Подписаться на журнал "Виртуальные радости" в Беларуси, России, Украине

Чтобы первым читать самые свежие рецензии и много бонусных статей о компьютерных играх. Подробности по ссылкам:

Подписаться на сайте Ulej.by

Подписаться на сайте Belpressa.by

Заказать спецвыпуск о UniCon & Game Expo 2018

Анонс Call of Duty: Black Ops IIII

Posted by AlexS on октября 12, 2018 - 10:18

Жанр: FPS

Разработчики: Treyarch, Beenox

Издатель: Activision

Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One

Дата выхода: 12.10.18

Мультиплеер: кооператив, соревновательный

Рейтинг ESRB: Mature (17+)

Минимальные системные требования: операционная система Windows 7 (64-bit); процессор Intel Core i3-4340 / AMD FX-6300; 8 ГБ оперативной памяти; видеокарта GeForce GTX 660 2 ГБ / GeForce GTX 1050 2 ГБ или Radeon HD 7950 2 ГБ

Рекомендуемые системные требования: операционная система Windows 10 (64-bit); процессор Intel i5-2500K / Ryzen R5 1600X; 12 ГБ оперативной памяти; видеокарта GeForce GTX 970 4 ГБ / GTX 1060 6 ГБ или Radeon R9 390 / AMD RX 580

Системные требования для 4К-разрешения: операционная система Windows 10 (64-bit); процессор Intel i7-8700K / AMD Ryzen 1800X; 16 ГБ оперативной памяти; видеокарта GeForce GTX 1080 или Radeon RX Vega

Мы точно знаем, что после официального анонса Call of Duty: Black Ops IIII многие фанаты вселенной Black Ops были разочарованы. И их разочарование вполне можно понять – подсерию Call of Duty, которая по праву гордилась сильными, «завернутыми», совершенно необычными для этой серии сюжетами, вдруг превращают в практически бессюжетную игру-сервис! Да, игнорировать возросшую популярность королевских битв уже невозможно – даже вечные конкуренты из DICE, мастерящие сейчас Battlefield V, тоже внедряют в свою игру режим королевской битвы. Но у них еще есть и сюжетная кампания, которой создатели новой Call of Duty могут противопоставить лишь кооперативный зомби-режим. Таким образом, шансы завоевать геймерские кошельки у Battlefield V и Black Ops IIII худо-бедно уравниваются. А вот если бы новая Black Ops получила еще и сюжетную кампанию в качестве четвертого большого режима – победа в этом году однозначно была бы за ней.

Анонс Call of Duty: Black Ops IIII

Ну да ладно. Поглядим, что же приготовили нам разработчики новой Call of Duty на этот раз. Ниже мы расскажем по очереди обо всех основных режимах Black Ops IIII, которые будут представлены в новой игре.

Все против всех

Начнем с соревновательного мультиплеера, который традиционно является одной из сильных сторон любой Call of Duty. Прежде всего, именно традиционный многопользовательский режим дает понять, что создатели новой этой игры берут количеством – уже на старте многопользовательский режим будет включать 14 карт. Это гораздо больше, чем количество карт мультипллера Battlefield V, там их насчитывается всего 8. Плюс в ноябре этого года все обладатели игры получат еще и пятнадцатую бонусную карту Nuketown.

Сами карты разработчики сделали предельно разнообразными. Воевать можно будет и на мексиканских гасьендах, и на заснеженных горных вершинах, и в морских глубинах, и много где еще.

Главное отличие мультиплеера четвертой части от мультиплеера Black Ops III – он стал более медленным и тактическим. Объясняется это тем, что разработчики убрали из игры джетпаки, двойные прыжки и бег по стенам, заставив всех воевать только на горизонтальной поверхности. Кроме того, теперь в Call of Duty нет автоматического восстановления здоровья. Нужно лечиться самостоятельно, используя шприцы с лекарствами. Правда, шприцы у каждого бойца все равно бесконечные, однако под огнем об этом не думаешь. Переть в лобовую на вражеские стволы стало гораздо сложнее, приходится чаще задумываться о тактике битвы.

Необходимо также упомянуть, что многопользовательский режим построен на системе «специалистов», которых на старте будет 10. Каждый такой «специалист» обладает своими особенностями – у кого-то это мощнейший револьвер, у кого-то – персональный щит со встроенным в него огнестрельным оружием, кто-то может устанавливать на уровне укрытие-трансформер, надежно уберегающее команду от вражеских выстрелов.

