№231

Обзор Toki

Posted by Anuriel on июля 6, 2019 - 21:39

В 1989 году на игровых автоматах появилась возможность сыграть в еще одну аркаду — Toki. Геймплейно это был типичный жанровый продукт своего времени: один-единственный прыжок, дистанционная атака (пуляемые ртом шарики), непременный живучий босс в конце каждого уровня. А еще это был натуральный хардкор: врагов на каждом уровне — дикое количество, гибель — от малейшего с ними контакта, сам уровень — начинай заново, если исчерпал все выданные тебе на старте жизни.

Обзор There The Light

Posted by Anuriel on июля 6, 2019 - 13:07

Вы увидите… Мы вам покажем… Прежде никто, кроме… Уникальные и… Черт его, в общем, знает какие еще. Просто — это всё такие раз и навсегда отлитые формулировки обещаний, которые подразумевают, что, когда я ознакомлюсь с результатами тех, кто обещания давал, я не смогу не сказать: «Я вижу миры, в которых не был». (Ну да, пафосно, во множественном числе — чего размениваться-то?)

Скипетр – всем! Как патч 7.22 изменил Dota 2

Posted by Anuriel on июля 6, 2019 - 12:23

5:41 утра. Свершилось то, чего мы так долго ждали: вышел патч 7.22. Почему? Да потому что это последний патч перед предстоящим The International.

Почему Wolfenstein не отец шутеров

Posted by Anuriel on июля 5, 2019 - 19:51

26 июля мир ждет выхода Wolfenstein: Youngblood. Игровая серия Wolfenstein обросла небылицами, многие даже думают, что это прародитель шутеров и первая игра в жанре. Почему это не так, давайте разбираться.

Топ-10 лучших игр о Человеке-пауке

Posted by AlexS on июля 5, 2019 - 16:11

Для всех поклонников вселенной Marvel наступивший июль является знаменательным событием, но особенно важен он для фанатов Человека-паука, ведь на экраны выходит очередной фильм юного супергероя – картина «Человек-паук: Вдали от дома», которая вдобавок завершает очередную фазу киновселенной Marvel. В кино фанатов Паука уже ждут ураган спецэффектов, красивые полеты на паутине и море приключений любимых героев. Ну, а мы, со своей стороны, решили тоже не проходить мимо «паучьей» темы.

№231

Teamfight Tactics – изучаем открытую бету

Posted by Anuriel on июля 5, 2019 - 13:40

Dota Auto Chess ворвалась в игровую реальность так же внезапно, как перед этим Dota: Allstars, ККИ, выживалки-песочницы и королевские битвы. Ничего особенного, геймплей давно знаком по играм для мобилок – но вдруг всемирная известность, миллионы скачиваний и топ по стримам. Понятно, издатели игр уже чему-то научились со времен Allstars, и Auto Chess мигом взяли в оборот. Разработчик мода, Drodo Games, принялся штамповать коммерческие версии под разные платформы.

История игрушек 4

Posted by Anuriel on июля 4, 2019 - 23:31

Придержите коней те, кто вырос на «Истории игрушек», потому что лично для меня четвертая часть стала первой, которую удалось посмотреть. Поэтому некой ностальгии и «раньше было лучше» не будет.

Обзор SteamWorld Quest: Hand of Gilgamech

Posted by Anuriel on июля 4, 2019 - 18:58

Студия Image&Form Games известна, в первую очередь, своей вселенной паровых роботов SteamWorld. Причем вселенная здесь — понятие условное; проекты в ней всегда выходят разные, что касается и сеттинга, и геймплея. Платформер с элементами диггерства (SteamWorld Dig 1–2) в декорациях Дикого Запада, тактические перестрелки SteamWorld Heist, которая посвящена приключениям космических пиратов. На сей раз нам решили предложить фэнтези. А сеттингу Робосредневековья, по мысли разработчиков, игровой процесс карточной RPG подходит как нельзя лучше.

Домино

Posted by Anuriel on июля 3, 2019 - 21:38

Среди лент о супергероях и мультфильмов в кинотеатрах всегда остаётся место для, казалось бы, обычной детективной истории про полицейских. На этот раз зрителя ждут не погони, стрельба и отчаянные драки врукопашную — «Домино» поднимает проблему совершенно другого уровня.

Люди в чёрном: Интернэшнл

Posted by Anuriel on июля 2, 2019 - 23:09

Спин-оффы обычно воспринимаются аудиторией более благосклонно, чем прямые продолжения. Наверно, потому что спин-офф можно проигнорировать и не включать в канон. Похоже, подобное произойдёт с этой частью «Людей в чёрном».