволят управлять нормальными вертолетами (а не гирокоптером из Far Cry 4) и самолетами. Кстати, на некоторых скриншотах заметно, что игрокам предстоит поучаствовать и в воздушных боях.

***

О Far Cry 5 все еще известно не так много. Анонс игры состоялся совсем недавно, а первый трейлер оставил после себя немало вопросов. Известно, что геймдизайнер Алекс Хатченсон — главная движущая сила последних частей серии — не участвует в разработке новой Far Cry. Это немного пугает, так как новые авторы вполне могут наломать дров, и идеальная формула Far Cry, сформировавшаяся в третьей части, перестанет работать. Не меньше опасений вызывает и новый сеттинг. Да, авторы выбрали благотворную и крайне злободневную почву для игры, но фраза «сектанты в Монтане» звучит не столь экзотично, как «повстанцы в Гималаях». В конце концов, Far Cry всегда была приключением, наполненным яркими и запоминающимися игровыми моментами, будь то сражение с гигантским демоном, воздушная битва под «Полет валькирий» Вагнера или уничтожение нарколаборатории в фееричных цветах праздника Холли. Справятся ли новые разработчики с возлагаемыми на них ожиданиями? Хочется верить, что да. А пока нам остается лишь следить за новостями и ждать февраля 2018 года, когда Far Cry 5 поступит в продажу.

Максим Данилюк

экшен Анонс №210
Упоминаемые игры и серии: 

Комментарии

Panzer - Oct 26th, 2017 - 03:49 pm

Гирокоптер в Far Cry 4 был отличным, не принижайте его!

Вся наша жииииизнь - ИГРА!

Geek Bar Подвал

Перепечатка материалов разрешается только с указанием индексируемой ссылки на первоисточник.

Наши самые актуальные статьи вы найдете в газете "Виртуальные радости".