Сколько будет режимов в соревновательном мультиплеере, пока не известно. Однако разработчики уже подтвердили командный Deathmatch, Domination, предлагающий классический захват контрольных точек, Control (две контрольные точки, одна команда защищает их, вторая – штурмует), Hardpoint (одна контрольная точка, постоянно меняющая свое положение на карте) и Heist (захват груза, разбросанного на картах).

Blackout

Blackout – такое название получила гордость Black Ops IIII, режим королевской битвы. Именно о Blackout чаще всего и охотнее всего говорят разработчики. Прежде всего, королевская битва в стиле Call of Duty – это огромная карта (в 1500 раз больше карты Nuketown из Black Ops III), поделенная на несколько тематических секторов, включающих в себя карты поменьше (фрагменты мультиплеерных карт из других Call of Duty). Далее, это обилие героев, таких как Резнов, Вудс, Алекс Мейсон и еще многих других полюбившихся персонажей из игр серии Black Ops.

Анонс Call of Duty: Black Ops IIII

Основные правила королевской битвы остались прежними. Бойцов в количестве 100 человек сбрасывают на огромную территорию. Воевать можно в одиночку или командой до 4-х игроков. Территория войны постепенно уменьшается (здесь это происходит благодаря некой «буре»), цель битвы – остаться единственным живым на поле боя или последней выжившей командой. По карте разбросано множество ценных вещей, таких как аптечки, всевозможные обвесы для оружия, глушители и прицелы. Однако с собой носить можно всего пять предметов со старта, и десять предметов – если найдете рюкзак. Отдельно стоит сказать о броне, в игре она представлена тремя уровнями – первые два не включают шлемов, третий обеспечивает защиту и для головы тоже.

Наиболее ценный лут охраняют живые мертвецы, управляемые искусственным интеллектом и постоянно возрождающиеся на карте. Такие места подсвечиваются высокими столбами света, так что случайно попасть в зубы к зомби в игре невозможно – достаточно просто обходить места их спауна. А поскольку карта Blackout по-настоящему огромная, понятно, что здесь можно найти транспорт – к услугам игроков будут вертолеты, квадроциклы, грузовики и катера.

Разумеется, создатели Call of Duty: Black Ops IIII будут развивать режим королевской битвы и дальше, регулярно выпуская обновления для Blackout. А вот появится ли новая большая карта, пока сказать сложно – сейчас все внимание разработчиков сосредоточено только на Blackout.

Убийцы мертвых

Что касается зомби-режима, то в отличие от Sledgehammer Games, создателей прошлогодней Call of Duty WWII, студия Treyarch даже не пытается сделать этот режим страшным. А вот еще безумнее – это да. По степени безумства зомби-режим вполне может сравниться с серией фильмов «Шаркнадо», выпускаемой теми еще психами из Asylum.

Сами посудите – режим предлагает целых три отдельных карты. Одна представляет собой ремейка карты Mob of the Dead. Вторая предлагает путешествие во времени в  Древний Рим, где доведется схватиться не только с обычными мертвяками, но и с зомбированными тиграми на гладиаторской арене! Третья карта режима – война с зомби на борту знаменитого «Титаника»! А еще, помимо зомби, на картах можно встретить и огромных боссов – на Титанике это здоровенный мутант, в Древнем Риме – не менее здоровый гладиатор в доспехах и с топором. «Титаник» и «Древний Рим» - карты, объединенные в одну кампанию с новой четверкой героев, тогда как в ремейке Mob of the Dead герои остались прежними.

Основное изменение – на трех картах зомби-режима теперь можно играть и в одиночку, тройка напарников в этом случае управляется искусственным интеллектом. Также разработчики предложили множество настроек режима, предлагающих изменять геймплей «под себя» - менять скорость зомби, силу их атак, а также другие характеристики.

Как видим, пока, даже несмотря на отсутствие сюжетной кампании, вырисовывается большой мультиплеерный шутер, настоящая игра ААА-уровня, просто доверху набитая контентом. Достаточно ли этого всего, чтобы завоевать внимание и кошельки геймеров – покажет время.

AlexS

шутер Анонс Call of Duty: Black Ops IIII, Call of Duty