№233

Черный вечер

Posted by AlexS on сентября 13, 2019 - 00:12

Сборник «Черный вечер» показывает нам еще одну сторону создателя «Первой крови» и «Испытания» - на сей раз Моррелл предстает в виде автора хорроров. Антологию составили четырнадцать рассказов ужасов самой разной направленности, все были написаны за два десятилетия, в период с 1972 по 1992 годы.

Постмортем Warcraft Adventures: Lord of the Clans

Posted by Anuriel on сентября 12, 2019 - 21:09

Очередная история из рубрики «Постмортем», которую мы хотим вам рассказать, началась в 1997 году. Компания Blizzard Entertainment находилась в это время на взлете к вершинам славы. На счету студии уже было несколько серьезных успехов: Rock N' Roll Racing, The Lost Vikings, пара игр о супергероях. И, разумеется, ролевой хит Diablo и две стратегии во вселенной Warcraft, которые просто мгновенно стали безумно популярными.

Испытание

Posted by AlexS on сентября 10, 2019 - 20:46

Роман «Испытание» - вторая большая книга Дэвида Моррелла после «Первой крови». И по задумке, мы уверены, роман был эдакой «Первой кровью», вывернутой наизнанку. Главный герой, Рубен Борн – журналист, который решает взять интервью у членов националистической организации «Защитники Республики».

Обзор World of Warcraft: Classic

Posted by Anuriel on сентября 9, 2019 - 22:31

О том, почему возврат к классической версии World of Warcraft – долгожданное событие, я писал уже не раз. Вопрос был лишь в том, испортит ли что-нибудь Blizzard. Но Blizzard ничего не испортила, и сотни тысяч игроков бросились осваивать Азерот, каким мы его уже не чаяли увидеть.

Обзор DARQ

Posted by Anuriel on сентября 8, 2019 - 19:52

Чаще всего с первого взгляда узнаёшь игры, которые вряд ли увидели бы свет, не появись в свое время Inside и, еще раньше, Limbo. И чаще всего знакомиться с ними полагаешь лишним — просто потому, что нет охоты тратить свое время на что-то заведомо вторичное и при этом аляповато, как правило, исполненное. К счастью, попадаются и исключения. DARQ — как раз из них.

Некромант

Posted by AlexS on сентября 8, 2019 - 11:18

Вселенная «Некроманта», очевидно, создавалась по лекалам других миров городского фэнтези, таких как миры, к примеру, «Блэйда» или «Константина». В мире «Некроманта» рядом с людьми существуют демоны, питающиеся людскими душами. Они захватывают тела одних людей, а затем убивают других и вообще совершают разнообразные злодеяния. С давних времен на демонов охотятся подготовленные специалисты – некроманты.

Обзор Samurai Shodown (2019)

Posted by Anuriel on сентября 7, 2019 - 20:54

Сегодня на рынке представлена уйма файтингов. Каждый фанат жанра с легкостью сможет найти боевик себе по вкусу: командные драки, хардкорные драки, веселые драки для компании друзей. При этом каждая игра старается чем-то выделиться и запомниться. Чего только стоит ожившее аниме от Акиры Ториямы в Dragon Ball FighterZ или «великолепная» физика тел в Dead or Alive 6.

Форсаж: Хоббс и Шоу

Posted by Anuriel on сентября 5, 2019 - 13:22

Очередной «Форсаж». От него ждёшь много крутых машин, не менее впечатляющих героев и какого-нибудь не очень замысловатого сюжета. Спасать мир в таком фильме — дело ежедневное, почти рутинное.

Обзор Control

Posted by Anuriel on сентября 5, 2019 - 09:50

Remedy всегда гналась за эдакой трансмедийностью, пытаясь усилить свои игры всяческими вставками из других развлечений: подавали неонуарный сюжет в виде комиксов, кинематографичных заставок, телесериалов, баловали нас небольшими телевизионными передачами внутри игры, которые никак не влияли на сюжет, но отлично существовали в синергии с атмосферой данной игры.

Однажды... в Голливуде

Posted by Anuriel on сентября 4, 2019 - 18:45

Квентин Тарантино. У большинства тут же возникают ассоциации с громкими «Джанго Освобождённым» или «Бесславными ублюдками». Кровь, кишки, хардкор — всё в теме. А вот для этого фильма режиссёр сменил не амплуа, а жанр. В итоге на экране — срез эпохи, Америка конца 60-ых, проблемы, так знакомые именно актёрской, режиссёрской и вообще творческой киношной среде. Этакий фильм для своих или же кусочек жизни о своих для чужих.

Страницы